搜索
bottom↓
回复: 49

1个月了,有关嘉立创处理500片stm8s005怀疑翻新货后续

出0入4汤圆

原本不想再提起此事,但是今天因为发布闲置需要给嘉力创开专票,系统里只找了到名称和税号。跟客服要了一早上的详细的开票资料也没要到。。。想重吐槽顺便把以前这个事情讲述一遍

以下只是事情的处理经过:

今年1月份在嘉力创贴片按整盘方式购买了1千多片stm8s005用于贴片。留有500多片 有坛友20一片收走。因此在上个月花1000元提货。

提回来后坛友发现丝印不对  没收。

仔细查看后500片里有5片弯脚,2片位孔放的不对。3个批次混装分别是038  043  101  网上查了MYS是马来西亚产  分别代表
20年的第38周和第43周   以及21年第1周产的。

而我就是21年一月份买的,竟然买到当月马来产的货。可以看出我买的整盘只是锁住了价格和数量 嘉立创仓库并不是帮你封存的。

如果只是3个批次混装也没什么,抓瞎的是三个批次的丝印各不相同  都有偏上偏下的。

批次1丝印上下偏移

批次1丝印上下偏移

批次2丝印上下偏移

批次2丝印上下偏移

批次3丝印上下偏移

批次3丝印上下偏移

问题发现后  袁总找到我,他们库房的货也是这个样子,并找人去测试了一下可以使用。

还询问了他们采购

袁总问我多少钱买的  可以原价退回清仓。我没有同意。

我问他们采购多少钱一片,高于20的话 我按20价格给他们。

袁总问了他们采购回复我他们采购价格是:92一片,且货出去后不会回购。(我特地某信上搜索了一下当时的价格)

我说那我货还退回到我的账户,我继续在嘉立创发布闲置。

袁总说  邮寄过来货不能再发布闲置。现在买92一片,你卖20一片眼睛闭起来也能卖掉,要不是不能回购  就买了。

我说没人会相信我这是原装片子。不然坛友早就收走了 我早也落袋为安了。

袁总说帮我找找看其他公司  他作担保把他买了。并退回了1000元提货手续费

心想有了嘉立创作担保这货肯定容易出掉了。过了半个月,找到一个公司最高14含税收。

为了尽快脱手我说最低13不含税。

对方让我拍芯片照片以及标签后没了联系。

此事一个月了,并没有处理好。

出40入0汤圆

没明白后一半内容是什么意思

出0入4汤圆

我还想问大家一个问题,就是只有名称和税号,没有开户行  银行帐号  地址   电话也可以开专票吗?

我网上搜索和问了我们的财务  结果和他们财务回复的不一置

以下是我问了一早上 下午嘉力创客服帮我问他们的财务的回复:

出0入4汤圆

tdatd 发表于 2021-8-19 13:42
没明白后一半内容是什么意思

总体意思就是:

芯片嘉力创愿意以我买的原价5回收走这500多片子,但我的意思是如果他们采购价格高于20,让他们20回收走(坛友原本的收购),他们采购价是92,但他们不愿意以20价格回购。

我意思处理不了的话,这个片子回到提货前,仍然放回到贴片库存里, 我还可以发布闲置,给其他人。但是嘉立创回复可以寄回,但只能自己使用。

之后袁总说20元眼闭起来也可以卖掉,所以他帮我担保,把这批片子以20的价格找人买走。半个月后找到的人只接受14含税的价格买走。但是最后看了片子照片  也不放心并没有买走。

出0入0汤圆

再等几天,实在没人买,就让他们5元回购得了。这事也很难定论真假。

出0入4汤圆

why800 发表于 2021-8-19 14:09
再等几天,实在没人买,就让他们5元回购得了。这事也很难定论真假。

关键是,我整盘买的,却有3个批次,还有1个批次生产时间是我购买的时间。

如果嘉力创仓库管理制度没有问题。那不得不怀疑我的片子被用掉后再被补上。有坛友怀疑JD显卡不无道理。他们采购的货毕竟92呢。

出100入143汤圆

所以花自己的钱买的,放在别人那始终不靠谱。

出0入13汤圆

楼主,单价10元出给我吧。

出0入22汤圆

这个世界吹NB的人太多,

我记得LZ当初打算提取这些IC的时候,也是费了很多周折。搞不好是去几个商家收回来的。

想5块钱回收,这也是承认了自己管理存在问题,但是不愿意买单,还想借此多赚点。
幸运的是免了你1000块提货费,不然你是巨亏。

出0入79汤圆

现在都这样,给钱之前你是大爷,给钱之后 你是孙子。

出0入0汤圆

没有这么搞得吧,就像银行存钱一样,你取时就不是存的那一张了。。。

出0入0汤圆

yanggexiaosa 发表于 2021-8-19 14:16
关键是,我整盘买的,却有3个批次,还有1个批次生产时间是我购买的时间。

如果嘉力创仓库管理制度没有问 ...

我也这样怀疑,但没啥用啊。别人一口咬定,能怎么办呢?放别人手中的库存,就是有不靠谱的情况。

出16170入6148汤圆

amigenius 发表于 2021-8-19 16:26
**** 该帖被屏蔽 ****

你的发言不妥当。没有必要冷嘲热讽。

出0入4汤圆

yanggexiaosa 发表于 2021-8-19 14:16

如果嘉力创仓库管理制度没有问 ...

时间点点太可疑了,说不定 嘉立创采购元件时也是被骗了。

出130入20汤圆

芯片价格真是刺激。 92元->14元

出10入95汤圆

92块一片, 这么疯狂?!
17年进了600片, 由于项目没有用掉, 一直在仓库留着没有拆包, 就是商家用胶纸缠绕那种

出0入0汤圆

和期货一样, 纸上玩都是数字, 真的交割就完蛋.
其实事情基本上属于大家心里都明镜一般.  只是要个说法.
该给说法的也应该给个说法.

出0入1209汤圆

这个事情感觉袁总应该查一下内部管控问题,那个采购说的话就是扯淡的。搞不好也上演了JD显卡的故事。

出0入12汤圆

1.楼主发布的严重误解我意思,我从没说过5元回收楼主,我表达意思是如果没有提货可以请仓 ,也表达了货从嘉立创出去了不能再进仓,外面询价确是92元,2,我也客观存在多批次问题,嘉立创现在smt元器件并没有批次管理,我们也从不建议客提货,所以有提货费用,嘉立创货有问题嘉立创担,3,我帮他找的买家是楼主反映问题,寄了两片不同批次的两个ic给到这个网友测试,网友公司正好用到这ic测试方便,测试功能没有任何问题,以楼主沟通融洽,后续我就问测试的网友要不要,我也让他们直接对接 4,我说货出嘉立创出去了没有办法回收,为了让客尽快清货,加上对买家信任,我个人愿意为这次品质提供担保我主动跟买家说的,不是嘉立创而是我个人,品质有问题买家可直接找我退款, 5,今天刚看到贴是因为开公司总部服务大会,因楼主销售了器件要开票给嘉立创因新的服务不专业,所以开了一次大会

出0入4汤圆

原本芯片的事情  在袁总担保给客户报13都不愿意买的时候,我已经放弃了。投机倒把的事情不适合。原本也就5块多买的。

今天发这个帖子的原因是因为助手上只有开普票的资料,早上问袁总要开专票资料,袁总未回复。联系客服要开票信息,客服完全不懂是什么意思,无数次答非所问,且中间帮我问了3次他们的财务。下午1点多最后回复我 公司名称+税号可以开专票。我未再回复,越想越气就来发了这个贴。

袁总知道此事后表示开会处理。晚上袁总发现此贴后说我搞网络暴力,动不动就网上发贴,歪曲事实。

说我歪曲事实:原话是 不然可以以原价清货 。 好,是我理解错了。并不是可以原价收回,而是原价发闲置。

搞网络暴力:我认为我陈述的是事实 ,至此我觉得我应该是个受害者。

我花1w块钱为嘉力创完善管理

最后谈谈我的想法:
      一个公司如此迅速的扩张,哪里有些问题可以理解,但理解不代表不处理。难道买的芯片真的可以同一盘里面有3个批次?仓库真这样管理的?那我寄过去的料呢?

最终是要IPO的。这事情都处理不了。我想今后遇到的事情比这个棘手的多。雷军不是被投资人骂湿了么?

这件事看似全力在处理,但结果是什么也没处理。仓库管理,客服不专业都是公司自己的问题,并不是我的问题,也不是帮我处理问题,而是帮自己完善公司漏洞。STC不是谁破解了还有奖励呢?

我想我应该是第一个提货的,如果不是我提这个货  就不能发现公司仓库管理还有这种事情。
   我想我应该是第一个在助手上要给嘉力创开专票的,如果不是我这边要给嘉力创开专票,客服就不用被拉去开会。

我是一直用嘉产创的东西,才会遇到这么多的问题。不是我遇到这些问题,这些问题也会在其他客户身上发现。

我很感激嘉力创,要不是小批量可以贴片一些前期只要几十个样品的客户就没法做。但一码归一码,有这样的服务且我付了钱就该服务好。

此事到此为止,我不再计较了不代表给我这样的货是没问题的。

忘各位投机倒把时谨慎!!!

出130入129汤圆

这还是自己处理卖掉得了,省心

出0入4汤圆

68336016 发表于 2021-8-19 22:22
这还是自己处理卖掉得了,省心

就是卖不掉了,别人对袁总担保都不放心,更不会对我放心的。货留着以后换回ST后自己用

出140入158汤圆

armok. 发表于 2021-8-19 17:09
你的发言不妥当。没有必要冷嘲热讽。

谢谢莫站,我后面注意。

出40入70汤圆

这个事情确实有点厘不清,金额也不大,但是意义重大,影响深远!
我出个骚主意,袁总用广告费或其他开支,20元一块全部买下来,然后为这个事情专门发个文件或者开一次会,把这里面的弯弯绕绕和目前公司的流程对接一次,彻底制度化解决!

出150入135汤圆

楼主为什么不5块钱自己买回来,然后再在X鱼加价卖掉?我想现在这个市场没理由卖不掉吧

出0入25汤圆

咸鱼卖掉吧

出0入4汤圆

neqee 发表于 2021-8-19 23:53
楼主为什么不5块钱自己买回来,然后再在X鱼加价卖掉?我想现在这个市场没理由卖不掉吧 ...

如果丝印正常  早就没有这个事情。这个芯片拍照问过咸鱼收货,做翻新货收 4元一片

出100入90汤圆

yanggexiaosa 发表于 2021-8-20 06:59
如果丝印正常  早就没有这个事情。这个芯片拍照问过咸鱼收货,做翻新货收 4元一片 ...

我从头到尾看一遍,楼主你这个贴比较有价值通过你这个事情,让坛友后面少踏坑,物料还是自己买放心,不要寄存,哪怕是贴片电阻,板子贴好后自己物料自己带回公司。

出10入0汤圆

我寄去的虽然都不怎么样
但是还是有拍照。
不拍照可不行啊

出20入128汤圆

wang137long 发表于 2021-8-20 07:41
我从头到尾看一遍,楼主你这个贴比较有价值通过你这个事情,让坛友后面少踏坑,物料还是自己买放心,不要 ...

问题是,买到好物料,目前看起来,并不是个人偷懒导致的;而是真不知道去哪里买靠谱,量少没人理

出0入42汤圆

z123 发表于 2021-8-20 09:23
问题是,买到好物料,目前看起来,并不是个人偷懒导致的;而是真不知道去哪里买靠谱,量少没人理 ...

量大有时你也买不到   

出130入20汤圆

ddcour 发表于 2021-8-19 18:34
92块一片, 这么疯狂?!
17年进了600片, 由于项目没有用掉, 一直在仓库留着没有拆包, 就是商家用胶纸缠绕那种 ...

这个价格就有意思了,如果你是公司采购询价,92元,但是你放市场卖,帖子里也说了,也就有人14元收。

出0入4汤圆

他们卖出来的芯片,就算有质量问题,也不会再收回去的,我已经碰到两次了。所以大批量,已经尽量避开他们。买些样品用用。

出100入90汤圆

shuiluo2 发表于 2021-8-20 09:46
这个价格就有意思了,如果你是公司采购询价,92元,但是你放市场卖,帖子里也说了,也就有人14元收。 ...

92是不是有市无价?

出10入0汤圆

前不久刚寄了一批H750过去。。。希望不要搞混了,Y和V版本可不一样。。。。

出215入118汤圆

Xujuango 发表于 2021-8-20 09:47
他们卖出来的芯片,就算有质量问题,也不会再收回去的,我已经碰到两次了。所以大批量,已经尽量避开他们。 ...

很奇怪JLC为什么不接受退货?这个应该是很正常的啊。

出0入0汤圆

送4S提车出来,只要自己点火,离4S店门口哪怕1米远,也属于二手车。

新车26万的话,4S店20万也不会回收你的车。因为对于他们来说,卖出去一辆就赚一辆的钱。

他们好不容易出手一辆,还会回收吗?

出215入118汤圆

阿豪博士 发表于 2021-8-20 10:32
送4S提车出来,只要自己点火,离4S店门口哪怕1米远,也属于二手车。

新车26万的话,4S店20万也不会回收你 ...

但是产品出现质量问题,4S基本是要赔偿的。其实这个事JLC可以不回购,但要赔偿档主才对,毕竟楼主是按整盘原装买的,现在提货给的是散装翻新的。

出0入0汤圆

snowy 发表于 2021-8-20 10:41
但是产品出现质量问题,4S基本是要赔偿的。其实这个事JLC可以不回购,但要赔偿档主才对,毕竟楼主是按整 ...

话说我们贴过一批MPU6050
结果不能用
正在我们排查的那段时间

竟然他们打电话来了
问我们用着有没有问题

当时我们没想到是MPU6050器件本身出了问题...

出0入4汤圆

在JLC买货,除品牌型号,是否承诺IC的产地和批号。如果没有的话,不同批号也正常。如果真要为每个客户空一个地方放零件,也不科学。

出0入16汤圆

hz_fujian 发表于 2021-8-20 19:08
在JLC买货,除品牌型号,是否承诺IC的产地和批号。如果没有的话,不同批号也正常。如果真要为每个客户空一个 ...

一盘上不同批号正常?是厂家发来的就是混着批号的,还是入库后人为再排一遍变成混着的?又不是打麻将,难道贴之前先洗洗牌?

出215入118汤圆

其实和京东显卡门一样,jlc是在做期货而已。你下单买的批量,只是个数字,jlc提前锁定了客户的资金用作自己的现金流。这个价格平稳就没有问题,根据行情保持一定的库存,没算到芯片一直在涨价……个人猜想。

出150入135汤圆

snowy 发表于 2021-8-20 22:21
其实和京东显卡门一样,jlc是在做期货而已。你下单买的批量,只是个数字,jlc提前锁定了客户的资金用作自己 ...

元器件市场没人敢这样干吧,jlc不可能敢这样操作的,管理混乱风险巨大

出0入4汤圆

hz_fujian 发表于 2021-8-20 19:08
在JLC买货,除品牌型号,是否承诺IC的产地和批号。如果没有的话,不同批号也正常。如果真要为每个客户空一个 ...

每盘是250片,有3个批次
每个批次有丝印明显上下偏差
也就是一盘里6个不同的丝印
还有5片弯脚,2片方向放错

只有搓麻将才能搓成这样子,常人无法接受

出0入0汤圆

嘉立创SMT的430F149下不进去程序,是锁片的,一看就是翻新货,否则原厂出厂不可能锁片的,换了我们自己的430F149就可以了!!!

出0入4汤圆

飞思卡驴 发表于 2021-8-21 07:52
嘉立创SMT的430F149下不进去程序,是锁片的,一看就是翻新货,否则原厂出厂不可能锁片的,换了我们自己的43 ...

给退了吗?他们是怎么说的

出0入0汤圆

飞思卡驴 发表于 2021-8-21 07:52
嘉立创SMT的430F149下不进去程序,是锁片的,一看就是翻新货,否则原厂出厂不可能锁片的,换了我们自己的43 ...

会不会有这样的可能,
SMT芯片管理里面有蛀虫,将原装的芯片高价卖了,再从外面低价买拆机/芯片来填坑?

出16170入6148汤圆

mPiDDR 发表于 2021-8-21 08:51
会不会有这样的可能,
SMT芯片管理里面有蛀虫,将原装的芯片高价卖了,再从外面低价买拆机/芯片来填坑? ...

如果这样应该报案然后判刑。这种行为严重的职务犯罪,至少判刑3年。

我认为没有人敢这么做。

出0入0汤圆

mPiDDR 发表于 2021-8-21 08:51
会不会有这样的可能,
SMT芯片管理里面有蛀虫,将原装的芯片高价卖了,再从外面低价买拆机/芯片来填坑? ...

这样的假设是不应该的,  换了你  也肯定不会接受

今天忍不住进来插一嘴    个人认为 JLC已经做的很不错了,虽然还有可完善的地方

JLC多个部门负责人都在这里直接和大家面对面的沟通  他们绝对是希望把工作做好   我毫不怀疑
这样的企业  在国内有几个

贴片工艺产生的备料问题  是个新事物,相信JLC也在想办法去完善相关管理
如果要避免类似问题的发生  我估计JLC得为每个客户设立独立的仓储和使用/损耗记录,这不是个简单的事情

可能  材料直接由JLC包干  会来得简单些,  以JLC的实力应该能进到质优价廉的好货
只要JLC坚持平价为客户提供  大家都能省心   也必然节约成本

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。