搜索
bottom↓
回复: 19

ATX电脑机箱电源,嫌弃风扇噪音太吵,把风扇拆掉可行吗

出10入29汤圆

标称650w80plus金牌电源,
没插独显,目前用电量计测得主机平均功率也才70w左右,最大也没超过120w过。

这种工况拆掉电源风扇来工作有风险吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入442汤圆

你接5v上吧。

出0入0汤圆

换几百转的风扇。

出0入31汤圆

估计不行

出0入618汤圆

金牌电源小功率段效率不高,按90算也有10W发热量,也不小了。

话说金牌电源居然没配温控风扇么?

出0入10汤圆

可以换个静音风扇,风扇最好还是要有一个吧。

出0入25汤圆

风扇必须要有,靠自然散热不行的。
风扇降电压、降速用,降低噪音。

出425入0汤圆

我通常的做法是接入一个DCDC模块,可调压的。电压一般设定为8.5V。

出0入0汤圆

不可行~

出110入93汤圆

我买过一个长城 0 分贝的电源,没有风扇。用在一台 headless 主机上,差不多5年了,未出什么状况。

出10入29汤圆

gzhuli 发表于 2021-8-23 07:58
金牌电源小功率段效率不高,按90算也有10W发热量,也不小了。

话说金牌电源居然没配温控风扇么? ...

带温控转速的,

开机大概5分钟后就开始出现明显共振噪音了。

https://item.jd.com/100013043096.html

是这款,以前是航嘉MVP500,我嫌弃噪音大,闲鱼99元卖掉了,换了这个,结果用了一个月后,也就比MVP500电源好那么一丢丢,白折腾了。

出0入0汤圆

换一个静音风扇,调低转速

出0入30汤圆

台达电源很好用,很安静,几乎不发热,

出0入0汤圆

要买大风扇的电源噪音才低得多,如果风扇是在出风口那里的小风扇,那噪音高很多的。

出145入215汤圆

串联2个in4007二极管降速。

出0入0汤圆

不行的,会积热。电源风扇应该声音很小啊,半米之外几乎不可闻那种。声音最大的是硬盘和cpu风扇啊

出0入0汤圆

接5V或者找低速风扇,再弱的对流散热也比辐射强得多。至于不接风扇行不行只能看情况了。
如果你不用独显不如买无风扇主机,网上那种全铝锯齿扇热的,反正我用5250U也挺舒服

出10入29汤圆

5V不好焊,已经接3.3V上了

出0入98汤圆

是不是风扇和机箱共振了,这样声音会大很多

出10入29汤圆

rclong 发表于 2021-8-26 03:07
是不是风扇和机箱共振了,这样声音会大很多

共振说不上,应该就是只是简单的振动传递。

CPU和电源风扇,齿槽方波换相,必然有振动。

特别是把机箱放桌面上的时候,耳朵放桌面上听,简直是发动机一般的噪音。

我现在把机箱放带轮子的三层置物架上了,跟桌子不接触,桌面就没声音了。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。