搜索
bottom↓
回复: 48

VIVO求生欲太强了,国家刚宣布996犯法,马上宣布周末双休

出16170入6148汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入228汤圆

那肯定要降薪了,象民工一样,不加班,赚不到那么多钱。

不对,国家老早确认过了,就是码农。

出100入113汤圆

自愿的,我们是自愿加班的。

出330入0汤圆

vivo是个很不错的公司,员工对公司满意度非常高。值得所有公司学习

出0入0汤圆

新一代的农民工,而且自我感觉还不错。

出30入54汤圆

双休都成了值得称耀的事情了,事情本该如此

出0入17汤圆

周末在家终于有时间可以好好XXOO了,也不用担心第二天早起,哈哈

出280入168汤圆

cloudboy 发表于 2021-8-30 10:24

没人在家里做家务是感觉在加班的,所以还有哪家企业像步步高一样,能让员工有家一样的感觉?

我们这些离职多年的老人还是一样把步步高当成家的,因为人生中的黄金阶段是在步步高成长的,学到了很多宝贵的做人道理,终身受益。

出0入13汤圆

v+o.....周边没见有人用啊?.....年轻人被骗一次能治愈70%,骗第二次....估计就是真爱哦。

出0入0汤圆

wxws 发表于 2021-8-30 08:48

不对,国家老早确认过了,就是码农。 ...

也可能会提高产品售价来弥补损失,国内就剩这几家手机厂商了,几家一联合集体提高售价和周末双休

出280入168汤圆

liao-ljj 发表于 2021-8-30 11:16
v+o.....周边没见有人用啊?.....年轻人被骗一次能治愈70%,骗第二次....估计就是真爱哦。 ...

我身边小朋友清一色的 iPhone。

出0入0汤圆

刚买一台vivo

出280入168汤圆

有个梗阿莫老大和不少朋友以前说过:

两家早餐店,老板甲跑到老板乙家买早餐吃,老板乙跑到老板甲家买早餐吃 ...

他们是真爱吗?难道他们有不可告人的奸情吗?

所以 ~

步步高的人喜欢买步步高自家的东西是因为钱多人傻吗?

出1990入83汤圆

chunjiu 发表于 2021-8-30 12:52
有个梗阿莫老大和不少朋友以前说过:

两家早餐店,老板甲跑到老板乙家买早餐吃,老板乙跑到老板甲家买早餐 ...

我内弟是一家内资汽车身结构组的,他们每2年有一台车的内部价指标,自己或直系亲属到4S店提车7折。供参考!!!

出1990入83汤圆

cloudboy 发表于 2021-8-30 10:24

每天加班多1个小时,加绩效考核,资方不见得亏

出280入168汤圆

PowerAnts 发表于 2021-8-30 13:01
我内弟是一家内资汽车身结构组的,他们每2年有一台车的内部价指标,自己或直系亲属到4S店提车7折。供参考 ...

这个没有可比性,我们买自家手机打折找熟人是要偷偷的,是不能声张的。

总公司虽然睁只眼闭只眼,因为人情世故总免不了,但如果被当典型抓住了惩罚是很严重的。

步步高的所有员工是一体的,意味着末端的销售员也是自家人,

若总部这边有人放水卖私货肥自己,那末端的销售员怎么生活养家?

出1990入83汤圆

chunjiu 发表于 2021-8-30 13:08
这个没有可比性,我们买自家手机打折找熟人是要偷偷的,是不能声张的。

总公司虽然睁只眼闭只眼,因为人 ...

我还了解的是,服装也有内部员工价,非常便宜。这是一种福利。
你认为末端销售如何如何,但是想过没有?内部员工价在整个系统内是统一的,他们也能享受,比如说每个员工每年有一台的指标,你可以买来自用,家人用,或是转卖也行。
我弟媳是某品牌童装做渠道的,我兄弟三人的小孩的衣服经常能买到内部价

出1990入83汤圆

实际上,内部员工价会让企业吃亏吗?
首先,自已的员工用自已生产的产品,起到很好的品牌形象宣传
其次,没有这个内部价的吸引,员工的选择性多很多,内部员工价可以锁定这部份消费者,降底对手的销售额;
稍有点格局的老板,不会担心员工占他这点便宜

出280入168汤圆

PowerAnts 发表于 2021-8-30 13:15
我还了解的是,服装也有内部员工价,非常便宜。这是一种福利。
你认为末端销售如何如何,但是想过没有? ...

正常的产品没有内部指标,除了贵重的小批量试产机需要处理。

例如,发现了小瑕疵不影响使用,但影响品牌声誉,所以数量和机会都极少,我在步步高工作了八年也没遇见几次。

我们找熟人一般是在末端搞销售的同事,他们愿意让出自己的提成给你,主要是看交情深浅啦,但你也不能天天去找他吧。

所以,很多时候都是自己去其它网点买了就算了,又不是很贵的东西。欠了太多的人情。自己都不好意思了。

有一次,遇见负责销售的大佬见我问手机的事情就说:你喜欢哪一款?我送你一只 ...

擦!三四千的东西欠他这么大的人情以后不好还啊,所以最后还是自己掏钱找他的小弟买了

出1990入83汤圆

chunjiu 发表于 2021-8-30 13:31
正常的产品没有内部指标,除了贵重的小批量试产机需要处理。

例如,发现了小瑕疵不影响使用,但影响品牌 ...

你的意思是,服装公司的内部员工价,是集团指使门店将有瑕疵的服装单独管理,以内部价卖给员工?

出280入168汤圆

PowerAnts 发表于 2021-8-30 13:27
实际上,内部员工价会让企业吃亏吗?
首先,自已的员工用自已生产的产品,起到很好的品牌形象宣传
其次,没 ...

人不患穷,唯患不公。如果处理不好这一点,企业想做大那是在吹牛逼。

有格局的老板如果连这一点都想不到的话,那炒炒货把东西卖多点不就行了,搞实业多伤神啊。

出280入168汤圆

PowerAnts 发表于 2021-8-30 13:40
你的意思是,服装公司的内部员工价,是集团指使门店将有瑕疵的服装单独管理,以内部价卖给员工? ...

不清楚,因为没做过,也不熟悉那个行业,所以不能瞎猜。

出1990入83汤圆

chunjiu 发表于 2021-8-30 13:42
不清楚,因为没做过,也不熟悉那个行业,所以不能瞎猜。

移动的一些合约机,也是送给员工的福利,我弟在移动的朋友前阵子叫我弟去店里100块钱拿了一个送500元话费的老人合约机给我老爸用。合约期一年,用完把手机丢掉,500块钱够老人家用一年。一个门店只有50台指标,全部分给店员搞社交

出280入168汤圆

PowerAnts 发表于 2021-8-30 13:49
移动的一些合约机,也是送给员工的福利,我弟在移动的朋友前阵子叫我弟去店里100块钱拿了一个送500元话费 ...

在国企做事情是不需要考虑很多事情的,但私企稍有不慎就会有灭顶之灾,所以在处理同样的事情上,方法方式完全没有可比性。

出1990入83汤圆

不要因为你没接触过或亲身遭遇过,就反对一些客观存在的事物

出0入0汤圆

zcllom 发表于 2021-8-30 08:59
vivo是个很不错的公司,员工对公司满意度非常高。值得所有公司学习

坐流水拉的员工可不是这么看

出280入168汤圆

lr120363092 发表于 2021-8-30 13:59
坐流水拉的员工可不是这么看

你认识 他们/她们 吗?我离开步步高很久了,很想听听线上的小朋友们现在是怎么看公司的?

出280入168汤圆

PowerAnts 发表于 2021-8-30 13:54
不要因为你没接触过或亲身遭遇过,就反对一些客观存在的事物

我不了解当前的步步高公司运作情况,离开太久了。而且后面又派生了很多子公司,也搞不清楚子公司的情况。

其实没反对啥呀?其他家公司的运作方式我不能乱说,因为是真的不知道,所以,说的也是了解的自家事情。

据我所知的基本信息,就是公司文化没怎么变过。

出0入54汤圆

搞一些内部员工价不是很正常吗?
我上一家公司和现在公司都有这个活动啊,不过都是有限制的,比如只能直系亲属,不能转卖,每个设备有ID,如果发现转卖的话会有重罚之类的。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2021-8-30 14:09
我不了解当前的步步高公司运作情况,离开太久了。而且后面又派生了很多子公司,也搞不清楚子公司的情况。 ...

我弟就在步步高流水拉做过,上班不能说话聊天,抓到罚款,上个厕所时间都卡得死死的,还不是你想去就去,对拉长不服,随时辞退你,加班超级多上班时间超级长几乎没假放(星期日都没有),有事都请不了假。所以说都是血汗工厂,比富士康有过之而无不及。

出280入168汤圆

lusson 发表于 2021-8-30 14:59
搞一些内部员工价不是很正常吗?
我上一家公司和现在公司都有这个活动啊,不过都是有限制的,比如只能直系 ...

我以前刚进公司时太年轻,也不懂,但现在慢慢的懂了,已经到了知天命的年纪。

“不要去试探,不要去诱惑,因为你撒下了什么样的种子,必将收获什么样的果实。”

只要在规则上明确清晰,没有模棱两可的歧义,就可以避免让其他人误入歧途,尤其是对涉世未深的年轻人。

出280入168汤圆

lr120363092 发表于 2021-8-30 15:40
我弟就在步步高流水拉做过,上班不能说话聊天,抓到罚款,上个厕所时间都卡得死死的,还不是你想去就去, ...

我们以前在拉上是两小时左右一休,有十五分钟的活动时间,打球、跳绳、上厕所、喝茶吃东西等做啥是随意的,

运动器具到拉长那儿领,活动结束还回去就行了。不知道现在是否是这样?

上下班的规定和待遇等等也规定的很清晰,加班不是白加的,有规定好的加班工资,而且是执行国家的法定倍数,不是能抠点就抠点的那种见不得光的算法。

在生产线运作的时候,卡时间是必须的,否则整条生产线上的员工几十号人甚至上百号人都要等你才能继续 ... 拉长要在不影响生产线运作的前提,卡好时间点才能让你离开岗位。

而且身体不舒服是可以请假休息的,没人敢强迫你必须上班,否则被员工投诉的话拉长也要被调查的,若有不合乎规则的恶意处罚可能会当不成拉长。

出280入168汤圆

lr120363092 发表于 2021-8-30 15:40
我弟就在步步高流水拉做过,上班不能说话聊天,抓到罚款,上个厕所时间都卡得死死的,还不是你想去就去, ...

而且有句话不知当不当说:在做那么精细的产品时,一边和别人聊天一边做,那做出来的东西你自己会掏钱买不?

出0入0汤圆

在VIVO的两个同学好开心,双休不降工资。

出0入0汤圆

wxws 发表于 2021-8-30 08:48

不对,国家老早确认过了,就是码农。 ...

同学说不降工资

出0入4汤圆

降奖金不?

出130入20汤圆

不降工资也得降奖金,老板做慈善的啊,原先996,现在955,那么多工作量,不得多招30%的人,要么不招人也能干完,员工证明之前上班就是熬时间划水?

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2021-8-30 16:44
在VIVO的两个同学好开心,双休不降工资。

普工不可能双休吧,岗位不是直接跟产线对接的,才有可能

出20入128汤圆

liao-ljj 发表于 2021-8-30 11:16
v+o.....周边没见有人用啊?.....年轻人被骗一次能治愈70%,骗第二次....估计就是真爱哦。 ...

买了一台vivo的5G,想做热点,时不时失灵,底层系统软件有问题?

换回moto z2f,连着干几个月不带歇的。。。。。

出20入128汤圆

chunjiu 发表于 2021-8-30 13:54
在国企做事情是不需要考虑很多事情的,但私企稍有不慎就会有灭顶之灾,所以在处理同样的事情上,方法方式 ...

以前在国企,最喜欢出差跨周末;

出差路程算工作时间,周末两天,既可以拿出差补贴,又可以攒假调休2天,周末两天还可以周围景点逛逛。。。

私企就不行了,出差都让你晚上动身那种,哈哈

出1990入83汤圆

工人主要就是靠加班了,晚上1.5倍,周末2倍,节假日基本上不会安排加班所以3倍基本不存在。
严格5天制每月36小时,不计全勤的话工人只能拿到最低工资标准的1.3倍,这是留不住工人。
每晚加3-4小时,周六白天加班,基本上能底薪的2.5倍,加上全勤年金,一年下来领六七万,工人才会留下。
珠三角没多少工厂能不加班就让工人满意的

出1990入83汤圆

所以996的底薪实际上是全包价的40%左右

出145入215汤圆

手持vivoNEX3,我骄傲了吗。质量不错,系统稳定没广告oyy

出0入0汤圆

这算不算变相承认之前犯法呢

出16170入6148汤圆

shuiluo2 发表于 2021-8-30 16:56
不降工资也得降奖金,老板做慈善的啊,原先996,现在955,那么多工作量,不得多招30%的人,要么不招人也能 ...

996改成995吧?怎么会955?

出130入20汤圆

armok. 发表于 2021-8-31 14:52
996改成995吧?怎么会955?

我以为提倡不加班,早点回家造人了呢,如果不说平时的工作时间,那即使双休,只要改成周一到周五895,再把午休时间减少个半小时,不就还几乎996了嘛

出20入128汤圆

shuiluo2 发表于 2021-8-31 15:59
我以为提倡不加班,早点回家造人了呢,如果不说平时的工作时间,那即使双休,只要改成周一到周五895,再 ...

推出加班白名单,要表现好才允许加班那种,哈哈

出1990入83汤圆

不加班就能造人的话,欧美的生育率不是要上天?  

出0入0汤圆

加班工资包含在工资里面了,所以得无条件加班
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。