搜索
bottom↓
回复: 10

突然发现,墙排(后排)马桶是否做不到虹吸式?

出16170入6148汤圆

我在淘宝上,发现找到的墙排(后排)马桶,全部都是直冲式的没有发现有虹吸式。

开始很纳闷。

突然意识到,可能墙排是做不到虹吸式。

墙排的排污孔在后面水平位置,中心点离地面18cm。

这限制了墙排式,无法形成虹吸必须的弯位。

虹吸,就是我们使用软管给鱼缸放水的原理。

马桶内的水位慢慢升高,高于弯道水位,水就会从弯道流出。就算马桶内的水位低于弯道,仍然会继续流出,直至马桶内的水抽干为止。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

证实一下。如果真的无法做到虹吸式,我就安心采购直冲式。

看来这个问题比较偏门。

网上有人这么说:

本帖子中包含更多资源

x

我看了京东自营的所有产品,淘宝问了差不多十家,都是直冲的。

连4000元的TOTO也是直冲的。看来可以下结论了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

墙排一般就买吉博力吧,貌似都是直冲的。冲的时候水声比较大。但是可以壁挂,好看点吧。

出0入0汤圆

不应该啊,只要水箱的高度足够。

dog 发表于 2021-9-9 10:41
不应该啊,只要水箱的高度足够。

虹吸的原理跟水箱高度无关。跟排污口高度有关。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-9-9 10:45
虹吸的原理跟水箱高度无关。跟排污口高度有关。

那下排式的的马桶积水弯,不可以绕得墙排口那么高吗?

dog 发表于 2021-9-9 10:50
那下排式的的马桶积水弯,不可以绕得墙排口那么高吗?

你看懂虹吸原理就知道答案了

出0入0汤圆

我装修的时候,特意挑直冲的,三年没堵过。
一直认为虹吸的管口小,容易堵。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。