搜索
bottom↓
回复: 24

智能家居自己做

出0入8汤圆

一直想做这么个东西,断断续续好几年。中间还中断了一段时间。最近又捡起来继续。踩坑无数,经常从一个坑里爬出来又掉另一个坑里。

这是上个版本,新版本还在jlc打样中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出100入312汤圆

有啥卖点?

出0入0汤圆

来来来,楼主说说你都踩过什么坑?你这个是当试验板玩的么?

出130入129汤圆

要大屏才好看啊

出10入0汤圆

如果是业余玩成这样,那真是太无聊了。
家居的功能是第二,观赏性是第一。
如果不能和现在的家电结合,智能家居能有什么前途?

出90入372汤圆

plc_avr 发表于 2021-9-2 07:01
来来来,楼主说说你都踩过什么坑?你这个是当试验板玩的么?

从飞线的数量来看 坑不少

出0入0汤圆

出0入0汤圆

玩玩就行,网线还跑485

出0入0汤圆

换个芯片吧楼主

出200入2554汤圆

原理图上画着 STC 的 IAP15W,实物上却看到了 8266 的影子,是我眼花了吗?

出0入34汤圆

智能家居,到底是什么?远程开个灯,开个空调,开个热水器,开个窗,还有吗?

出90入372汤圆

epwwm 发表于 2021-9-2 14:33
智能家居,到底是什么?远程开个灯,开个空调,开个热水器,开个窗,还有吗? ...

其实叫  家电控制器更合适

出0入0汤圆

出0入8汤圆

t3486784401 发表于 2021-9-2 12:21
原理图上画着 STC 的 IAP15W,实物上却看到了 8266 的影子,是我眼花了吗?

8266后加的,微信小程序可以控制

出0入8汤圆

keshipt 发表于 2021-9-2 14:55
其实叫  家电控制器更合适

叫啥无所谓,自己用着舒服就行。科技以人为本

出0入8汤圆

zhongsandaoren 发表于 2021-9-2 11:17
玩玩就行,网线还跑485

网线不是最好的选择,却是最优的选择。
1,易得。到处都可以买到。
2, 产品标准。便宜的4芯,标准8芯,超五类,6类。带屏蔽类型,种类多样,根据需要选择。
3,接插件标准方便施工。要不你搞个rvv双绞电缆装修师傅非蒙逼不可。
4,rj45从民用到工业都有广泛使用。只要采用合格接插件稳定性可以保证。
5,线芯双绞有一定,抗干扰能力。和220v串同一个管里也正常。根据需要可选带屏蔽的5e。
6,只使用了4芯,还留4芯(1236)。直接头,三通头都可能买标准产品。

出0入55汤圆

sfes 发表于 2021-9-2 20:01
网线不是最好的选择,却是最优的选择。
1,易得。到处都可以买到。
2, 产品标准。便宜的4芯,标准8芯,超 ...

都用了esp8266,为啥还要跑485?直接无线组网不好吗?

出0入16汤圆

这个像大学生毕业设计那种玩法了。。

出0入0汤圆

我家也是自己设计的,是以小米产品为基础,实现语音控制,自己改造实现本地组网(LoRa组合开关+CAN全屋联网+RS485串口屏)控制。

出10入10汤圆

wurst 发表于 2021-9-4 00:02
我家也是自己设计的,是以小米产品为基础,实现语音控制,自己改造实现本地组网(LoRa组合开关+CAN全屋联网 ...

‘实现本地组网’是关键

出0入55汤圆

wurst 发表于 2021-9-4 00:02
我家也是自己设计的,是以小米产品为基础,实现语音控制,自己改造实现本地组网(LoRa组合开关+CAN全屋联网 ...

怎样以小米产品为基础?小爱同学控制吗?

出0入0汤圆

嗯,刚有点这种想法,打算把吃灰的一个ARM板用起来

出0入0汤圆

这种搞个无线控制点个灯就智能家居了?  太小儿科了

什么微信控制。。弄这种花里胡稍的东西没用,
搞家装  水电是重要的基础工程,当然也包括弱电  可靠性 是第一位的

现成的标准化的东西多的是,就看你会不会用

出40入0汤圆

用Knx总线吧,都是标准

出0入8汤圆

第二版,努力修改中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。