搜索
bottom↓
回复: 38

建议嘉立创取消EMS。我已经将EMS从字典里删除了

出16170入6148汤圆

我每次淘宝下单,都会特别留言:

不要发EMS。其它快递都行。
我这边的EMS很有个性。到了我的地址附近可能好几天不派件,催一下马上退回给商家撒谎说客户拒收。

这句话,我甚至已经集成到输入法里,因为每一个淘宝订单我都要这样告诉店家。

Screenshot_20210902-170937_Samsung Internet.jpg

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

我上面说的是真事,没有冤枉EMS。

EMS这样的行业败类应该永久踢出快递行业。

出180入85汤圆

armok. 发表于 2021-9-2 17:10

EMS这样的行业败类应该永久踢出快递行业。 ...

老大,ems是快递行业的领导者,公文票据必须他送。

yz_altang 发表于 2021-9-2 17:13
老大,ems是快递行业的领导者,公文票据必须他送。

现在没有必要了。

发票可以随便使用快递公司就行。

法律文件,可能需要追溯寄出和签收有效信息的,才需要使用EMS。

出330入1862汤圆

我这是随机机率不派送,然后自动签收,签收人:丰巢(没有取件码,这只是借口)
如果不打电话骂一顿就永远都拿不到这个件。
以前没有丰巢的时候是随机机率送到几公里远的一个地方,要么你自己去取,要么骂一顿然后在一个特别恶心的时间送过来,1分钟内你不在他就又走了

他们送公文票据这些东西的时候态度跟快递完全不一样

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-9-2 17:10

EMS这样的行业败类应该永久踢出快递行业。 ...

看地域,不同地域的地方EMS服务态度可能不同。例如我们这边(常州),EMS的服务质量就非常OK

出0入4汤圆

EMS好像责任心不太强,有一次我寄到岳阳,他给我错投到常德去了,然后耽误几天才回来。事情也耽误了。

出50入4汤圆

自古以来,儿子基本都是随爹的

出0入18汤圆

我们这里增值税票必须ems

出1990入83汤圆

还是留着吧,特姝时期只有EMS能运作,给灾区寄件估计也只有EMS能承运了。前年各地一级响应,我大年初十给周边的朋友寄口罩,只有EMS隔天发一次货

PowerAnts 发表于 2021-9-2 18:44
还是留着吧,特姝时期只有EMS能运作,给灾区寄件估计也只有EMS能承运了。前年各地一级响应,我大年初十给周 ...

可以留着。

但嘉立创必须以红色大字体提醒客户:无数客户反映EMS可能态度极差、派件极慢、甚至不会派件,选择EMS的客户必须自行承担这个风险。

cne53102 发表于 2021-9-2 17:30
我这是随机机率不派送,然后自动签收,签收人:丰巢(没有取件码,这只是借口)
如果不打电话骂一顿就永远 ...

跟我这里的情况基本差不多。你说的我这里都发生过。

我是广州。

你哪个城市?

出10入29汤圆

去年人保车险用EMS给我寄了一份保单和交强险标志贴,

我过了半个月才想起有这个邮件,查询

根本没送达,却显示签收了,由于时间久,也无从追溯了。

出330入1862汤圆

armok. 发表于 2021-9-2 18:59
跟我这里的情况基本差不多。你说的我这里都发生过。

我是广州。

辽宁沈阳,以前在市区中心没觉得什么,可能市内主要位置也没什么问题,现在在偏点的大学旁边就这样。。
他们正常派件的时候没什么毛病,有的还挺效率的,但就是有一定机率就出现这种问题,也不知道是怎么回事

出285入17汤圆

EMS 丢了我一张立 创的发票,关键还没收到发标就被财务给认证了。搞了一两个月才把这个事情搞定。
基本不用EMS,收件都不用。

出215入118汤圆

江苏这边EMS挺好的,关键是深圳到江苏都可以做到夕发朝至,价格比顺丰还低(顺丰13年以前也有这效率,后来越来越差了),几乎是目前最快的了。

cne53102 发表于 2021-9-2 19:27
辽宁沈阳,以前在市区中心没觉得什么,可能市内主要位置也没什么问题,现在在偏点的大学旁边就这样。。
...

我是广州市区,不偏僻。

我东莞和遇到过几次。每次要收EMS都让我有心理压力。

出0入12汤圆

EMS覆盖是最好的,再偏远地区都有

把EMS排到最底下,大家下单时不要一路狂点,只要有一次不选EMS,下次下单就默认没它啥事了

如果你硬要改成EMS,嘉立创会问你为啥和上次不一样

出0入137汤圆

看了题目以为是Electronic Manufacturing Services呢。进来一看原来是物流。

xibuol 发表于 2021-9-3 07:45
EMS覆盖是最好的,再偏远地区都有

把EMS排到最底下,大家下单时不要一路狂点,只要有一次不选EMS,下次下 ...

看我11楼。

一条毒蛇,你要养,可以。

但商家必须告诉你:这货有毒,自己的选择自己承担后果!

如果商家不做提醒,道理上商家就是帮凶。

EMS就是那条毒蛇。

出1990入83汤圆

有这个选项,会不会是逼于地头蛇的淫威(目前2-4天的时间可能已经很隐晦了)。若是的话,嘉立创是万万不敢作这个提醒的,公然诽谤国企该得有多肥的胆子

出0入0汤圆

我佛山公司片区的EMS服务还可以的

出150入8汤圆

说真的,3D打印的客户 已经至少有3个客户给我打电话投诉EMS的不派送,而且客户要求我们给EMS打电话才能解决派送问题。

出140入158汤圆

确实很讨厌嘉立创的发票寄EMS,一年收几千份发票,唯一试过错派到其它地方而又不吭声的只有EMS

出1990入83汤圆

diyjack 发表于 2021-9-3 08:52
说真的,3D打印的客户 已经至少有3个客户给我打电话投诉EMS的不派送,而且客户要求我们给EMS打电话才能解决 ...

那3个客户可能没享用过EMS,想尝尝鲜
我映象中只用过2次EMS,主要是映象中EMS名声不好
一次是前年在老家县城给同学寄口罩,全部快递公司歇业,只有EMS能到网点寄出;
另一次是去年驾照到期换证,这次是指定EMS没办法

出0入0汤圆

这垃圾早该取缔了,连大学录取通知书都能送丢

出40入70汤圆

我今天车牌是EMS送的,TMD到我边上了居然不给我,给代收点。我说你送给谁?

szman5108 发表于 2021-9-3 13:32
我今天车牌是EMS送的,TMD到我边上了居然不给我,给代收点。我说你送给谁? ...

EMS的这类寄件很黑。以前我东莞居住证续签,需要修改证件上面的有效期,EMS寄出收18元,寄回来再收18元。(东莞市区内)

出30入25汤圆

我就觉得淘宝在这一点上特!别!脑!残!
非要麻烦客户去跟客服发消息?!为什么淘宝不把“指定快递公司”或“排除快递公司”做成一个功能???
这有什么难的???淘宝那么多产品经理,那么多程序员,怎么就想不到???

前一段我这里韵达大网点倒闭,大半个城市的韵达件无人派送。
弄得我那段时候就跟楼主一样,每一个订单都得不厌其烦的发信息:“不许发韵达,网点倒闭了,不派件也不退件,到时我投诉了你还得重发”……

出40入70汤圆

shamiao 发表于 2021-9-3 14:15
我就觉得淘宝在这一点上特!别!脑!残!
非要麻烦客户去跟客服发消息?!为什么淘宝不把“指定快递公司” ...

淘宝上还有一点非常不好,就是卖家不能不发货。昨天有个人因为我回复迟了点,就开始出言不逊,我没有还嘴,我要是回过去,我就输了。

出0入0汤圆

确实是,不但不派件,而且还神经病一样每天给你发几条短信说正在派件,周末直接休息,理由联系不到客户,坐标广州

出150入0汤圆

EMS是国企,

我很恐惧的一件事,某天一觉醒来,发现快递只剩下EMS了……

出0入0汤圆

我办理居住时说到了可以自己到派出所取,结果告诉我只有EMS寄的,运费到付25元。居住证是免费办理的,但这个邮费把啥都给吃回去了吧。

leolink 发表于 2021-9-3 21:31
EMS是国企,

我很恐惧的一件事,某天一觉醒来,发现快递只剩下EMS了……

哈哈,你放心好了。到了那个时候,你压根不需要快递了。

出20入22汤圆

话说20多年前,那时只有这EMS,不过不叫EMS,那时没别的快递,就他一家,那时要买点元件啥的,一般广东潮阳这边多,通过这邮政寄过来一般要一个月左右,最长一次一个半月,这货当时还有奇怪的规定,要退货给别人,在退货里面还不能放纸质说明啥的,要另外写信告知

出0入98汤圆

csformatru 发表于 2021-9-2 18:20
自古以来,儿子基本都是随爹的

他就是爹,反而儿子进步了

出0入8汤圆

最近收的一次EMS,第一天打我电话,我没接到,10分钟后打回去没人接,第二天开始每天都打派件员电话,都是没人接,物料一直显示派送中。
等了一个星期,找EMS官网客服,半小时后就给我送来了,原来放在村里的驿站。

出50入0汤圆

tang_qianfeng 发表于 2021-9-2 18:32

这个邮政总局有相关规定的。

tang_qianfeng 发表于 2021-9-2 18:32

使用其它快递公司也不犯法啊。

EMS寄丢你的增值税,跟其它公司寄丢,有不同吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。