搜索
bottom↓
回复: 11

请教一下为何用HAL库编写程序,下载完要手动复位才能运行?

出0入8汤圆

我用库函数方法写的程序,用正点原子的FlyMcu软件下载完程序后就可以立马执行的,现在用HAL库编写程序,下载完后要手动复位才能运行?这是什么原因?

出0入1209汤圆

swd接口的复位线没接吧

出0入8汤圆

我不是用SWD接口下载的,我是用串口下载的。

出200入2554汤圆

因为 HAL 是 HALT 的缩写,自然要挂起不跑;你得用 RUN 库才能跑得溜

出0入8汤圆

t3486784401 发表于 2021-9-3 01:31
因为 HAL 是 HALT 的缩写,自然要挂起不跑;你得用 RUN 库才能跑得溜

什么意思?什么RUN库?

出0入0汤圆

fangmcu 发表于 2021-9-3 07:19
什么意思?什么RUN库?

应该是开玩笑的

出0入8汤圆

真的很奇怪,很可能是STM32 CubeMx 的初始化时设置些什么。

出0入8汤圆

应该是你没勾选reset and run

出0入49汤圆

ddplys 发表于 2021-9-3 08:43
应该是你没勾选reset and run

基本就是忘记勾选这个了

出0入8汤圆

huali8412 发表于 2021-9-3 08:45
基本就是忘记勾选这个了

用ST-Link V2 肯定要这样操作的(rstset and run),我是用串口下载的,购了也没用。

出0入0汤圆

可以看下串口的流控信号,记得是使用流控来做reset了

出0入8汤圆

margguo 发表于 2021-9-3 09:49
可以看下串口的流控信号,记得是使用流控来做reset了

奇怪是,我用库函数写的程序下载就能立即运行,而用STM CubeMx 生成的程序,下载后需要手动复位才能运行。这样和硬件就没有关系了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。