搜索
bottom↓
回复: 35

我们村的企业招聘叉车工,顺便介绍一下我们村,有点凡尔赛哦

出16170入6148汤圆

刚才在村民群里看到京东HR发的招聘广告:月薪6.5到8K起,无上限,应该是865上班制。

京东在我们村建了一个国内最大的智能仓库。

因为本地人安分守己信得过(毕竟京东仓库的价值很大,如果出内鬼京东会很麻烦),而且刻苦耐劳,京东很乐意招聘村民上班。

我们村的人在这两个企业上班是最多:益海嘉里(金龙鱼的母公司)、京东, 都是物流仓储性质。

忘了介绍,我们村是东莞最大的物流中转中心,很多指标和规模是全国第一的。(基本所有的农田都被征用作为物流中转基地了,汽车可能全球密度最高,因为里面的仓库汽车堆放密度惊人,广州的汽车厂把这里当做仓库,因为地租便宜,离码头最近)。

我们村的地理条件得天独厚:东莞唯一的深水港口码头(没有想到吧,村口还能看海)、跟广州黄埔开发区(黄埔港口)只是一河之隔(河宽200米)。以前很穷的时候,我们去广州城,都是坐船到广州大沙头,或走路到黄埔开发区坐公交车。

懂海鲜的人都知道,咸水和淡水交汇的地方,海鲜很多很肥美。而我无鱼不欢,最喜欢吃海鲜。

差点忘记了介绍:我们村还有一所大学,中山大学东莞新华学院校区。当地小孩不用出村口就可以读完大学。我家的祖坟都迁走了,为了给这个大学让路。

十年前因为有钱没有地方花,村干部竟然脑洞大开,要将我们村打造成旅游区。东莞市政府坚决反对,因为非常花钱。村干部立下军令状:不要东莞政府一分钱,村里自己解决资金问题。有钱能使鬼推磨,竟然成功了,目前已经建成了国家级的湿地公园(注意:货真价实的国家级),直接好处是吸引了中山大学过来办学。

风景嘛,不要我说,大家也可以脑补了。前一阵子,广州日立电梯的业务经理过来找我(因为我买了他们的电梯),一下车,赞不绝口,不停的说真是养老的好地方。

哈哈,现在大家应该搞懂了,为何我花这么大的力气要恢复村民身份了吧。没有工作,凭分红福利也能安度晚年。另外找工作史上最容易:只要村民身份,这些企业都争着要。当地人很爱惜个人名声,造成了就业上的良性循环。

现在,大家也会明白:我回村搞出租公寓,是不用担心生意的,因为这些大企业带来无数的租客,甚至河对岸的广州开发区的人也过来租房。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

牛逼???

出0入0汤圆

真的凡尔赛

出0入25汤圆

老大原创啊

出0入0汤圆

厉害

出0入0汤圆

要是换个北方省  你们村就成第二个陈村了

出0入34汤圆

躺平,躺平,躺平,现在也差不多半躺平了吧。
怪不得实业都不想干了。。。实业太折腾人了

出0入0汤圆

这么好的地方,不知道有没有村委的集资房出售?价格大概是多少?

出0入0汤圆

865工作制?
一周5天的工作,很多人向往。

站长,如果我有兴趣看你所有的二手加工设备,怎样联系你?

出0入0汤圆

这很凡尔赛

润持 发表于 2021-9-4 10:01
这么好的地方,不知道有没有村委的集资房出售?价格大概是多少?

没有集资房。也没有商业楼盘,都是村民的宅基地。

所以,外地人进不了。因为户口要迁进来,必须有当地物业。而宅基地需要本地户口才能购买。这造成了一个死循环。

另外,户口迁进来只是居民身份,不是村民身份。村里的所有福利和分红都没有份的。

codefish 发表于 2021-9-4 10:10
865工作制?
一周5天的工作,很多人向往。

已经站内信息告诉你微信了。因为我广州东莞两头跑,广州开四停四限行,要提前约我才行。

出0入59汤圆

armok. 发表于 2021-9-4 10:59
已经站内信息告诉你微信了。因为我广州东莞两头跑,广州开四停四限行,要提前约我才行。 ...

该摇个广州牌号了

sonna 发表于 2021-9-4 11:52
该摇个广州牌号了

疫情的时候你就会发现东莞牌照好用了。

另外广州车牌,在东莞本地开,容易被人欺负的。

出200入0汤圆

这个国家湿地公园居然是村干部搞起来的,太凡尔赛了。。。

Z11 发表于 2021-9-4 12:05
这个国家湿地公园居然是村干部搞起来的,太凡尔赛了。。。

而且没有使用东莞政府一分钱。这才是奇迹。那个村干部是个伟人,能顶住上面压力,为村民子子孙孙谋求了一个简直不敢想象的福利。

华阳湖国家湿地公园,疫情的时候出了一次名,第一名感染的中大同学,每天都行程必定有一条:华阳湖湿地公园散步。

出0入17汤圆

哎,当年差点成为你们村的女婿,早知道就不放手了……

出75入8汤圆

怀念那个叫麻涌的地方,刚开始老是读为用.应该都是姓莫的大户人家.

出110入109汤圆

Mayong

Mayong

确实秀美之地,毗邻两个985高校的分校,以及蒋校长开办的“黄埔军校”。

出1980入83汤圆

newuseruser 发表于 2021-9-4 16:11
哎,当年差点成为你们村的女婿,早知道就不放手了……

直接亏了一个亿

出130入20汤圆

凡尔赛,太凡尔赛了

出0入0汤圆

华阳湖真的很大呀,第一次去没逛完。

出5入8汤圆

还是广东的村民自治厉害   能维护村民自身利益.  换其他地方分分钟被上级侵吞,村民啥也捞不着

出5入4汤圆

为有你们这样的村干部点赞

出75入8汤圆

你们村干部还可以啊,我们村干部又开始吓人了,因为新农合涨了,里面的钱以前是可以用,还可以换油等日用品,现在是啥都不能换了,只能生病报销了,其实以前10元的药给涨到100,然后给你报50,这样很多老百姓都不愿意交,可以这么说我们村方便面都没有自由的家庭都很多,不要说财务自由了.说的是不交新农合就赶出村子.

pengchhui 发表于 2021-9-6 08:42
华阳湖真的很大呀,第一次去没逛完。

国家家湿地公园,肯定有相当的规模。也可以脑补一下需要多少钱扔进去。

注意:这个公园是活生生硬做出来的。原来只是很普通的农村景象。

所以我说设计这个项目的是个天才。

出0入60汤圆

armok. 发表于 2021-9-4 13:10
而且没有使用东莞政府一分钱。这才是奇迹。那个村干部是个伟人,能顶住上面压力,为村民子子孙孙谋求了一 ...

浙江这边也是这样的,厉害的村书记就能不花上级政府一分钱,就把村子发展起来
不过浙江这边都是靠村书记村干部的人脉,招商引资、筹措资金、争取政策热点、敏锐地抓住机会

而无能的村干部镇干部,就只会绞尽脑汁骗上头经费,拿到钱自己嚯嚯,项目本身就是随便想的,拿到钱更没有好好弄了

出0入0汤圆

厉害!很牛逼的村干部!

出0入0汤圆

看来我跟莫大村里直线距离不远,广州河对面这边。

以后有了莲花山过江通道估计是可以半小时到麻涌

出10入0汤圆

不是一直如此,我们这边外出创业的人比较多。基本上都是带老家的人出去。如果当地招工,明显费用更低。

ecba 发表于 2021-9-6 16:57
看来我跟莫大村里直线距离不远,广州河对面这边。

以后有了莲花山过江通道估计是可以半小时到麻涌 ...

以前麻涌没有公路的时候,只有水路,坐船到广州会经过莲花山的。

小学初中搞旅游,去得最多的是莲花山,我还记得里面的“百福图”。
头像被屏蔽

出660入468汤圆

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

出75入8汤圆

Bunny_Girl 发表于 2021-9-6 10:00
浙江这边也是这样的,厉害的村书记就能不花上级政府一分钱,就把村子发展起来
不过浙江这边都是靠村书记 ...

不对,不是嚯嚯,是上下打点升官发财。

出115入0汤圆

周六想打小孩去华阳湖逛逛,晒吗?几点去比较合适?

newkey 发表于 2021-9-10 08:39
周六想打小孩去华阳湖逛逛,晒吗?几点去比较合适?

肯定晒了。你找树荫下玩吧。

出0入42汤圆

确实凡尔赛了,这样的村干部非常羡慕
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。