搜索
bottom↓
回复: 17

求证一下,商品房的马桶管道已经有存水弯?

出16170入6148汤圆

如果没有存水弯,没有安装马桶或马桶内部的水已经干了,排污管的味道会倒灌进来。

但如果有存水弯,会导致马桶冲水的流畅性,所以TOTO建议如果有存水弯,就只推荐直冲式马桶,不推荐虹吸式马桶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

确实是有排水弯的

出0入0汤圆

不一定,有的有,有的没有,我的房子交付的时候拍照了,直通的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入42汤圆

拿跟铁丝捅一下看看,一捅到底的就是没有存水弯的

出130入20汤圆

据说现在有的商品房就是直的,比如我那新房业主群里人说是直的,容易臭,抠成本都抠成这样了吗?

出16170入6148汤圆

shuiluo2 发表于 2021-9-5 11:32
据说现在有的商品房就是直的,比如我那新房业主群里人说是直的,容易臭,抠成本都抠成这样了吗? ...

不是抠成本,而是安装了马桶,马桶内部就有存水弯。

外面的存水弯会影响马桶的冲力,看楼主位TOTO的建议。

出0入0汤圆

商品房马桶的下水管没见过带存水湾的

出0入0汤圆

被这问题问住了,拆过几次卫生间天花看楼上装修有没有漏,居然没印象有没有存水弯决定下次拆块铝天花确定下

出10入29汤圆

东莞碧桂园的商品房,不带,直接是后走水。

出0入0汤圆

高层建筑一般在设计的时候  厕所会设计为马桶座便器,不会装存水湾,楼上的图片基本就是这种情况,

如果是看二手房,是高层的厕所是蹲便器,那么很大可能厕所地面会比房间其他地面要高。

那种几层的房子,如果是蹲便器的一般都会设置有存水湾,但这个存水湾包括其他同层排水管一般都会设置在厕所的降板里面,是看不到得,这种房子的厕所里只看到一根排污立管,

正常情况下,商品房的马桶管道是不会有存水弯的。

出0入169汤圆

估计是分地域,在北方几个城市呆过,见到的都是带存水弯的。

看上面坛友说的才知道还有不带的

出0入32汤圆

觉得马桶多带个存水弯好,不然掉个东西直接没影儿了

出1980入83汤圆

装修前拍照存档,好像阳台都有U型管

出10入0汤圆

有存水湾不是SB了。
PVC有湾的地方肯定有接管吧,
接管你懂吗?难免会漏的。
大便管漏的时候,你能想像那个傻样吗?

出0入8汤圆

huike 发表于 2021-11-18 16:05
有存水湾不是SB了。
PVC有湾的地方肯定有接管吧,
接管你懂吗?难免会漏的。

没有存水弯也有三通,接管不可避免

出10入0汤圆

cc2666 发表于 2021-11-18 16:46
没有存水弯也有三通,接管不可避免

没有存水就不会慢慢滴了。
我这个次新房,不到6年,开发商的管就漏了。
物业良心,过来修好了。但是脸盆那边滴下来的水也不爽是吧!

出0入0汤圆

我家污水管是没有存水湾,开发商的主管道在沉箱底部有个三通接出来一截管。我直接做管到马桶,用了几个90度弯头

出25入12汤圆

有, 存水弯上面有个检修盖坏过,印象深刻
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。