搜索
bottom↓
回复: 43

汽车刚满6年,逾期了才发短信通知要去年检

出10入29汤圆

8月31日年检到期,9月4日 12123才给我发短信告诉我要年检。 (7月份交了汽车保险,人保财险业务员也没有提醒我要年检。)

现在交管app上提示,逾期年检要扣3分罚200,这TM明摆着不是故意的吗?

正常逻辑应该提前三个月就要提醒了,简直太无语了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出16170入6148汤圆

自己不注意还怪别人没有提醒?

应该还没有罚的,我记得可以有一个延长时间的。

比如暂住证,过期不到一个月,不算过期的。

出0入0汤圆

刚刚好印证一句话
除了卖保险的,没人关心你的

出10入29汤圆

armok. 发表于 2021-9-6 10:52
自己不注意还怪别人没有提醒?

应该还没有罚的,我记得可以有一个延长时间的。

第一次买车的,很少能想起来这个事情吧。

按这个套路,估计会有大把人中招。

出10入29汤圆

xiaorenren 发表于 2021-9-6 10:54
刚刚好印证一句话

卖保险的关键也没关心我啊,
要关心我怎么会不提醒。

出90入0汤圆

买车时间的前后1个月年检都可以。

出0入0汤圆

上次听堂弟说摩托车过期一天都罚款了。

xiaojian 发表于 2021-9-6 11:10

过了一个月,再多一天肯定罚了 :)

出10入29汤圆

xiaojian 发表于 2021-9-6 11:10

估计也是跟我一样情况,故意等过期了才发短信通知。

出0入4汤圆

我上次与逾期了2个多月好像也没用罚款,,重新年检就是,只是逾期开车出去被抓了会罚款扣分。

出0入0汤圆

机动车在年审截止日期前3个月就可以参加年审,年检的截止日期我们可以看一下行驶证的附页,

上面写着检验有效期至某年某月,比如行驶证副本上写着“检验有效期至2018年7月”,

那么你就在5、6、7这三个月内进行年检,而最终的期限就是7月31号。

应该是不能超过当月的。

出0入0汤圆

逾期了没有年审,出了事故,保险公司会拒赔的。罚款估计看当地吧。所以最好还是别逾期,现在老家的电动车都要年审,前几天自己下载个12123把家里两个电动车都年审了。

出0入0汤圆

提前3个月提醒啊,才被提醒,得去年审了。

出10入29汤圆

zhangjinzj 发表于 2021-9-6 11:26
提前3个月提醒啊,才被提醒,得去年审了。

逾期前一条短信都没给我发,逾期四天了才发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入21汤圆

注意看一下被拦截的信息里有没有。

出0入442汤圆

看起来我也要准备去领标了。新车6年免检。

出0入224汤圆

wye11083 发表于 2021-9-6 11:46
看起来我也要准备去领标了。新车6年免检。

现在不用标了吧

出0入0汤圆

我朋友也是逾期再通知,我和他说通知你就是对你好了!
本来6年的年检是有共识的啊!
不年检保险都不认,那就是对你好啊,我是这样和朋友说的!

出215入118汤圆

yyts 发表于 2021-9-6 11:50
现在不用标了吧

行驶证要盖章一下。

出10入29汤圆

117433525 发表于 2021-9-6 11:32
注意看一下被拦截的信息里有没有。

iPhone 没有信息拦截

zhongguoren 发表于 2021-9-6 11:53
我朋友也是逾期再通知,我和他说通知你就是对你好了!
本来6年的年检是有共识的啊!
不年检保险都不认,那 ...

哈哈,你错了,没有年检,保险公司仍然可以卖保险给你。保险公司可不多管闲事。

但你的保险其实没有生效,出了意外不会赔偿给你的。

我就吃过亏,有1年买了保险,年底索赔,才发现忘记年检了。

出10入29汤圆

armok. 发表于 2021-9-6 12:11
哈哈,你错了,没有年检,保险公司仍然可以卖保险给你。保险公司可不多管闲事。

三四年前,行驶证年检这个事情是保险公司负责的,

当时业务员还让我把行驶证寄过去,保险公司帮我盖章。

所以这次保险公司没通知到我,我基本不可能记得起来还有这茬事。

我也没有意识到,我的小破车居然已经6周岁了。

出0入0汤圆

不光6年后要年检

6年内的新车,每隔2年还要申请一次年检标记(现在是电子的),只是不需要开到检测场;

我第一台车就没申请,以为自动完成呢

直到有一次事故,交警来了说我没年检,到了车管所,说你要是再晚来1年,车就报废了。3个周期未能年检。哈哈吓死我了

出0入224汤圆

snowy 发表于 2021-9-6 12:09
行驶证要盖章一下。

6年内不用吧

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-9-6 12:11

我想表达的是,保险不认是说万一有问题保险不给赔。据此推出JC提醒车主就是对车主好啦,不要再抱怨,赶紧去年检就对啦!

出215入118汤圆

那是我记错了,两年领一次标(可以自已去或者网上申请邮寄),现在不知道要不要去现场。

出0入13汤圆

年检也是要找人代办的哦....一定注意!6年后每2年一次,然后就一年吧!

出0入17汤圆

都是忙人呀,我从买了车隔三差五的就会想起这事,今年春天的时候终于提前一个多月年检了

出0入16汤圆

cwei 发表于 2021-9-6 11:15
我上次与逾期了2个多月好像也没用罚款,,重新年检就是,只是逾期开车出去被抓了会罚款扣分。 ...

年审过期开出去一般不会被罚的,但出了事故的话保险可能不赔就亏大了。去年我准备周末年审的刚好忘记了,周一开车去上班由于被施工围挡挡住视线撞了左边开过来的车,近2W的费用好在4S店帮忙跟保险公司协商搞定了。

出0入0汤圆

买保险和年检不是应该相差不了几天吗,当你买保险的时候就要关注是不是要年检了

出0入0汤圆

12123   因为违停 知道会扣分,就在app上查看 果然扣分罚款,, 但至始至终 没有收到短信,可能时因为app上查询到了,系统就没再发给我吧!!!!

出0入1209汤圆

你赶紧换个地方上保险吧,我上保险的地方每次都会帮忙看下,刚改政策的时候还耐心的指导我如何网上领取

出10入29汤圆

kitten 发表于 2021-9-6 13:39
你赶紧换个地方上保险吧,我上保险的地方每次都会帮忙看下,刚改政策的时候还耐心的指导我如何网上领取 ...

确有此意,这个家伙太不敬业。

如果明天上年审被罚款了,下一年保险我就考虑换人了。

出0入0汤圆

上次过期了大半个月,没有收到任何处罚。

出0入4汤圆

买保险不是送年检吗?

出0入0汤圆

有一段过渡期时间,不一定会处罚。这事还是反省自己。

出0入0汤圆

你应该庆幸,快去检车吧。
如果这个时候出事故,保险是不会赔的。因为没年检

出0入0汤圆

新规不是10年免检吗,去年开始执行的

出0入0汤圆

年检以月为单位。过了这个月没检,哪怕是下月1号被现场逮到。也要3分200。还要扣车。因为没有年检的车不能上路,要用拖车拖去····如果没被现场逮到,自己带好双证到就近派出所去开罚款单,交200扣3分后,再自己拖去年检地方。如果没有这3分200的罚款记录,年检那也不会给你检。麻烦事

出0入16汤圆

modbus 发表于 2021-9-6 17:22

前六年免上线,第六年第八年第十年上线检车。

出0入0汤圆

好像没有谁有义务来提醒你吧

出0入59汤圆

提醒是人情,不提醒是本分。自己长点心吧

出130入129汤圆

modbus 发表于 2021-9-6 17:22

免检只是少检几次而已,第6, 8, 10年还得去

出50入4汤圆

xiaorenren 发表于 2021-9-6 10:54
刚刚好印证一句话

卖保险的都不关心我

买车6年,除了人保给我打过电话 ,没有第二家保险公司给我打过电话

今年人保都不打电话 ,我主动打电话 问的,去年那个业务员也爱理不理,报价都不报,换了一个,然后主动联系我几次,最后也基本没什么优惠,给他做了,

据说,我都没出过险,他们没什么钱赚
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。