搜索
bottom↓
回复: 21

有在用VSCODE+PLATFORMIO做开发的TX吗

出0入0汤圆

请教软件安装  

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入228汤圆

在路由器上翻好墙。其他就只需要鼠标了。

出0入0汤圆

有什么问题直说呗

出0入0汤圆

wxws 发表于 2021-9-10 19:03
在路由器上翻好墙。其他就只需要鼠标了。

路由器方面确实不懂     朋友能不能站短发些资料

出0入0汤圆

yang855u 发表于 2021-9-10 20:21
有什么问题直说呗

能不能帮忙编译个marlin2      下载地址 marlinfw.org
需要个编译好的.hex或者.bin文件

硬件环境很普通 :
MEGA2560+RAMPS 1.4   +GLCD 控制板(自带的ST7920 12864)

软件上加个u8glib-HAL的库,  其它好象没有其它了

大都设置默认,只1个地方 把注释符号删掉保存就行
//#define REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER
在Configuration.h文件中

以上有说的不对的   欢迎指正

出0入4汤圆

没试过用PIO搞AVR,一般用来弄stm32,不知到有没有问题。试了一下编译成功,LZ试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出20入0汤圆

虽然很多人推荐VSCODE,但是一般人没这个条件可以好好地用,大家都懂

出0入0汤圆

lwy86 发表于 2021-9-10 21:47
没试过用PIO搞AVR,一般用来弄stm32,不知到有没有问题。试了一下编译成功,LZ试试。
...

太感谢了呀  

STM32确实是主流方向  可惜我目前还没入门
朋友以后多多指教啊

出0入0汤圆

cantonguy 发表于 2021-9-10 23:01
虽然很多人推荐VSCODE,但是一般人没这个条件可以好好地用,大家都懂

唉  是的  

出0入618汤圆

撸主不是要用F103+洞洞板么,为啥又搞起了mega2560+ramps 1.4?

PlatformIO折腾不起来的话,mega2560也可以用Arduino环境编译的。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2021-9-11 01:15
撸主不是要用F103+洞洞板么,为啥又搞起了mega2560+ramps 1.4?

嫌麻烦 , 还要自己做驱动器板。。  放弃了

手头空闲的F1模块只有这么1个了  肯定有用得上的时候

出0入8汤圆

用过,安装比较长时间,其他的正常啊。没有什么问题

出0入0汤圆

lwy86 发表于 2021-9-10 21:47
...

请教PIO  

·哪些设置和自动联线有关?  能自己关闭的

·PIO是点底部那个HOME启动对吗?    我这里可能还没完全安装好,网络不给力

·PIO安装中能不能避免安装其它无关的东西? 可能还是和VSCODE设置有关

出0入4汤圆

QQ忘了 发表于 2021-9-11 12:04
请教PIO   

·哪些设置和自动联线有关?  能自己关闭的

我第一次安装都是默认安装,没科学上网,慢点而已。第一次新建arduino项目也是很慢的,因为要vscode要下载arduino platform,后来其他项目就直接把第一个项目拷贝过去,再导入修改一下就可以了。
需要用到的插件vscode 都会自己去下载的,不需要自己独立安装,很方便,就是慢,忍耐一下。但是库用得方便,而且多。
新建项目在PIO Home 哪里,自己点进去摸索一下就可以了

出0入4汤圆

cantonguy 发表于 2021-9-10 23:01

vscode一般的应用确实是值得推荐的
我以前也比较抗拒用Arduino IDE的,后来开始研究vscode里的PlatformIO,加上当时MDK的版权问题,决定转投VScode。虽然芯片的支持数量并没有像其他IDE那么多,但是满足工作需要。
编程的体验,库等都完爆其他IDE,效率提升很多。就算一些新的开发选型都偏向PIO 支持的芯片,反正做的东西量又不多。

出0入0汤圆

lwy86 发表于 2021-9-12 15:40
我第一次安装都是默认安装,没科学上网,慢点而已。第一次新建arduino项目也是很慢的,因为要vscode要下 ...

网络影响蛮大的

出0入4汤圆

以前比较过,早上7点~8点的是时候安装速度最快。你可以试试。

出20入0汤圆

lwy86 发表于 2021-9-12 16:03
vscode一般的应用确实是值得推荐的
我以前也比较抗拒用Arduino IDE的,后来开始研究vscode里的PlatformIO ...

体验和库?具体什么优势?

出0入4汤圆

cantonguy 发表于 2021-9-12 22:57
体验和库?具体什么优势?

vscode 的写代码的体验不用说吧, 毕竟是跟VS同一个妈生的.
库的话直接在PIO里面的library搜索,一键添加, include一下就可以用了,还有例程照着抄,能不爽吗? 不过一些超冷门的还要自己弄的.

出0入0汤圆

我现在用pio+stm32开发项目

出0入0汤圆

solojimes 发表于 2021-9-13 09:52
我现在用pio+stm32开发项目

PIO是个好东西   不过我是不打算用了   小白一个

出0入0汤圆

在用VSCode + PlatformIO 玩 ESP32 ,挺好用的。
但安装有门槛,若没有出国工具 最好找离线安装包
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。