搜索
bottom↓
回复: 56

小米“铁蛋”开箱

出0入85汤圆

昨日刚收到“铁蛋",开箱与大家分享。多图杀猫,做了压缩。
总共400名额,众筹人数22672。概率为1.76%。
在填写了一份热情洋溢的表格后,很幸运得到名额。
(遥想10多年前,自己做了个粗糙的机械蛇,可能因为
这个原因,哈哈哈哈)
总得来说,硬件做工远超1W,软件步态有待提升,毕竟是
开源产品,众人拾柴火焰高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入85汤圆

沙发位,
1、小区溜一圈,相当拉风。
2、非常重,拎久了也受不了。
3、充满工作应该不到1个小时,充电很快,实测68W左右,2个小时充满。
4、步态目前感觉有很大提升空间。
有啥问题,欢迎提问。我技术不行

出16170入6148汤圆

帖子移动通知:
原分论坛:电子综合
目标分论坛:机器人
移动时间:8小时之后

精华,打赏!

我先提问:

你哪个城市?如果是广州或东莞附近,能借给我小孩玩几天?(当然是迟一些,等你不想玩了的时候才借)

“小区溜一圈,相当拉风。”

它怎么识别跟着你,而不会误跟其它人?

这货能走楼梯吗?(不要告诉我不能,那就太半成品了)

最快时速大概多少?(你狂奔,能跟着你吗)

我想到这货的最好用途之一: 设定好路线,帮主人遛狗。你感觉目前有什么地方是说不到的。比如:不懂开门、不懂坐电梯、不懂走楼梯、不懂在人群中脱身.....

出0入85汤圆

armok. 发表于 2021-9-14 04:38
小区溜一圈,相当拉风。

它怎么识别跟着你,而不会误跟其它人?

摄像头看一次人脸,是开始前使用,后面基本就是根据这个信息,一直跟着这个人体。

hutu 发表于 2021-9-14 04:44
摄像头看一次人脸,是开始前使用,后面基本就是根据这个信息,一直跟着这个人体。 ...

它跟在你屁股后面还是前面?我猜应该跟在后面。

它不是应该扫描一下你的背影才对?

假设这种情况:你带着它穿过人流,这时候很多人的背影,机器狗看不到你的脸,会否就走丢了?

出0入85汤圆

也就是背对它,它也跟你走。在人脸识别时已经提取了你的人体特征,具体复杂环境的测试还没做。明天我再测一测。还有室内地图绘制功能我也看看

出0入85汤圆

我在长春
目前不能上楼,空翻也限制了。硬件没问题,甚至说非常优秀。软件有待更新。
小米已经开源了绝大多数代码。买它的人基本都是把它当开发平台。

出0入85汤圆

armok. 发表于 2021-9-14 04:47
它跟在你屁股后面还是前面?我猜应该跟在后面。

它不是应该扫描一下你的背影才对?

具体明天我再试试,步态不是很优美,速度不能调很高。

hutu 发表于 2021-9-14 04:57
我在长春
目前不能上楼,空翻也限制了。硬件没问题,甚至说非常优秀。软件有待更新。
小米已经开源了绝大 ...

哈哈,最炫的后空翻竟然限制了?可以解开?

你想拿它做什么开发?

出0入85汤圆

armok. 发表于 2021-9-14 05:02

这玩意一身烤漆,大铁疙瘩,打到人也不是玩的。应该后期可以解开,但是上楼梯,地图导航更有研究价值。

怪不得小米拿它做开源平台。凭小米的研发能力,抄一下别人的硬件结构一两年可以成功,软件方面让小米再折腾10年,跟别人的差距只会越来越大。

hutu 发表于 2021-9-14 05:05
这玩意一身烤漆,大铁疙瘩,打到人也不是玩的。应该后期可以解开,但是上楼梯,地图导航更有研究价值。 ...

地图导航?室内靠摄像头、室外靠GPS ?

出0入85汤圆

armok. 发表于 2021-9-14 05:02

你想拿它做什么开发?

里面有个深度学习的Linux电脑,单买也得5000左右,搞深度学习的好平台。

出0入85汤圆

armok. 发表于 2021-9-14 05:07
地图导航?室内靠摄像头、室外靠GPS ?

本帖子中包含更多资源

x

出0入85汤圆

armok. 发表于 2021-9-14 05:05
怪不得小米拿它做开源平台。凭小米的研发能力,抄一下别人的硬件结构一两年可以成功,软件方面让小米再折腾 ...

这个产品纯赔钱的,在不考虑广告效应时 。在国内众多科技企业里这属于相当有B格的做法了。

hutu 发表于 2021-9-14 05:11
里面有个深度学习的Linux电脑,单买也得5000左右,搞深度学习的好平台。

我不怀疑小米的硬件。小米肯定研究过市场上的同类产品,将需要的硬件都集合在里面。

但小米应该是没有多少软件开发能力,于是出了一个高招:作为半成品发行,让400个外面的玩家做二次开发,看看一段时间后,能做到什么样子,到时小米收购外面开发成果就行。

但这种模式看起来省钱,其实走不远。所以我其实不太看好小米机器狗的前途。

小米这样的公司,只适合做做手机、净化器这类简单的东西。

出0入85汤圆

armok. 发表于 2021-9-14 05:22
我不怀疑小米的硬件。小米肯定研究过市场上的同类产品,将需要的硬件都集合在里面。

但小米应该是没有多 ...

科技公司重点资源在人才,相互挖墙脚。高收入带来高能力,所以看老总们的投入了。

小米属于比较亮眼的了。 是我买电子产品第一选择。

出0入0汤圆

属于 小米生态链公司的产品吧

出0入0汤圆

遛狗可能不行?感觉抗不住哈士奇的大牙

出0入476汤圆

在小区骑着走一圈就更拉风了。

阿豪博士 发表于 2021-9-14 07:58
属于 小米生态链公司的产品吧

这个追觅公司,是否已经被小米收购?

本帖子中包含更多资源

x

wy2000 发表于 2021-9-14 08:26
在小区骑着走一圈就更拉风了。

肯定骑不了。

起码机器要100斤以上,甚至200斤的机器才能骑人

xuekcd 发表于 2021-9-14 07:58
遛狗可能不行?感觉抗不住哈士奇的大牙

会不会被其它狗狗非礼?

出0入0汤圆

哈哈 我也在想  大狗会不会 干翻他

出0入36汤圆

小米除了做手机不行,其他的勉强。

出130入20汤圆

小区当狗遛挺拉风的,顺便鄙视一下让狗到处随地大小便的狗主人

出0入0汤圆

意思是里面用了一个nvidia 的 Jetson Xavier NX ?

出0入85汤圆

liurangzhou 发表于 2021-9-14 10:06
意思是里面用了一个nvidia 的 Jetson Xavier NX ?

一个移动的深度学习平台 ,纯当机箱摆桌上也不错。

shuiluo2 发表于 2021-9-14 09:36
小区当狗遛挺拉风的,顺便鄙视一下让狗到处随地大小便的狗主人

机器狗应该有喇叭吧?

让它一见到狗狗,没有牵绳的,马上播放声音文明养狗的录音。

可以出租给小区管理处,每天24小时巡逻小区各个角落,发现没有狗绳的马上广播,并且实时将狗主和狗的照片传到小区微信群,让大家开心开心。

出0入0汤圆

hutu 发表于 2021-9-14 12:15
一个移动的深度学习平台 ,纯当机箱摆桌上也不错。

我知道,我们有用这个

出90入372汤圆

armok. 发表于 2021-9-14 13:14
机器狗应该有喇叭吧?

让它一见到狗狗,没有牵绳的,马上播放声音文明养狗的录音。 ...

哈哈 这个提议好,伤害性不大 侮辱性极强

出0入34汤圆

redworlf007 发表于 2021-9-14 09:18
小米除了做手机不行,其他的勉强。

除了价格有时有优势外,其他的也还是不行

出0入0汤圆

不如搞成养成类的,不断学习主人的习惯和作息时间,作为家庭宠物和助手(比如回到家就叼个鞋子过来迎接)

出0入36汤圆

epwwm 发表于 2021-9-14 14:28

其他的在那个价格上,勉强凑合。

出0入36汤圆

undead 发表于 2021-9-14 15:11
不如搞成养成类的,不断学习主人的习惯和作息时间,作为家庭宠物和助手(比如回到家就叼个鞋子过来迎接){: ...

要是主人特别懒,会学成懒狗的,哈哈。

不知道迟些咸鱼上有没有人出租这个狗狗?

一个星期1000元租金如何?

出0入85汤圆

armok. 发表于 2021-9-14 16:10
不知道迟些咸鱼上有没有人出租这个狗狗?

一个星期1000元租金如何?

等我玩一段,借你玩几天,就是体积大重量也大,必须走物流。还是周边省市方便,路上估计就得一周。

出0入85汤圆

到时你出个物流费用就可以了

出0入85汤圆

epwwm 发表于 2021-9-14 14:28

这个狗就是明确了的开源项目,也没有广告说很完善。目前基本小米的东西还是可以闭眼入的,同价格情况下你找不到更好的。

hutu 发表于 2021-9-14 18:25
等我玩一段,借你玩几天,就是体积大重量也大,必须走物流。还是周边省市方便,路上估计就得一周。 ...

谢谢!你先玩,不玩的时候再借给我。

如果你是二次开发,有使用用途的,就不用借给我。我怕路上太折腾,铁骨头都折腾不起,万一有什么物流意外,我要赔给你,到时找小米维修都要等很长时间,影响你开发就不好了。

我只是小孩想玩玩,在同学面前炫酷一下。我这个小孩一心一意要自己存钱买Sony的机器狗。

hutu 发表于 2021-9-15 03:31
这个狗就是明确了的开源项目,也没有广告说很完善。目前基本小米的东西还是可以闭眼入的,同价格情况下你 ...

从价格上说,这个机器狗肯定非常超值,零件估计自己单独买都要好几万。

有点像当年小米手机刚上市,大家守到半夜,一开抢1秒就没货。

出0入0汤圆

有抖音博主在咸鱼上加价1万买了一只,是搞拆解拍短视频的。

出0入34汤圆

hutu 发表于 2021-9-15 03:31
这个狗就是明确了的开源项目,也没有广告说很完善。目前基本小米的东西还是可以闭眼入的,同价格情况下你 ...

不知是不是我运气差,我买的所有小米的东西,全部坏了,包手机两台,网络插座,插线排(我用过最难插的插线排,公牛好一万倍,5V USB也坏了)。。。。
所以,我定义小米为百货公司,一次性产品

出20入12汤圆

epwwm 发表于 2021-9-15 08:26
不知是不是我运气差,我买的所有小米的东西,全部坏了,包手机两台,网络插座,插线排(我用过最难插的插 ...

小米手机、蓝牙耳机 基本用用就坏了,后面电子类产品就不敢买了
烧水壶,感应夜灯倒是挺耐用的,目前几年了还在用

不过看这个狗下料挺狠的,值得期待下

出0入85汤圆

epwwm 发表于 2021-9-15 08:26
不知是不是我运气差,我买的所有小米的东西,全部坏了,包手机两台,网络插座,插线排(我用过最难插的插 ...

小米插排确实难插,为此我把它的保护盖撬了。但是很显然,我清晰的记得,自小米出了这个插排以后,公牛也推出了基本一样的,以前公牛的插排万年不变的丑。这就是鲶鱼的作用

1181zjf 发表于 2021-9-15 08:18
有抖音博主在咸鱼上加价1万买了一只,是搞拆解拍短视频的。

视频有吗?

出0入0汤圆

若干年后,小米再出一个规则,第一批买铁蛋的,再返9999的小米购物券……

出0入10汤圆

qianj1986 发表于 2021-9-15 08:31
小米手机、蓝牙耳机 基本用用就坏了,后面电子类产品就不敢买了
烧水壶,感应夜灯倒是挺耐用的,目前几年 ...

我买过小米的手环,用着用着显示界面越来越暗。直到看不见为止。

出0入0汤圆

这个申请需要填什么吗?

出0入42汤圆

抖音搜杨长顺,他是在深圳做手机维修教学的。小米没给他排上,他就自己从咸鱼19999买了一个。

出0入228汤圆

杨长顺 也是个狠人,一下搞了两台,一台摔坏了,直播 拆解+修复,
另一台也拆了。

我B站搜索了一些铁蛋视频。

有个疑问:屁股下面竟然有几条电线?多难看,就不能收起来?

后记:前面也有

本帖子中包含更多资源

x

还有这个狗狗的表面油漆看起来很好,但如果在水泥地面滚几下,估计油漆磨花会很难看了。

果然,看到评测的人都爱惜的在地面铺上保护层:

本帖子中包含更多资源

x

有个猛人给铁蛋加了一个金刚外壳,全手工打造:

【酷到雷军都认不出!30天爆改小米铁蛋!【RAY】-哔哩哔哩】https://b23.tv/yPGqdl

本帖子中包含更多资源

x

这里有详细的铁蛋技术分析,原来是抄mit的开源项目:

【全网首发丨小米四足机器狗“铁蛋”,ROS工程师技术向深度测评!-哔哩哔哩】https://b23.tv/qIHXaA

雷军找人抄了10个月,就直接拿出去卖了这40台样机。看来半成品都算不上。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。