搜索
bottom↓
回复: 24

有没有mos管,可以用于信号的通断(开关)?

出0入32汤圆

一般都是功率mos管,但现在我们想控制(音频)信号的开关,有吗?

出0入42汤圆

模拟开关,接到隔直电容前面

出0入618汤圆

4066不香么?

出0入32汤圆

隔离度,不太好。

出0入32汤圆

导通电阻,也大。

出0入362汤圆

用模拟开关不就完了...

出0入362汤圆

2020echo 发表于 2021-9-18 15:19
导通电阻,也大。

各种DG, ADG开头的模拟开关一大堆, 上ADI和Vishay官网找呗

出0入0汤圆

对隔离度有要求 用射频开关 HMC595 HMC545

出0入618汤圆

2020echo 发表于 2021-9-18 15:18
隔离度,不太好。

如果你仔细思考一下隔离度受制于什么因素,你就不会认为功率MOS的隔离度能比4066好了。

出0入32汤圆

Jason022 发表于 2021-9-18 15:47
对隔离度有要求 用射频开关 HMC595 HMC545

射频开关上无法承受直流电压,用不了的。

出0入42汤圆

一看lz的回复我赶紧退出去了…

出0入12汤圆

你到底是要干嘛啊  继电器 隔离度怎么样啊? 另外 你所说的隔离度和我们想的隔离度是一个概念吗?

出0入475汤圆

我看了也发表点扁言赶紧退出了:射频开关无法承受直流,难道你音频就是指直流吗?两个信号不就一回事吗?只是一个频率相对高一个相对低而已,的确不晓得你要干啥了,继电器应该是最适合的,

出0入475汤圆

而且也还是没忍住要再放一贴:谁说的射频开关不能接直流了?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入84汤圆

小的信号继电器不香吗?4066也完全够了,隔离度找单片一切二的,这就不存在啥隔离度了

出0入84汤圆

隔离度的问题,多年前做过分配器,模拟开关只有在空通道时才能听到相邻通道的声音,非常轻,音量开到很大时才能听到,当几个信号输入端都有信号时,压根听不见,串过来的信号被本通道的信号覆盖了,一点经验分享给你

出145入215汤圆

隔离度高用干簧管继电器咋样

出0入618汤圆

albert_w 发表于 2021-9-18 16:12
一看lz的回复我赶紧退出去了…

LZ总是问一些看似很小白的问题,然后下面给了答案他才开始挤牙膏地说出要求,这又不行那也不够,到最后终于问出了他的动机才发现他想要的跟他问的没啥关系……

出0入618汤圆

czzhouyun 发表于 2021-9-18 20:57
隔离度的问题,多年前做过分配器,模拟开关只有在空通道时才能听到相邻通道的声音,非常轻,音量开到很大时 ...

你说的是通道隔离度(crosstalk),LZ问的应该是输入输出隔离度(isolation)。

出0入1209汤圆

gzhuli 发表于 2021-9-18 22:08
LZ总是问一些看似很小白的问题,然后下面给了答案他才开始挤牙膏地说出要求,这又不行那也不够,到最后终 ...

大师总结到位,论坛还有2个这种气氛组类型的坛友。现在看到他们的帖子默默关掉。

出0入0汤圆

直接上继电器完事了

出0入17汤圆

gzhuli 发表于 2021-9-18 22:08
LZ总是问一些看似很小白的问题,然后下面给了答案他才开始挤牙膏地说出要求,这又不行那也不够,到最后终 ...

可能楼主希望其他人赞同他的天才想法,“几毛钱的mos替代了几块钱的芯片,我可真是个天才。”下面的人无论说什么其它方案都会被否掉。

出0入17汤圆

一般的mosfet有寄生二极管,是没法直接用的。

出110入109汤圆

Audio Switch,有专门的分类的,涉及20KHz频段内的Leakage, On Resistance平坦度之类。
以我比较熟悉的ADI/Maxim(卧槽,美信官网,竟然打不开了。。。)为例,
https://www.analog.com/cn/products/audio-video.html
https://www.analog.com/cn/produc ... s-multiplexers.html
https://www.analog.com/media/en/ ... tch-cheat-sheet.pdf
https://www.analog.com/media/cn/ ... itches_or_Muxes.pdf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我觉得JFET能干这活
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。