搜索
bottom↓
回复: 20

房产下行,水泥却涨1/3,是几个意思?

出0入36汤圆

原价500现价700了。

出50入58汤圆

是不是和限电和环保有关

出285入17汤圆

鲜衣怒马 发表于 2021-9-23 10:14
是不是和限电和环保有关

这种高耗能的材料,估计都会涨价了。今年到年低。

出16170入6148汤圆

沙子还涨10倍呢。

这种涉及环保的东西,国家涨100倍你有话说吗?

出16170入6148汤圆

帖子移动通知:
原分论坛:☆开心悠闲
目标分论坛:家居装修
移动时间:0小时之后

出0入0汤圆

不是因为我们的朋友要搞基建吗

出0入0汤圆

现在没有哪个没涨的。除了已经涨过的

出10入0汤圆

下行的是房产商,并没有说材料商要下行。正因为受前面破产房产商的影响,供应商要涨价回血。一条街100个小吃店,倒闭了50家,剩50家肯定要涨价的,难道狼少了,我们的饭量也要保持不变吗?

出0入36汤圆

huike 发表于 2021-9-23 10:58
下行的是房产商,并没有说材料商要下行。正因为受前面破产房产商的影响,供应商要涨价回血。一条街100个小 ...

你的比喻不对等,店家可以涨,但食料涨不了。建房少了,水泥产能过剩,要降才对。

出0入4汤圆

水泥并不是只能建房……

出0入0汤圆

去年和今年比,建个房子100万到话,分分钟多15万

出130入129汤圆

每年都这样子波动,像前年更缺货的时候,大板车拖水泥到公路边摆卖,买的人自己去动手搬水泥装车都得600多一吨。
我这里就3,4个水泥厂,每年一到这时候,就隔三岔五一起发涨价通知。

出0入32汤圆

房产下行,但基建是增加的吧。

出0入36汤圆

68336016 发表于 2021-9-23 11:59
每年都这样子波动,像前年更缺货的时候,大板车拖水泥到公路边摆卖,买的人自己去动手搬水泥装车都得600多 ...

几个水泥厂,这么多。依你所见  是会一直涨到年后吗?还是涨涨跌跌呢?

出130入129汤圆

GZZXB 发表于 2021-9-23 17:43
几个水泥厂,这么多。依你所见  是会一直涨到年后吗?还是涨涨跌跌呢? ...

涨跌这种事情就不清楚了,我朋友是开水泥店的,我经常跟着一起去水泥厂,像前年大涨价时候,只拉十来吨的话,还不一定有货。
今年虽然价格也很夸张了,但是去拉水泥,还有货,也没有大板车从其它地方运水泥来路边摆卖,暂时好像还没表现得那么稀缺。

像红砖,沙子,只要需求,运输几百公里还是有钱赚的,我这跟江西相邻,有从江西运过来的红砖,也有用火车皮从外地运过来的沙子。

出160入67汤圆

碳中和接下来化工原料都会涨

出0入0汤圆

爱晴海玩偶 发表于 2021-9-23 10:18
不是因为我们的朋友要搞基建吗

你朋友自己不会造水泥么

出0入162汤圆

68336016 发表于 2021-9-23 18:12
涨跌这种事情就不清楚了,我朋友是开水泥店的,我经常跟着一起去水泥厂,像前年大涨价时候,只拉十来吨的 ...

红砖是稀缺品,现在很少有地方允许烧红砖,黏土红砖。

出130入129汤圆

AWEN2000 发表于 2021-11-29 06:58
红砖是稀缺品,现在很少有地方允许烧红砖,黏土红砖。

我方圆100公里内,只有2个红砖厂了,都是比较偏的地方

出0入17汤圆

今年春天才450呢

出0入0汤圆

水泥行业厂家联合垄断,坐地起价。这是做实的事。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。