搜索
bottom↓
回复: 15

cpu pcie3.0和gpu pcie2.0两个芯片阻抗要求不一样,如何控制阻抗

出0入0汤圆

请教一下:
CPU PCIE3.0阻抗要求85Ω  AC耦合电容0.22uf
GPU PCIE2.0阻抗要求100欧姆  AC耦合电容0.1uf

CPU和GPU做到一块板子上,芯片到芯片连接,如何控制阻抗,走85还是100,AC耦合电容用哪个
CPU和GPU做成主板和PCIE子卡的形成(插槽和金手指),各自阻抗如何控制呢?AC耦合电容如何选择
想要找到官方一点的文档说明资料

intel 的cpu参考设计有么有这方面的文档,官网怎么找不到呢
pci sig协会是不是一般注册不了,资料没办法看

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出5入4汤圆

要不做个90Ω吧,基本上+-10%问题不大

出0入114汤圆

不同的线宽和间距就可以

出0入0汤圆

随手一搜就有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

首先你要确定是用2.0还是3.0,也可以直接就用0.22uf,反正是自动协商,向下兼容的
至于阻抗跟2.0和3.0不关系,有85也有100,具体以芯片厂家资料为准

出0入0汤圆

Ponker 发表于 2021-9-24 21:33
要不做个90Ω吧,基本上+-10%问题不大

做一块板子上90,母板子卡的形式呢,有没有这种说明文档呢

出0入0汤圆

zkf0100007 发表于 2021-9-25 10:37
随手一搜就有

这个文档早看过了,对我提到的问题,没太多指导

出0入0汤圆

zkf0100007 发表于 2021-9-25 10:38
首先你要确定是用2.0还是3.0,也可以直接就用0.22uf,反正是自动协商,向下兼容的
至于阻抗跟2.0和3.0不关 ...

CPU资料让走85,GPU资料让走100,这个怎么搞,总不能一段85,一段100吧

出20入128汤圆

狂羁青马 发表于 2021-9-25 20:44
CPU资料让走85,GPU资料让走100,这个怎么搞,总不能一段85,一段100吧

CPU PCIE3.0阻抗要求85Ω  AC耦合电容0.22uf
GPU PCIE2.0阻抗要求100欧姆  AC耦合电容0.1uf

个人觉得对接时候,只能协商到2.0,那么就以PCIE2.0的阻抗为准吧,即“GPU PCIE2.0阻抗要求100欧姆  AC耦合电容0.1uf”

出0入0汤圆

按pcie2.0即可

出0入0汤圆

90比较保险

出0入0汤圆

yerrmin 发表于 2021-9-25 21:13
按pcie2.0即可

我网上搜了搜还有说按PCIE3.0的,说INTEL的CPU参考设计有这种阻抗不一致的说法,但是官网没找到

出0入17汤圆

大部分文档4,6层的板子推荐用100的阻抗,8,10层的推荐用85的阻抗。我的理解是因为在1.6的板厚的情况下,相对容易实现对应的阻抗。很多高速连接器都会有85,90,100的阻抗选择。

出0入0汤圆

从哪里可以找到j1900这种最小系统的?

出0入0汤圆

zjykwym 发表于 2021-9-27 11:25
大部分文档4,6层的板子推荐用100的阻抗,8,10层的推荐用85的阻抗。我的理解是因为在1.6的板厚的情况下, ...

但是关于PCIE2.0和PCIE3.0如何对接的问题,相关资料不好找

你说的这个文档还能找到

出0入17汤圆

狂羁青马 发表于 2021-9-29 10:46
但是关于PCIE2.0和PCIE3.0如何对接的问题,相关资料不好找

你说的这个文档还能找到 ...

不用什么文档,你要知道pcie是向下兼容的,直接用0.22uf。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。