搜索
bottom↓
回复: 80

投票:是否需要论坛增加屏蔽某人、屏蔽某分论坛的功能

出16170入6148汤圆

因为很多坛友对道合顺的意见比较大,所以,我将道合顺单独列在选项里了。

投票后才能看结果。投票人保密。

注: 目前仅仅是民意调查,并不是一定会实施。实施前我们必须知道大家的看法。

单选投票, 共有 340 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

坐个沙发,我觉得不需要,没有损害论坛的利益,也没有损害坛友的利益。

lingdianhao 发表于 2021-9-27 20:33
坐个沙发,我觉得不需要,没有损害论坛的利益,也没有损害坛友的利益。

我们论坛的利益是:让大家来上论坛感到轻松和愉快。

如果大家一进入论坛,就反感和恶心,坛友慢慢就会离开。

出0入162汤圆

也不必屏蔽,不让他出现在总论坛里即可。

出0入0汤圆

我要选1,搞错了

出1310入193汤圆

没有必要
现在他们的帖子  也开始和论坛接轨
乳牛成为大牛  需要一个过程  

出0入1209汤圆

投2了,主要是气氛组的帖子不想看。

出0入0汤圆

这名字看了很多次,也念了很多次,感觉还是不通顺,唉

AWEN2000 发表于 2021-9-27 21:00
也不必屏蔽,不让他出现在总论坛里即可。

不让他出现在总论坛里不行,商业论坛我们有合同,处理一视同仁。

我们将选择权交回给各位坛友自己控制,你不舒服屏蔽嘉立创也行。

出100入2764汤圆

我选3,这里是一个包容的论坛

出0入84汤圆

我选了1,单纯看见他就想到马云拍的攻守道,名字显得太low了

出1310入193汤圆

选3

出330入1862汤圆

armok. 发表于 2021-9-27 21:44
不让他出现在总论坛里不行,商业论坛我们有合同,处理一视同仁。

我们将选择权交回给各位坛友自己控制, ...

想了想,并没有投票,似乎存在什么问题,差不多就是这里。
“商业论坛我们有合同”
所以该功能似乎不应由论坛提供,不然的话在这个合作里面是不是会有点问题。。

而开源第三方插件实现这个功能在这件事上不构成问题。所以用户的屏幕主权由第三方开源技术捍卫应该是不错的选择。

这样A不受限制,B不受侵犯,C没理由阻止,任何一个方面出现对抗时,开源技术都可以自然进化应对升级。

我使用那个插件,其实也不是就想要针对谁或什么版块。

我屏蔽的内容实际上是动态调整的,而且不是一直都开启屏蔽功能,比如这个9月份就几乎没有使用,我实际上是除站长以外,谁在汇总刷屏我就屏蔽谁。

如果站长想在论坛这一侧实现什么,也许,把商业论坛的内容从“纯技术汇总”里去除可能就好了(毕竟商业论坛本来就不是“纯技术”(个人理解))
但这也得看“不让他出现在总论坛里不行”的这个“总论坛”是否包含“纯技术汇总”。

出0入0汤圆

道合顺确实让人有点不适,应该换个三观正常点的人来管理宣传这事。。。

出90入0汤圆

我选择3,

出0入162汤圆

cne53102 发表于 2021-9-27 23:46
想了想,并没有投票,似乎存在什么问题,差不多就是这里。
“商业论坛我们有合同”
所以该功能似乎不应由 ...

可以换种说法:论坛新功能用户可以自定义喜欢的栏目出现在总论坛里,避免使用屏蔽一词。
论坛提供屏蔽功能似乎和商业合同有冲突,让用户自己选择喜欢的栏目就完全没问题了。

AWEN2000 发表于 2021-9-28 08:28
可以换种说法:论坛新功能用户可以自定义喜欢的栏目出现在总论坛里,避免使用屏蔽一词。
论坛提供屏蔽功 ...

论坛提供屏蔽功能和商业合同没有冲突。

但如果将商业分论坛从总论坛里撤下来,就违反公平原则。

出0入0汤圆

道合顺是个没有灵魂的人在宣传,发个资料出来讨论,回复了吧,他也没法跟你交流呀。

出0入0汤圆

看到XXX就莫名烦躁

出0入42汤圆

虽然我出自自身感受选的1,但是作为论坛来说,还是得更包容一点,虽然屏蔽后没有和合同相冲突,但作为入驻商业板块用户来说多少心里会不爽。也会影响接下来新的商业用户的入驻。

出0入0汤圆

我选3。

shandian007 发表于 2021-9-28 10:06
虽然我出自自身感受选的1,但是作为论坛来说,还是得更包容一点,虽然屏蔽后没有和合同相冲突,但作为入驻 ...

不会影响新用户入驻。

我们的气氛搞好,反而更能吸引新用户。

我已经花了很大力气帮助道合顺改进,但目前的投票结果(近50%人要屏蔽道合顺),我的努力没有达到预期效果。

道合顺坚持的某些东西,其实我一眼就看出会让大家反感的,我提了很多很多次,但他们仍然不改。

道合顺不改,我改。

我改论坛功能。

希望这个帖子的投票结果能让道合顺明白,来论坛是做宣传,不是来自黑的。

出0入362汤圆

选1, 商业论坛好几个呢, 为啥别的都不招人反感?

出190入0汤圆

刚看到这个投票时,因为没有怎么关注道合顺的帖子,顺道就去看了他们的分论坛。
点进去,“一个电子工程师,干到年薪百万是个什么概念”这个帖子,这味道太腻歪了,选1

出100入113汤圆

可以定制板块最好,但是是否屏蔽我个人觉得关系不大,自动忽略不喜欢的帖子。

出0入0汤圆

我是不需要屏蔽功能的 但是我觉得可以换一个思路针对想屏蔽的人增加收费功能 比如出一个VIPP会员功能上在Vip++上多出屏蔽功能 适当增加收费。让人自己选择

出0入0汤圆

我没这个需要,我只看VIP++汇总。

出0入0汤圆

不需要,但是建议增加一些增强体验的要求,比如发帖格式内容什么的做规范,为什么 单独说道合顺,就是因为有些内容或主题给大家带来不好体验,即使发帖内容是技术方便的。

出0入0汤圆

knight_sh 发表于 2021-9-28 10:30
刚看到这个投票时,因为没有怎么关注道合顺的帖子,顺道就去看了他们的分论坛。
点进去,“一个电子工程师 ...

哈哈哈,我也就是这个意思,拉低我们论坛的整体体验,但是要求他们规范发帖,趋同到我们论坛的风格即可

duxingkei 发表于 2021-9-28 12:38
不需要,但是建议增加一些增强体验的要求,比如发帖格式内容什么的做规范,为什么 单独说道合顺,就是因为 ...

比如这个帖子

限电加剧,日月光等超二十家大厂停产,你单位有没有受影响? https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5756110

科普行业信息,很好。  没有写新闻来源也算了,最后总是来一句:找国产替代芯片,上道合顺大数据https://www.infinigo.com/

我口水说干,道合顺还是不改。只好我改了,我改论坛代码,允许大家屏蔽特定的用户和板块。

Screenshot_20210928-131131_Samsung Internet.jpg

出150入135汤圆

反正我是投了1

出0入4汤圆

他那段广告放签名栏不就没问题了,每个帖子都打了广告,还不影响观感

fdcnuaa 发表于 2021-9-28 15:56
他那段广告放签名栏不就没问题了,每个帖子都打了广告,还不影响观感

我很早就提议他们使用签名档放广告。

出0入0汤圆

提醒楼主,是否会涉及商业协议。

出0入27汤圆

不需要。
真正有需要屏蔽的,可以使用论坛上的脚本。
论坛代码动得越多,未来升级越不方便。

ztxfhl 发表于 2021-9-28 19:29
提醒楼主,是否会涉及商业协议。

不涉及。

当然这个不会马上实施,我们继续观察和评估,如果迟些改正了,大家不反感了,我们也就没有实施的必要。

出0入16汤圆

我选三,不想看不去点就是了。

出0入0汤圆

我选1,看到名字就不爽了。

出0入0汤圆

非常需要,不看没有营养的帖子,有营养的才能看到

出0入0汤圆

有一种坑蒙拐骗的不良社会气息,并且反以为荣。

出0入0汤圆

非常需要 实在受不了。

出0入476汤圆

我觉得先警告一下吧。毕竟人家花钱了。

wy2000 发表于 2021-9-30 10:05
我觉得先警告一下吧。毕竟人家花钱了。

已经口水说干。你如果看过道合顺开始的帖子(他们竟然将人类优质男性徐勤根作为偶像的,图1),就知道我做了多少工作。

有个帖子,内容大概是吹中国中国如何好,吹一段,就昧着良心黑美国一段。我认为这样是帖子不妥,他们的版主直接跟我爆粗,说我的观点不能代表大家。于是我让大家发表意见,160个坛友回复,没有任何一个人喜欢他们这个帖子,大家都觉得非常恶心。他们的价值观完全是我们匪夷所思的。

无数的沟通后,他们现在都风格正常了很多。但最近我建议,没有必要在任何帖子,如行业技术,最后加上一句“找国产替代芯片,上道合顺大数据https://www.infinigo.com/”(图2)。  我提了无数次,他们已经不再理会我。

于是,有了这个投票帖子。他们不改,我改。我改论坛代码,给大家提供屏蔽功能。

这个帖子就是最后警告了。

我已经让技术人员开发这个功能。 会继续观察,视乎情况决定是否投入使用。
Screenshot_20210930-122818_Samsung Internet.jpg

出110入26汤圆

多点包容,不喜欢看,无视就是了。
相反屏蔽有可能会错过某些机会。突然来个打骨折优惠什么的就错过了。

kinoko 发表于 2021-9-30 18:37
多点包容,不喜欢看,无视就是了。
相反屏蔽有可能会错过某些机会。突然来个打骨折优惠什么的就错过了。 ...

屏蔽功能是自定义的,自己输入要屏蔽的用户名和板块。

你不输入,就全部都能看到。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-9-30 18:46
屏蔽功能是自定义的,自己输入要屏蔽的用户名和板块。

你不输入,就全部都能看到。 ...

此功能主要是用来屏蔽某顺嘛?
如果是,这样倒不如让对方改进、改善! 多方共赢不是更好

ANHOME 发表于 2021-10-6 17:06
此功能主要是用来屏蔽某顺嘛?
如果是,这样倒不如让对方改进、改善! 多方共赢不是更好{:loveli ...

上面已经解释得非常多了。道合顺已经根据我的已经做了大幅度的修改,但现在已经不听我的意见,我行我素了。

既然道合顺不改,我改。我改论坛代码,让不喜欢的人可以屏蔽它。

其实已经有坛友使浏览器插件这么做了:

[油猴插件]阿莫论坛增强脚本(屏蔽用户、自动翻页) https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5752922

这个插件目前只能在PC上使用,手机不能使用。

我们如果实施,会在所有设备上都可以使用。

出0入0汤圆

加载了屏蔽功能,简直不要太爽,节约了好多呕吐的时间

出280入168汤圆

如果非 VIP++ 也可以投票就是个 BUG,付出和责任应该是对等的。

PS:

付出不是指花了多少钱的问题,而是投入的精力、时间和感情,

否则这个世界就是小学生们话事了,因为他们撑起了企鹅帝国!

chunjiu 发表于 2021-10-7 10:36
如果非 VIP++ 也可以投票就是个 BUG,付出和责任应该是对等的。

PS:

不能这么明目张胆的歧视VIP。

但我们后台可以看到VIP和VIP++的投票数据的。

出280入168汤圆

armok. 发表于 2021-10-7 11:16
不能这么明目张胆的歧视VIP。

但我们后台可以看到VIP和VIP++的投票数据的。

和歧视没啥关系,我是怕亚马逊封杀中国卖家的事件重演 ...

用廉价的 VIP 刷数据成本太低,讲难听点就是在鼓励别人犯错。

出0入0汤圆

莫总,我们是在我们自己的付费版块付费用的,毕竟给您是交钱了。因为我们就是为了宣传我们平台,希望你可以理解和支持,不要再搞这种投票。我觉得很没有必要。

出280入168汤圆

这里的老会员都是付费的,不是白嫖的。

jqq1024 发表于 2021-10-11 16:58
莫总,我们是在我们自己的付费版块付费用的,毕竟给您是交钱了。因为我们就是为了宣传我们平台,希望你可以 ...

我们有责任保证论坛的帖子质量。也有责任保障坛友阅读帖子的体验。

严格的说,我们提供给坛友屏蔽功能,并没有违反商业论坛的合约,我们对所有的商业论坛都是一视同仁。坛友是否选择屏蔽你们,是坛友的自由。

就算我们论坛不提供屏蔽功能,坛友已经自己找到了PC上chrome的屏蔽方法了:[油猴插件]阿莫论坛增强脚本(屏蔽用户、自动翻页) https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5752922

其实很简单:遵守我们对帖子质量的建议就行。现在是你们无视我们的提醒,继续在新闻类和技术类帖子结尾贴广告。本来只是提供很简单的要求,我就不理解为何你们要故意对抗。

出0入84汤圆

已经屏蔽了,感觉清净了

出100入0汤圆

手机上还是屏蔽不了。还是被“深夜!把室友的xx换成了xx,会不会被打?”这样的标题给雷到了

出0入0汤圆

投1了,不想看到的可以不看过滤

出0入0汤圆

手机上在那里设置屏蔽呀?各位

出0入17汤圆

face9 发表于 2021-10-14 12:16
手机上在那里设置屏蔽呀?各位

同求啊,同求!

最新消息:道合顺的行业信息帖子,终于没有看到最后那句广告了。

本计划先暂停实施,继续观察。

armok. 发表于 2021-10-15 22:57
最新消息:道合顺的行业信息帖子,终于没有看到最后那句广告了。

本计划先暂停实施,继续观察。 ...

后记,新闻类帖子,最后又加上广告了。

看来这个功能不得不启用了。

Screenshot_20211107-181007_Samsung Internet.jpg

出0入4汤圆

我选了3,因为我觉得就算手贱点进去也耽误不了多少时间。但看了52楼  就后悔为啥不选1。

其实没大多事,稍微注意下就是了,宣传可以不影响大部分人反感的情况下进行,更何况选择这论坛做宣传,还是希望得到大部分人的认可吧,不然就是花钱砸招牌啊。

出130入129汤圆

我想手机上能屏蔽论坛十万哥的贴子

那种纯粹发了发帖而疯狂发帖的行为,看着让人不舒服

出20入67汤圆

68336016 发表于 2022-1-4 10:02

那种纯粹发了发帖而疯狂发帖的行为,看着让人不舒服 ...

+1
我电脑上已经用插件屏蔽了,偶尔解除屏蔽乐呵一下。

出110入26汤圆

建议开个阿莫知道分坛,百万哥当版主

出0入54汤圆

我也一样,想屏蔽他,莫大应该我说的是谁

出130入129汤圆

lusson 发表于 2022-1-4 11:25
我也一样,想屏蔽他,莫大应该我说的是谁

太矫情太做作的发帖风格,真的让人适应不了,在论坛十几年了,第一次感觉无法忍受才说出口

出0入0汤圆

68336016 发表于 2022-1-4 11:31
太矫情太做作的发帖风格,真的让人适应不了,在论坛十几年了,第一次感觉无法忍受才说出口 ...

我也想屏蔽他,太烦人了

出0入1209汤圆

68336016 发表于 2022-1-4 11:31
太矫情太做作的发帖风格,真的让人适应不了,在论坛十几年了,第一次感觉无法忍受才说出口 ...

何止一个,我注意到的起码由四五个

出0入0汤圆

不知这个十万哥,是不是我也懒得看的那位,前面几页总会有好几个都是类似的贴子。

出0入91汤圆

plc_avr 发表于 2022-1-5 12:23
不知这个十万哥,是不是我也懒得看的那位,前面几页总会有好几个都是类似的贴子。 ...

十万哥是谁?

出0入0汤圆

那种纯粹发了发帖而疯狂发帖的行为,看着让人不舒服

出0入26汤圆

ackyee 发表于 2022-1-25 10:56
十万哥是谁?
(引用自71楼)

你多关心论坛是谁频繁发贴提问,内容包罗万象,上至天文下至地理。最终也不知道问题是否有解决,如何解决。总之是看起来是为了收集十万个为什么。我都猜测是不是莫大开个小号为了活跃论坛气氛搞得。

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-1-25 10:56
十万哥是谁?
(引用自71楼)

你仔细翻一下前两页贴子,总有好几个贴是一个人在问的,这斯是什么都问的,我回过几回,后来完全没兴趣回,更没兴趣看

出0入91汤圆

plc_avr 发表于 2022-3-4 23:32
你仔细翻一下前两页贴子,总有好几个贴是一个人在问的,这斯是什么都问的,我回过几回,后来完全没兴趣回 ...
(引用自74楼)

黄色头像的?

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-3-5 00:20
黄色头像的?
(引用自75楼)

对的,黄色较多,你的头像也有黄的啊。

出0入91汤圆

plc_avr 发表于 2022-3-5 15:46
对的,黄色较多,你的头像也有黄的啊。
(引用自76楼)

因为我也提了很多很多问题  论坛收获颇丰

lizengmao 发表于 2022-3-4 21:18
你多关心论坛是谁频繁发贴提问,内容包罗万象,上至天文下至地理。最终也不知道问题是否有解决,如何解决 ...
(引用自73楼)

冤枉啊。我犯得着开小号吗?

出0入8汤圆

呼叫站长,强烈需要屏蔽某人的功能,导致论坛发帖越来越水了。

出20入67汤圆

增加一个版规就行了,提问帖必须设置悬赏xx个汤圆,如果没有最佳答案则汤圆充公

出40入518汤圆

论坛唐三藏,人称问十万
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。