搜索
bottom↓
回复: 27

酒店住客2脚将服务机器人踢出电梯。我认为是:酒店过失,不应该找住客赔偿

出16170入6148汤圆

近日,一段男子把酒店机器人踹出电梯的视频在网上热传,网友纷纷批评。

据了解,事发于10月2日晚,四川成都当地的一家酒店内。酒店监控显示,当时这个机器人想进电梯,但被电梯内的酒店住客阻止。

该住客先轻踹了机器人一脚,机器人第二次欲进入电梯时,被该男子用力踹翻在地。

视频
http://t.cn/A6MibMiC

5日晚,酒店方表示,机器人有损坏,但拼起来还能继续工作,因正值国庆佳节,故没有找客人索赔。

酒店总监说到:“我们这个机器人,它(被)踢倒后特别搞笑,我们把它拼起来之后,它还是坚持在岗位工作。”

总监补充道:这个机器人价格几万块,维修费至少也要上万块,酒店曾发短信、打电话询问此事,踢倒机器人的男子并未回复。酒店称本可以报警找房客赔偿,但考虑到国庆假期,不想闹的不愉快,就未再追究。

网友看后纷纷支持酒店索赔,“可以明白为什么机器人要消灭人类了。”

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

网上一面倒的骂住客。我这里要支持住客。

住客明显的不希望机器人跟他坐同一个电梯。为什么?因为机器人内部有大容量锂电池,万一在电梯里面自燃爆炸,里面的人无法逃生。

当然,住客踢倒机器人这种做法不对。住客可以自己离开电梯,让机器人先使用电梯。

但这违背了服务机器人的宗旨:应该是服务人类,而不是跟人类抢夺有限的资源,或给人类制造潜在的危险。

从视频看,住客如果不想让出电梯(住客有这个权利),又不想跟机器人同坐一个电梯,那么,住客的唯一选择只能是踢倒机器人。踢走还不行,必须踢倒,否则机器人会一直尝试进入电梯。

所以,这个事情我认为完全是酒店的过失。

1。酒店使用的机器人太弱智,住客第一脚并没有踢倒机器人,机器人还不能判断不能进入电梯,还傻乎乎的继续强行进入。

2。酒店完全不顾住客的生命安全,让锂电池有自燃风险的机器人使用载人电梯。我非常怀疑,这是严重违法消防法的。

3。机器人应该走专用电梯,或消防局认可的货运电梯。

出0入9汤圆

虽然住客这么踢感觉素质堪忧
不过看二楼阿莫的说法貌似极有道理
看来得和公司的算法工程师反映一下
让机器人进电梯之前和乘客互动一下
以免挨揍

出0入9汤圆

https://www.bilibili.com/video/BV1DV411h754/
还好遇到的不是这个货

出20入0汤圆

机器人素质真差,住客反对了还要进入

出10入113汤圆

istars2005 发表于 2021-10-6 17:29
https://www.bilibili.com/video/BV1DV411h754/
还好遇到的不是这个货

看后面标语了,说的没毛病,去福州(榕城)城市一次,一生都给你留住福州。

出0入0汤圆

istars2005 发表于 2021-10-6 17:29
还好遇到的不是这个货

这个机器人是富盛造的么

出0入0汤圆

我上次住酒店,机器人发现我要坐电梯,都是让到一边让我先坐的。

出0入0汤圆

从4楼看出,这些 机气人 显然构成公共安全问题,应该从法律层面禁止 机气人 出现在公共场合

出0入12汤圆

交互能力太弱,需要进一步完善。

出0入0汤圆

DCJ 发表于 2021-10-6 17:53
我上次住酒店,机器人发现我要坐电梯,都是让到一边让我先坐的。

这些机器人能送咖啡么

出0入21汤圆

还好遇到的不是这个货

这个机器人太搞笑了吧。

出0入0汤圆

哈哈,我也遇到过,一个长辈亲戚来我住的城市,帮他订了汉庭酒店,他房间在二楼,不知道怎么弄错了,上了五楼,结果机器人挡在电梯口不让他进,也不让他下,我在一楼大厅,他给我打电话我还不信,我要上去解救他结果我没有门卡也上不去五楼,然后找的服务员,帮他下到一楼的,然后我又陪他去的房间。后来我专门观察了一下,就是这种机器人。

出0入0汤圆

没想到现在机器人这么先进了,能自己溜达巡视,还能自己上下电梯

出0入31汤圆

这个视频后面要是配上一个电池着火冒烟的视频可能就没那么多人骂了。虽然案例也不少了,但是还是有很多人没见过电池冒烟着火的可怕场面。

出615入1076汤圆

挺反感這種型態的機器人,看起來就很白癡,要送物品什麼的,直接搞一個自動餐車我都覺得比這個好

視頻中踢第一腳之前,應該已經口頭警告好幾遍 你不要過來啊,因為太白癡聽不懂人話,才讓顧客生氣

zchong 发表于 2021-10-6 19:55
这个视频后面要是配上一个电池着火冒烟的视频可能就没那么多人骂了。虽然案例也不少了,但是还是有很多人没 ...

电单车不允许进入电梯就是这个原因。

网上一边倒的骂住客的人,是因为看不出这一点。

我估计没有任何提示,能独立得出我楼主位标题观点的,一万个人都没有一个。这也是网上一面倒骂住客的原因。

出0入17汤圆

需要了解住客打机器人的真正原因

MYQQ2021 发表于 2021-10-6 20:32
需要了解住客打机器人的真正原因

如果住客坚持我2楼的观点,上法庭都不会输。

出0入0汤圆

机器人是可以通过遥控控制电梯的,一般是模拟按按键的梯控系统,好在踢坏了,否则电梯是会一直被机器人遥控模拟按按钮的。很多机器人并没有那么聪明,不能识别人的,只是把人当做一个障碍物,剩下的空间足够大,它就坚持进电梯。

cn_badboy 发表于 2021-10-7 00:35
机器人是可以通过遥控控制电梯的,一般是模拟按按键的梯控系统,好在踢坏了,否则电梯是会一直被 ...

所以说,不想跟机器人坐同一电梯,又不想给机器人让出电梯,唯一的方法就是踢倒它。

出0入0汤圆

每层搞一个机器人,物品用管道传送,机器人去接,不要上电梯也许是一个办法。但是还是大容量锂电池进了封闭空间,不好处理。

huangxiaolpbany 发表于 2021-10-7 15:35
每层搞一个机器人,物品用管道传送,机器人去接,不要上电梯也许是一个办法。但是还是大容量锂电池进了封闭 ...

应该不要使用锂电。

应该使用蓄电池。

出130入20汤圆

机器人上电梯=电动车上电梯,肯定违反消防,从这个点上突破酒店必败

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-10-6 16:33
网上一面倒的骂住客。我这里要支持住客。

住客明显的不希望机器人跟他坐同一个电梯。为什么?因为机器人内 ...

有关部门光知道不允许电动车上电梯

出0入0汤圆

这种酒店送货机器人哪家做得好些?

出30入25汤圆

armok. 发表于 2021-10-6 20:07
电单车不允许进入电梯就是这个原因。

网上一边倒的骂住客的人,是因为看不出这一点。
(引用自17楼)

我来报个名。我只看到标题没点开正文之前,猜到了原因在电池。

补充:哪怕不考虑电池,只考虑各种各样的机械失控(停机挡路,胡乱走动,泼洒物品,甚至倾倒压人…)租客也有绝对的拒绝同乘权。

出5入0汤圆

1942年,科幻作家阿西莫夫在作品《我,机器人》中第一次明确提出了“机器人三原则”:

第一条:机器人不得伤害人类,或看到人类受到伤害而袖手旁观;

第二条:机器人必须服从人类的命令,除非这条命令与第一条相矛盾;

第三条:机器人必须保护自己,除非这种保护与以上两条相矛盾。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。