搜索
bottom↓
回复: 33

新的实验室组建,大家有合适的仪器各种推荐吗?

出0入0汤圆

示波器 预算2W以内[最好带逻辑分析仪]
稳压电源 5000以内
烙铁 2000以内
焊台1000 以内
热风枪 1000以内
万用表准备FLUKE 17B

还有啥狂债酷炫吊炸天的工具推荐吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入91汤圆

真有钱,公司还是个人?

还有 游标卡尺 必备

还有大功率排烟设备  必备

还有 不晃眼的台灯  必备

如果是玩FPGA  高端的PC 必备

还有睿宁的  0402电阻电容盒, 强力推荐

出0入58汤圆

信号源不需要么

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2021-10-12 10:59
真有钱,公司还是个人?

小公司 老板说就算卖肾也要不能苦研发

出0入1209汤圆

示波器预算提高一点,另外逻辑分析仪买个单独的就好,示波器自带的一般比较鸡肋。其他的预算可以降低一点。你这点资金不敢给你推荐屌炸天的工具

出0入0汤圆

kitten 发表于 2021-10-12 11:05
示波器预算提高一点,另外逻辑分析仪买个单独的就好,示波器自带的一般比较鸡肋。其他的预算可以降低一点。 ...

哈哈哈哈哈哈  笑死我了

出0入14汤圆

LZ把你全部的预算总和买台二手示波器吧

出0入0汤圆

好浪费,别一开始就买一大堆,都这毛病
普源的破解示波器吧,金沙滩的逻辑分析仪,
还有电子显微镜很有用

出10入0汤圆

我关心你们老板的肾有几颗

出0入0汤圆

普源示波器自带的那个逻辑分析仪 难用的要命。 还没我 15块买的插电脑上的好用,虽然现在也找不到了。  也可能是我不会用?

出0入0汤圆

呵呵,这个投入太大了,我们一个示波器打工3~5万把,算比较差的了

出0入0汤圆

电子负载增加一个

出40入518汤圆

看公司要做什么样的技术方案,根据需求参数,买太好的吃灰电工也不乐意吧

出0入17汤圆

如果不做高频 没必要买太贵的示波器。鼎阳 普源就行。
万用表买个台式的吧,推荐34465

出0入91汤圆

solojimes 发表于 2021-10-12 11:01
小公司 老板说就算卖肾也要不能苦研发

那排烟通风设备优先级必须排第一, 程序员的身体比什么都重要   

出100入2764汤圆

太浪费了,第一次不值得这么大手笔投入。数控雕刻机,3D打印机,我觉得可以考虑一下,自己可以加工外壳了做样品就好搞了

出0入476汤圆

稳压电源 不需要5000的,可以买2台  一台数控,一台模拟的。一个人的话,买一台就行。
示波器2万差不多(可以买进口中端型号)。逻辑分析仪可以买周立功的,价廉物美。
烙铁焊台  不需要3000的,用国产的1000就够了。 要一个排烟的风扇
万用表不建议 17B  。建议买一个6位半(5位半也行)的台表  再买一个福禄克的 15B(或者一般的垃圾表)
如果搞射频 还要频谱分析器   网络分析仪  信号发生器

出0入0汤圆

万用表至少要FLUKE117C的,太低端的速度慢,浪费不少时间。

出30入42汤圆

然道不是需要什么就买什么吗?为了组建实验室,买些用不上的东西回来?

出0入0汤圆

电源看看艾德克斯的,烙铁快克的还行。
万用表至少换个真有效值的吧,17B是真的拉跨。

出0入42汤圆

还看做什么, 信号频率/速度有多快, 示波器逻辑分析仪都看这个.

电源千多块的基本够用. 工具压缩下预算. 万用表有精度要求就上个6位半, 没有就整个好点的手持,17B这种大陆专享别买了

出0入0汤圆

如果楼主的公司,不是经常使用设备,欢迎到我这边的深圳【硬联实验室】来使用相关设备。
对用户是非盈利机构,可以省钱

https://www.amobbs.com/thread-5756742-1-1.html

出0入31汤圆

这预算有点少,

出0入0汤圆

好奇怪,高性能示波器就那么重要? 需要什么买什么,别一上来买一堆非必需的东西,比如楼主做电源的类的,买个泰克电流探头+500块示波器不能用吗?干嘛非得高价示波器

出0入31汤圆

colinzhao 发表于 2021-10-13 23:33
好奇怪,高性能示波器就那么重要? 需要什么买什么,别一上来买一堆非必需的东西,比如楼主做电源的类的, ...

估计钱不是自己的,等你想买的时候钱没了,还是做好预算,有钱的时候能多买点就多备着点。

出0入137汤圆

够用就行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

示波器2万,热风枪1000,这样的比例,觉得不合适。

出0入0汤圆

吸引人才  找人才,相互交流 认识。是个重大好处

出0入927汤圆

你这个台面舒服啊

出0入137汤圆

DoDoTech 发表于 2021-10-14 09:21
你这个台面舒服啊

不是我的,盗个图。

出0入0汤圆

DoDoTech 发表于 2021-10-14 09:21
你这个台面舒服啊

我认为最好的方式还是弄仪器车

出0入57汤圆

这点钱给你推荐屌炸天的工具怕你会被领导屌炸

出30入16汤圆

关键是做什么赚钱

出0入18汤圆

我家里一台DS1054示波器,一台DM3058E万用表,一个垃圾手持表,一个垃圾稳压电源,一个正点原子的烙铁和手持示波器。公司里的配置差不多。
目前还没发现被设备限制住我能力的情况,多数是我发挥不出设备的能力......
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。