搜索
bottom↓
回复: 20

邮购部采购的X230笔记本蓝屏重启后无法开机,黑屏

出0入0汤圆

情况如下 :
晚上回来开机,正常,大概10分钟左右,突然蓝屏,显示代码0xc000000F。进行重启操作,选择正常启动,因显示引导异常,无法继续。画面一直停留在此,没有进一步操作,一会(大概是三分钟左右)出现花屏。按重启键,后续就没显示了,直接黑屏。坛友有碰到此现象吗?是否还有救?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入442汤圆

你强制关机然后等一会儿试试?看起来像是风扇坏了不转过热。。c0000000f我印象中好像是cpu过热,或者芯片组过热。

查了一下,驱动程序丢失?cpu风扇会不会转?温度?把内存重新插拔一下。还不行想办法测一下硬盘。

出16170入6148汤圆

wye11083 发表于 2021-10-13 21:27
你强制关机然后等一会儿试试?看起来像是风扇坏了不转过热。。c0000000f我印象中好像是cpu过热,或者芯片组 ...

风扇不转,开机的时候会显示英文风扇不转,然后才知道关机。

也可以用手或耳朵感受一下风扇的情况。

CPU过热,可以能开机看看,应该也会报警的。

最大可能是内存故障了。2条内存可以只插一条,看看是否能恢复正常。

不正常换另外一条(只放一条)。

两个槽位也可以更换一下。

如果还不行,使用winpe U 盘进入u盘,看看会不会崩溃。如果不崩溃,重新安装Windows系统。

帖子移动通知:
原分论坛:☆阿莫百科
目标分论坛:电脑综合
移动时间:4小时之后

出100入2764汤圆

找个u盘启动盘,进pE系统正常不,如果不正常可能板载显卡挂了

出0入0汤圆

问题找到了,内存没有问题,是其中的一个内存插槽不知那坏了。插上坏的槽就黑屏无报警。不插内存有报警。插到另一个插槽正常开机。

出0入0汤圆

之前是开机直接黑屏,所以无法重做系统这些动作。

出0入0汤圆

能入BOSS么?应该可以看CPU和内存能否识别,应该也有CPU温度看。

gdourf 发表于 2021-10-13 21:57
问题找到了,内存没有问题,是其中的一个内存插槽不知那坏了。插上坏的槽就黑屏无报警。不插内存有报警。插 ...

我4楼就让你检查内存插槽的。

需要维修吗?我等维修商回复后报价给你。

如果你是8G内存,可以换一根8G的解决。

后记:维修费200元。运费你自行负责。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-10-14 09:10
我4楼就让你检查内存插槽的。

需要维修吗?我等维修商回复后报价给你。

嗯,谢谢莫大。是两条4G的内存,现在只能插一条用了,先这样用着吧,使用影响不大。

gdourf 发表于 2021-10-14 20:22
嗯,谢谢莫大。是两条4G的内存,现在只能插一条用了,先这样用着吧,使用影响不大。 ...

没关系,以后要维修可以随时联系我们。

出0入121汤圆

不一定是插槽问题,可能是cpu内存控制器中的一组挂了

nokia007 发表于 2021-10-14 20:52
不一定是插槽问题,可能是cpu内存控制器中的一组挂了

需要进行芯片级的维修,总费用200元,包修好。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-10-14 21:22
需要进行芯片级的维修,总费用200元,包修好。

老大  2手的笔记本什么时候还会有货 ?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-10-14 20:25
没关系,以后要维修可以随时联系我们。

阿莫坛主,你好 ,X230笔记本晚上开机又开不起来了,还是得送修一下。这两天还方便处理这事吗?

今天开不起机,把电源线和鼠标线拨走,倒转了几下,发现里面有异响,反倒时,里面有东西在滚动似的。笔记本放桌面都一个月没移动过了。这一个月也没有摔过,搞不懂啥情况了。

gdourf 发表于 2022-1-24 19:20
阿莫坛主,你好 ,X230笔记本晚上开机又开不起来了,还是得送修一下。这两天还方便处理这事吗?

今天开不 ...

处理不了了,所有人都放假回家了。到时候再联系我们吧。

至少要等到年15之后才有人上班。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-1-24 19:43
处理不了了,所有人都放假回家了。到时候再联系我们吧。

至少要等到年15之后才有人上班。 ...

哦,好的,那我自己先拆来看看里面的异响是什么问题。

出0入0汤圆

把键盘,掌托,拆了重装一次,神奇的好了,能开机了。

出0入0汤圆

去掉电池再插电源试试
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。