搜索
bottom↓
回复: 19

小型5g基站功率可以做到多少呢?

出0入0汤圆

地下坑道放100多个基站,如果每个基站功耗1千瓦是太可怕了,
用的是不是小型基站呢,
这种基站功率能做到多少呢,5g手机是不是也可以通过这些基站上网呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入475汤圆

功率不知道多少,但这个方式在2G时代就早有了啊。
现在弄个5g无非就噱头。
这种一般是封闭式的小环境,相当于内网,要联通到外网也应该是可以的,同样的应用还有铁路系统,实际上就是火车上,也有类似的封闭小环境

出0入13汤圆

吐槽一下...最近移动和联通真的垃圾的不行,打电话有时候无法正常通讯....5G信号好多地方没有.....网已经快破了一样啊!

出0入90汤圆

小功率的估计跟路由器差不多吧

出0入0汤圆

aammoo 发表于 2021-11-5 00:21
小功率的估计跟路由器差不多吧

小功率跟路由器差不多,可以带完整的5g协议栈么

出0入4汤圆

这边医院10米间隔一个,比吊顶AP大点。

出0入0汤圆

据说,5G这货铺开要用到社会总用电量的十分之一,想想都扯淡!

出0入59汤圆

煤坑这 么狭窄的空间, 无线电波能传多远?

出10入18汤圆

矿坑里CDMA很早就有了,可能改成WIFI了,吹吹牛逼,就是5G啦。

出10入18汤圆

lwy86 发表于 2021-11-5 08:16

那可能只是一个天线而已。

出215入118汤圆

qtechzdh 发表于 2021-11-5 09:48

对的,室分的天线。看是宏站还是微站,商场等空间大的一般是宏站RRU。设备的体积大概是两台,每个标准机箱大小,一般挂在弱电井。还有一种家用的微站,像路由器,每个500mW左右,大概覆盖一户家庭。

出0入0汤圆

lwy86 发表于 2021-11-5 08:16

那为什么不用AC+AP的wifi?

出0入36汤圆

矿井用的基站要本安的,不太可能1kw,都是定向AP一类的。

出0入4汤圆

qtechzdh 发表于 2021-11-5 09:48

以前好奇拍了照片,存上来给大家看看。
我感觉不是天线。如果是天线的话,有点夸张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

我被蜗牛欺负了 发表于 2021-11-5 11:20
那为什么不用AC+AP的wifi?

以前有方案公司来我们工厂推,其实我们只是在厂区内做物联网,外加外地办公室看看数据而已,不要脸的吹速度如何快,如何低延时。我问他如果我们用厂内5G wifi覆盖,外加电信光纤专线上云端不是更稳定更快吗?一直答非所问,刻意回避。

出0入0汤圆

snowy 发表于 2021-11-5 10:00
对的,室分的天线。看是宏站还是微站,商场等空间大的一般是宏站RRU。设备的体积大概是两台,每个标准机 ...

这种微站,4g信号能发射多远呢

出215入118汤圆

4G基本和2.4G WIFI差不多。

出0入0汤圆

snowy 发表于 2021-11-5 13:06
4G基本和2.4G WIFI差不多。

2.4G WIFI信号再强,为什么50米之外基本没法连接了,
但是4G几公里还能上网呢

出215入118汤圆

Franso 发表于 2021-11-5 13:48
2.4G WIFI信号再强,为什么50米之外基本没法连接了,
但是4G几公里还能上网呢  ...

这个,您不能把路由器和手机基站来比啊。一是发射功率,基站比WIFI大得多;二是基站一般很高,手机连基站一般只穿一堵墙或者窗户;三是基站是智能定向天线,WIFI是全向天线。如果你用家用微站连手机,体验就和WIFI差不多了。
我实验过家用WIFI路由配合定向天线,传输2公里也不是问题。有人实验最远达到了33KM。

出0入0汤圆

lwy86 发表于 2021-11-5 11:52
以前好奇拍了照片,存上来给大家看看。
我感觉不是天线。如果是天线的话,有点夸张。
...

这不是基站,也不是天线,是RRU
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。