搜索
bottom↓
回复: 13

如何制作750W-1100W静音空压机

出0入0汤圆

目标用途: 实验室。
买过市面上几款号称静音空压机(包括牙科用的),功率750W-1100W,声音都还是偏大,噪声估计>60db.
我希望有50db以下的空压机.

考虑尝试把空压机塞到一个厚厚的箱子里面。

如果能用电子电路主动降噪的方式来降低噪声就好了。

出330入1862汤圆

我家里800W,放储藏间,关上门噪声就是无所谓的级别了,隔着门远低于打印机噪声

如果是箱子的话,需要考虑散热的问题,可能需要水冷,通风噪声又会跑出来,老外有加迷宫结构然后内壁填满吸音绵的,但那样太累了得不偿失。

这东西主要噪声来自压力开关上面那个红色的小头,它会晃,拔下来里面间隙加点胶圈什么的声音会小很多。

其次是振动传导,隔振做好效果很明显(比如轮子卸了放在EPE珍珠绵上)

出0入131汤圆

买牙科医院用的那种试试

出0入1209汤圆

放门外才是正道

出0入0汤圆

用气量不大的话,买瓶40L氮气,¥200元,13.5Mpa,用很久

出0入300汤圆

我家里10L的氮气,10mpa都能用一年以上

出0入0汤圆

什么设备使用?你消耗的气量是多大?

出0入0汤圆

我看到牙科医院的空压机也是放在隔壁房间的。

出0入1209汤圆

你这个需求还可以买个大一点的气管,平时充满,使用的时候就没噪音了

出0入30汤圆

锣杆型空压机静音,
活塞型空压机总是有噪音,

出0入0汤圆

类似冰箱用的压缩机噪音很低

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

biying 发表于 2021-11-15 18:28
类似冰箱用的压缩机噪音很低

谢谢。
我还希望能找到流量更大的。

出330入1862汤圆

ibmx311 发表于 2021-11-15 09:10
我家里10L的氮气,10mpa都能用一年以上

10Mpa放家里不害怕吗,爆了能把墙干穿了吧?

空压机气罐焊缝腐蚀后有爆炸的,能把门干坏,墙到不至于,我感觉1Mpa应该是家庭结构防御极限了

出330入1862汤圆

codefish 发表于 2021-11-15 20:47
谢谢。
我还希望能找到流量更大的。

流量大并且擅长持续工作的是锣杆空压机,但也不能称之为静音,只能说是比同级别的其他类型安静。
参照工厂,这玩意都放在一个单独的地方,用管子接气过来用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。