搜索
bottom↓
回复: 41

最近是不是有人在囤树莓派?

出0入0汤圆

闲鱼挂了俩闲置的树莓派3B+立马被秒了,价格也没比淘宝标价低多少,买家是深圳的,深圳不就卖这玩意的嘛? 是不是有人在囤货然后想要掌握定价权。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出40入518汤圆

树莓派都是学习开发为主吧,很少用到量产上面?

出5入85汤圆

树莓派用到量产上了,

出0入224汤圆

价格涨了好多最近。

出0入90汤圆

是不是应该趁机把树莓派找出来卖了

出0入475汤圆

我那20多套全新的看来有用处了

出0入54汤圆

树莓派确实在涨价

出0入16汤圆

我好似200多入的4b,现在看都卖有4-500了

出0入0汤圆

之前zero才卖60多块钱,现在涨上了天。

出0入9汤圆

智涅 发表于 2021-11-23 18:55
树莓派都是学习开发为主吧,很少用到量产上面?

见到有人把树莓派拿来做广告机
是一个自助洗车的设备
前面带一个大屏幕
播放一些广告

出0入93汤圆

经销商限购。。

出200入2554汤圆

悄悄告诉LZ,焊锡都涨价了

出0入0汤圆

什么情况,又一波涨价来了?

出0入30汤圆

也是主控IC缺货吧,

出30入54汤圆

树莓派肯定要涨价了,听说芯片贵导致官方吧3代的产线都重新搞回来了,4代的低RAM版也回来了

出0入36汤圆

还是缺芯片闹得,没办法

出0入14汤圆

270块把 闲置的3B挂出去立马被人买了

出0入26汤圆

我前段时间600块买了块580的显卡,亮机用。用了几个月,前几天问了下闲鱼,1400块卖掉了。白用几个月还能赚钱。
我同事的也是,买了台E300,开了一年,4S原价回收 。换了台特斯拉继续开。这世界真的不正常了。

出130入129汤圆

看来我正在用的树莓派3B清理干净卖了得了,趁行情好

出0入0汤圆

看了下3B+已经600以上了貌似。。。

出0入4汤圆

不知道国内的各种水果派涨价没有

出50入58汤圆

感觉损失了好几个亿。。。。
年初出了一批全新的西门子S7-1200PLC,最近一看收购价翻倍了,
年初出了3B+,看见这个帖子又难受了

出215入20汤圆

树莓派的 CM4是什么概念,和4一样的程序跑么,看起来很小没有外设可以自己做底板的样子,不知道能否带摄像头跑4b一样的程序?

出0入17汤圆

happymav 发表于 2021-11-24 16:57
树莓派的 CM4是什么概念,和4一样的程序跑么,看起来很小没有外设可以自己做底板的样子,不知道能否带摄像 ...

可以,不过CM4也缺货中...

出0入32汤圆

之前我挂闲鱼的STM32F103C8T6,5块钱一片,有人直接买了。我卖完后来上网上一看,都卖到50一片了

出0入42汤圆

18年买的3B+才200多

出0入0汤圆

benna 发表于 2021-11-24 15:33
看了下3B+已经600以上了貌似。。。

最终900出了两块裸板,买家找了俩次再不出有点不好意思了

出280入168汤圆

我周末回家翻翻,年初换了 4B+ 后,两块 3B 扔那儿不知道怎么用上呢

出0入58汤圆

树莓派也能炒?这年头好奇怪啊。

出0入228汤圆

赶紧回家找3b
反正我现在都用 电视盒刷linux了。一样用

出0入42汤圆

cm3有人要么

出0入0汤圆

wxws 发表于 2021-11-25 18:34
赶紧回家找3b
反正我现在都用 电视盒刷linux了。一样用

电视盒怎么样刷linux

出0入0汤圆

带wifi的zero都要毛200了,无语

出0入228汤圆

wyn20007 发表于 2021-12-3 00:08
电视盒怎么样刷linux

找 ArmBian

最多的是N1刷这个。

出130入129汤圆

刚刚把几年前买的3B和16G存储卡,250块钱包邮卖掉了

出0入0汤圆

9月初的时候198出掉了吃灰的3B,岂不是巨亏

出5入157汤圆

还是芯片惹的,

不知道AMD和英特尔都禁售后,775的U也得起飞,现在价格3-5元,大胆的赶紧屯一些

出0入8汤圆

Lora币的矿机用的RPI3搞的,4都不好使 , 树莓派3现在能卖到100多USD.... 能搞到树莓派跟lora芯片(只有一家的能用...所以猫腻还挺多..),都不用自己挖,就光卖这个网关(反正用途是矿机...)今年赚个一个多亿利润轻轻松松 ,而且已经开始排队IPO,我就不说哪个公司了.......  
之前币价50多刀时,如果被网络选为鉴权节点, 2小时回本....

出0入8汤圆

https://www.helium.com/lorawan

当然,除了树莓派, semtech的芯片你也是买不到了 - 有现货的也是10倍以上的的出厂价在抢....  我一直好奇,为啥没人把这套直接移植到别的linux平台不就完了,非要疯抢树莓派3! 最无法理解是 - 树莓派4居然不能用,这移植下能有多难.... 一年2个多亿的收入都没动力去开发么 非要去十倍价格抢树莓派3...

HNT价格好像跌到30多美金了,不过还是挺高的。

出130入129汤圆

Alexie 发表于 2021-12-26 15:20
https://www.helium.com/lorawan

当然,除了树莓派, semtech的芯片你也是买不到了 - 有现货的也是10倍以 ...

但是现在树莓派4价格很夸张,如果4代不能用,那些高价收树莓派4的用来做什么呢?

出0入16汤圆

同志们,3B现在能卖多少?我有个闲置的,1G RAM版本,全新没用过

出0入42汤圆

howmoney 发表于 2022-4-7 14:46
同志们,3B现在能卖多少?我有个闲置的,1G RAM版本,全新没用过
(引用自41楼)

卖完告诉我
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。