搜索
bottom↓
回复: 9

建议去掉PCB工具栏中的“画布原点”按钮

[复制链接]

出0入25汤圆

发表于 2021-12-27 10:09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式



我的理解,一般只需要在画板开始时设置一次画布原点,后面就保持不变了。。这个功能并不会频繁使用,没必要放在PCB工具栏里,,放在菜单里面就行了(菜单里本来就有)

而现在这个“画布原点”按钮就在使用最频繁的“画线”按钮的下方,,有时候不注意点上了不小心就把画布原点给改了,,

如果改变原点发生在布局的中间,,那么前一半元件以第一个原点为参考放置,,后一半元件以第二个原点为参考放置,,,等布线布到一半发现好多线都画不直(因为线两端的元件放置用的不同坐标原点,,差个几mil),,

这时候就郁闷了,,继续画吧后面还有好多线都是差一点不直,,删掉布线重新布局吧又觉得没有必要(毕竟就差几mil,实物上完全看不出来)

所以建议把它从PCB工具栏上去掉,,或者把它放到PCB工具栏的右上角也行,,总之别放在那么常用的位置。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入29汤圆

发表于 2021-12-27 10:56:53 | 显示全部楼层
这个功能很重要的,尤其是在设计元件封装库的时候

出0入8汤圆

发表于 2021-12-27 11:06:44 | 显示全部楼层
画布原点 很重要啊,精确定位时候,确定相对位置的时候,经常用到啊。

出10入101汤圆

发表于 2021-12-27 11:09:26 | 显示全部楼层
每个人使用习惯不同而已。另外很多东西都是活学活用的。

出0入25汤圆

 楼主| 发表于 2021-12-27 11:13:19 | 显示全部楼层
kv2004 发表于 2021-12-27 11:06
画布原点 很重要啊,精确定位时候,确定相对位置的时候,经常用到啊。


在画PCB的过程中会经常改变PCB的坐标原点??

好吧,,我画的都是简单的双层板,,比较low,,没这个需求。。

反而昨天画板的时候布线布到一半发现坐标原点变了,,好几个元件没对齐,,画线都画不直了

出12610入4088汤圆

发表于 2021-12-27 12:03:07 来自手机 | 显示全部楼层
最好能自定义工具栏 :)

出0入62汤圆

发表于 2021-12-27 15:15:40 | 显示全部楼层
以用字母软件的经验来看,画布原点是需要经常修改的,以便于精确的定位元件

出0入17汤圆

发表于 2021-12-27 16:14:45 | 显示全部楼层
刚刚把这个按钮当布线纽点了半天,开始以为选错层了,确认了层没错才意识到点错了。

可以换个位置,因为跟布线比较像,确实容易点错。如果能自定义那就更好了。

出0入0汤圆

发表于 2021-12-29 21:57:48 | 显示全部楼层
你直接拖动调整浮动工具面板宽度就是

出0入25汤圆

 楼主| 发表于 2021-12-29 22:55:42 | 显示全部楼层
Summving 发表于 2021-12-29 21:57
你直接拖动调整浮动工具面板宽度就是


原来如此,,简单粗暴
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2022-6-26 00:17

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表