搜索
bottom↓
回复: 85

丰田荣放,本田CRV,日产奇骏,比亚迪·唐,同等价位(落地约22万)哪个好?

出0入55汤圆

用车:主要是家用,大约每周周末用车一家人出去遛娃,可能会开去上班,但频率很少,过年回家大概五六百公里。
价格:约22万之内(都是新款)
希望开过的老司机说说真实感受,带带路

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入93汤圆

先查查有没有哪个不带颗粒捕捉器

出0入13汤圆

推荐斯巴鲁森林人....可以砍价,送15次原厂保养,安全可靠!

出0入0汤圆

车娃为主,22W的话我选丐版冠道,后排够大舒服

出0入55汤圆

tim 发表于 2022-1-3 16:19
先查查有没有哪个不带颗粒捕捉器

颗粒?是PM2.5吗?本田CRV这个价格没有,其它都有。

出0入442汤圆

jssd 发表于 2022-1-3 16:28

就那个应付国6的颗粒捕捉器。有这个你就天天修车了。

另外你开车这么少,建议打车或买台五菱宏光之类的廉价代步车。。否则车天天吃灰,太浪费了。

出0入93汤圆

jssd 发表于 2022-1-3 16:28

我印象CRV有。。你最好下手前自己搞清楚

出0入0汤圆

丰田最近准备出个锐放,尺寸在CH-R与RV4之间,价格14.5W起步,也可以一起关注下。

出0入55汤圆

wye11083 发表于 2022-1-3 16:31
就那个应付国6的颗粒捕捉器。有这个你就天天修车了。

另外你开车这么少,建议打车或买台五菱宏光之类的 ...

这个颗粒捕捉器是要有还是没有好呢?
另外这个车吧,只能说每人都有每人的看法吧

出0入55汤圆

润持 发表于 2022-1-3 16:43
丰田最近准备出个锐放,尺寸在CH-R与RV4之间,价格14.5W起步,也可以一起关注下。 ...

好,我关注下,这个车是和本田XRV是同级别的车吗?

出110入109汤圆

liao-ljj 发表于 2022-1-3 16:25
推荐斯巴鲁森林人....可以砍价,送15次原厂保养,安全可靠!

斯巴鲁好像开的,40+的男滴偏多,俱乐部好多自驾郊游活动~
整机都是小日本进口,据说大保养,会贵得惊人~

出0入13汤圆

推荐这个就是空间大,好开,安全,保养是真心不贵的....随便一个BBA都比这贵,配件啥的...故障率还是不错的。

出0入0汤圆

用车那么少,买一个12,3万的国产suv。剩下的10万放怎都高兴。现在国产大厂的车开个6,7年10几万公里没有问题的。

出0入17汤圆

荣放不错的。家用省心,全系安全配置一样高

出20入128汤圆

感觉家用crv,很合适了吧?

出0入8汤圆

我会选唐,因为真不知道日本车有啥好

出0入442汤圆

reflecter 发表于 2022-1-3 17:23
斯巴鲁好像开的,40+的男滴偏多,俱乐部好多自驾郊游活动~
整机都是小日本进口,据说大保养,会贵得惊人~ ...

自己保养。。一般也就充气,换机油。

出0入14汤圆

看那个车二手保值就选那个。

带娃外出,人多的话,这几款车还是太小了,考虑到以后长途自驾,去大西北什么的,还是换辆6到7座的

出0入36汤圆

坦克300咋样?

出0入36汤圆

jingwaner 发表于 2022-1-3 18:19

BYD那个名字就不行

出0入0汤圆

你为什么会想推荐这么硬核的车型?

出0入0汤圆

雅阁没人选吗?

出0入0汤圆

jssd 发表于 2022-1-3 17:21
好,我关注下,这个车是和本田XRV是同级别的车吗?

是的,竞标对象有XRV、逍客等。
由于丰田的变速箱里面低速是齿轮传动的,所以感觉他家的CVT变速箱耐用性。

出0入93汤圆

刚入手雪铁龙的凡尔赛,价位差不多,开着还行。
网上评论两极分化,不过那些我是不太在意。

出0入0汤圆

丰田插电混动威兰达高性能版,香

出0入0汤圆

friendljy 发表于 2022-1-3 21:00
刚入手雪铁龙的凡尔赛,价位差不多,开着还行。
网上评论两极分化,不过那些我是不太在意。 ...

我交了订金2999,到最后转正式订单时,发现一点优惠也没有,我就退了。
后面看到这个车在网上被喷的不行了,雪铁龙的天逸Aircross看起来不错,就是不知道品质和售后咋样了。

出0入36汤圆

我被蜗牛欺负了 发表于 2022-1-3 20:28
你为什么会想推荐这么硬核的车型?

跑的少,就不在乎油耗了,硬核的车结实安全,后备箱还大,适合。

出0入36汤圆

润持 发表于 2022-1-3 21:08
我交了订金2999,到最后转正式订单时,发现一点优惠也没有,我就退了。
后面看到这个车在网上被喷的不行 ...

天逸顶配18W,路上挺多的。

出0入9汤圆

按照你的顺序选就挺好的,不过据大飙车的介绍,凡尔赛不错。至于坦克吗,看看就好。

出0入0汤圆

RAV4 ,我很少开,一年换一次机油。

出40入0汤圆

荣放或比亚迪。奇骏直接不要了。

出0入0汤圆

天逸到底怎么样?看网上说挺好的,听说这车该买二手

出0入399汤圆

我刚买的逍客,第一辆车开着还行,没有太多感受,上下班开,奇骏不是三缸么,要注意。要是有钱我就买荣放或者crv了。

出0入0汤圆

自然吸气发动机+手自一体变速箱+没有颗粒捕捉器,凯美瑞2.5排量的?

出0入0汤圆

powermeter 发表于 2022-1-4 08:23
天逸到底怎么样?看网上说挺好的,听说这车该买二手

是的,新车二手的价格基本上要打上7折左右。我在人人车和瓜子二手车平台关注了很久,并且准备买二手的。
但是不知道哪个二手车平台可靠及有保障。

出0入36汤圆

R88 发表于 2022-1-4 08:32
我刚买的逍客,第一辆车开着还行,没有太多感受,上下班开,奇骏不是三缸么,要注意。要是有钱我就买荣放或 ...

逍客第二排太窄了,坐着腿难受。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2022-1-3 21:35
跑的少,就不在乎油耗了,硬核的车结实安全,后备箱还大,适合。

tank300后备箱可不大 ,为了离去角 后备箱短
建议lz  4缸奇骏   最新3缸出来后  老4缸应该降价了,给了郑州日产在卖  
要是有计划长途穿越 可以看看途达

出0入0汤圆

落地22W几个日本车都是燃油版,荣放羸弱的动力,简陋的内饰,唯一的优点就是口碑和车身安全性。CRV是多边形战士,空间和动力好于荣放,
内饰感觉好一些。但是本田5000KM一保,丰田10000KM一保,这个也是成本。不过本田一般优惠比丰田大,差价能补回来吧,过了质保期就去外面1W公里一保。三缸奇骏就算了,好的话就不会重新生产老旧的四缸奇骏了。唐没了解过。

出0入0汤圆

这个价格可以考虑凯迪拉克XT4,动力好。

出10入0汤圆

又到了花自己的钱,买别人喜欢的车环节...

出0入30汤圆

tdatd 发表于 2022-1-4 08:09
荣放或比亚迪。奇骏直接不要了。

奇骏听说已经改为4缸了,

出0入0汤圆

看楼主喜欢SUV,我推荐荣放或者奇骏。如果有老人小孩,可以考虑轿车,上下车方便一些。

出0入12汤圆

ycheng2004 发表于 2022-1-4 09:47
奇骏现在已经改为4缸了,

四缸的这个其实就是老奇骏,以郑州日产奇骏荣耀的名义重新上市

出0入22汤圆

润持 发表于 2022-1-3 21:08
后面看到这个车在网上被喷的不行 ...

凡尔赛网上说断轴 也不知是不是真有问题

出0入0汤圆

CRV成熟车型,保有量高,保值率高,内部空间也大,家用足够了!

出0入0汤圆

如果降预算可以看看星越L

出0入0汤圆

开得少,别买,买了一年停车费,保险,油费不少。有需求时不如租车来得省。
实在要买荣放 CRV二选一。

出0入169汤圆

去掉奇骏,其他几个都可以

出0入55汤圆

感谢各位,觉得大家说的都有道理,要好好想想自己的需求先。拒绝冲动!

出0入0汤圆

需要7座就唐dmi,不需要7座就宋dmi四驱或者不带四驱。

出0入0汤圆

RAV4 跑了4W公里了   车很稳很放心, 正常保养

出0入0汤圆

又到了花自己的钱,买别人喜欢的车环节...,国产车去试试看看有没惊喜,内心深处抵制就算了。。我开着国产车够用,吉利

出0入0汤圆

想买RAV4 E+,可以上个绿牌…

出0入29汤圆

jingwaner 发表于 2022-1-3 18:19

当你开了几年的国产车后,每月去修一次车,就知道日本车的好了

出0入168汤圆

开上了国产车就知道是什么感觉了。

出0入0汤圆

每月修一次车这也太夸张了吧?

出0入0汤圆

sunrn123 发表于 2022-1-5 09:40

我不知道你是按以前的观点看国产车吧
我开了差不多5年,10几万公里的国产车,毛病比我的另一台飞度还小

出0入0汤圆

开着三缸奇骏过来耍沙漠,太好玩了

出50入0汤圆

xiaorenren 发表于 2022-1-5 10:30
我不知道你是按以前的观点看国产车吧
我开了差不多5年,10几万公里的国产车,毛病比我的另一台飞度还小 ...

看整体失效水平。我了解到的车用模组的测试标准,基本上合资的会高于国产的。哪怕是便宜到渣的雪佛兰,也是参照通用的标准。

出0入0汤圆

现在没以前那么差了,国产得物料越用越好

出0入8汤圆

请问你开了哪个国产车?开了多久?人云亦云还是认知停留在10多年前?我开了7年多,除了保养和换磨损件,重来没有撂挑子。以目前的形势,日本车会和日本家电手机的命运一样,车是消费品,还想着一车养三代,人走车还在吗?

出0入13汤圆

车这个东西,就是个代步工具而已.....自己觉得好用,就行了哦!
买车也是个概率问题,有的人就碰上了,有的则没有.....每个人的价值观也不同,所以....不要太相信车评人!都是以点带面的评价车辆......

出0入0汤圆

wanggoals 发表于 2022-1-3 22:48
按照你的顺序选就挺好的,不过据大飙车的介绍,凡尔赛不错。至于坦克吗,看看就好。
...

不针对凡尔赛,只是说大飙车这种看看娱乐一下就行,你还真信啊

出0入0汤圆

jingwaner 发表于 2022-1-5 14:09
请问你开了哪个国产车?开了多久?人云亦云还是认知停留在10多年前?我开了7年多,除了保养和换磨损件, ...

几年前我同事开过2年多byd f3,确实非常不好的体验,有一回我跟他出差,在东莞死火了,叫拖车,后来说要修发动机,听说要2-3W块。

因为他买的公司车,一共也没3W,最后卖了,虽然是公司车吧,但是公司加上他自己,一共开了不到5年,9w多公里。

不过我还有另外一个同事,开了长城h6,到现在应该开了有10年了,听他说也只是保养,换轮胎,除了油耗高点没毛病。

出0入29汤圆

请问你开了哪个国产车?开了多久?人云亦云还是认知停留在10多年前?我开了7年多,除了保养和换磨损件, ...

08年奇瑞风云2:开两年后,发动机橙色灯亮,前几年还在网上买氧传感器更换,后来就不管了。后来车给朋友开了,说是每次年审最麻烦,每次都要给钱才过。2021年报废了(买新车有补贴)
15年哈弗H6(酷派):1、冬天胎压检测总是报警,温度高一点点就好了。2、有一次倒车雷达死机,撞到墙上了    3、左后后视镜雷达常常误判   4、转向机变形更换   5、费油   6、发动机橙色灯亮
19年起亚K3:  1、空调制冷剂问题更换   2、冬天胎压检测报警   3、空调有时不工作(没有找到问题)

出0入0汤圆

20万,没什么好选的,选自己喜欢的就行,本屌丝开途观L RLINE 代步玩具,还行

出0入8汤圆

sunrn123 发表于 2022-1-5 17:33
08年奇瑞风云2:开两年后,发动机橙色灯亮,前几年还在网上买氧传感器更换,后来就不管了。后来车给朋友 ...

你的运气太背,韩国车应该还可以,我同事05年买的赛拉图,还在开,没什么毛病。。。

出0入84汤圆

这代RAV4和CRV说实话,很一般, 特别发动机噪音,简直拖拉机,轻踩油门感觉发动机在脸前炸,RAV4 2.0更是干吼不走,体验非常差。

出0入9汤圆

higeo 发表于 2022-1-5 14:40
不针对凡尔赛,只是说大飙车这种看看娱乐一下就行,你还真信啊

呵呵,看看,结论不全信。
至少人家是实车拆开,数据测试好在那边,比单纯吹牛B的测评好多了。

出0入0汤圆

建议全新汉兰达  一步到位

出0入30汤圆

还是轿车更舒适,
天籁性价比高,

出0入0汤圆

正在研究陆放,怕机油乳化,不行等今年汉兰达的燃油版。
4S店说今年汉兰达上燃油版的。

出285入17汤圆

要是停车不是问题,上楼兰,价格下来也就25-6左右。都去试驾一下就知道,
400块钱油,城市路跑650公里. 7.2的油价。
到手几乎不用加装认何东西,不想贴膜都行,后面是深色玻璃。

出0入0汤圆

三缸真的在中国不好卖,除非不懂的,奇骏改回4缸了,还是东方日产,叫奇骏荣耀,综合性价比不错,也想入手,途观L乞丐版配置太差,好点要加2万,没有多少优惠,别克昂科威/plus/S优惠力度大点

出10入210汤圆

同事第一次北汽幻速S6,手动,一年左右烧了离合器,后面又烧了一次。
现在的是长安CS85,不到两年,现在变速箱已经换了,油泵换了,用他的话说,除了车架和壳子没换,其它都动过了。
现在又种草了传奇GS85混动版。

出0入36汤圆

rainbow 发表于 2022-1-9 13:28
同事第一次北汽幻速S6,手动,一年左右烧了离合器,后面又烧了一次。
现在的是长安CS85,不到两年,现在 ...

这是和国产杠上了?哈哈

出0入55汤圆

最后选择了丰田卡罗拉双擎版,楼上很多坛友说得对,够用就行,哈哈~

出0入9汤圆

rainbow 发表于 2022-1-9 13:28
现在的是长安CS85,不到两年,现在 ...

传奇人物,从选择的品牌来说,品味还是越来越好的。

出0入0汤圆

jssd 发表于 2022-1-10 08:30
最后选择了丰田卡罗拉双擎版,楼上很多坛友说得对,够用就行,哈哈~

看你描述是买SUV的,

怎么买轿车了。

卡罗拉双擎落地多少?驾驶体验怎么样

出0入76汤圆

jssd 发表于 2022-1-10 08:30

当初与你的经历相似,最后也是选的卡罗拉,不过没选双擎、是选的燃油版, 目前感觉还可以,日常家里足够了。

出0入55汤圆

powermeter 发表于 2022-1-10 12:53
看你描述是买SUV的,

怎么买轿车了。

21款双擎精英板,超白,14.25万落地,2年免息贷款,无手续费。
一家人都喜欢SUV,所以先看,后来觉得坛友说得对,然后去试试轿车,觉得可以接受,就下手了

出0入55汤圆

foxpro2005 发表于 2022-1-10 20:52
当初与你的经历相似,最后也是选的卡罗拉,不过没选双擎、是选的燃油版, 目前感觉还可以,日常家里足够 ...

燃油版不错的,开得稳,坐车的不容易晕车

出0入0汤圆

楼主最后决定买啥了嘛…

出90入372汤圆

PCBBOY1991 发表于 2022-1-26 17:01
楼主最后决定买啥了嘛…

很有可能最终买的和之前讨论的这几款无关

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2022-1-26 17:36
很有可能最终买的和之前讨论的这几款无关

哈哈哈哈哈…

出0入0汤圆

锐放和峰兰达,除了是板车悬挂,其它好像都还不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。