搜索
bottom↓
回复: 30

SIM卡是不是只支持2G,不能在4G手机上使用?

出0入0汤圆

SIM卡是大卡,很老的卡,这卡使用时间应该超过10年了,
最近2G信号没了,
把这卡剪小了,塞到4G手机,结果还是没有信号,为什么会这样
打客服电话,说2G没信号,把卡放到4G手机就有信号了,
然并卵,还是没有信号
为什么会这样?
是不是SIM卡不能放4G手机里面使用呢?

SIM卡

USIM卡,现在基本都这种卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入1209汤圆

我就想问一下“论坛增加屏蔽某人、屏蔽某分论坛的功能”啥时候上线呢?

出16170入6148汤圆

kitten 发表于 2022-1-4 11:05
我就想问一下“论坛增加屏蔽某人、屏蔽某分论坛的功能”啥时候上线呢?

这功能当时是针对道合顺的。

现在道合顺改邪归正,帖子质量已经没有问题,这个功能就先搁置了。

出130入129汤圆

你是想屏蔽楼主么?

出0入54汤圆

这个2楼很合格,哈哈哈

出0入4汤圆

2G?  感觉是很远古的东西了,现在还能找到(虐)吗?  

出0入0汤圆

查查套餐,貌似要升级4G功能。听说自动升级,但有些旧卡要换卡才有4G功能。

出40入518汤圆

十万个为什么,撑起论坛半边天

出60入0汤圆

自动发帖机器人吗

出0入8汤圆

去营业厅,申请换张新卡

出0入475汤圆

sunliezhi 发表于 2022-1-4 11:39
2G?  感觉是很远古的东西了,现在还能找到(虐)吗?

我现在还有个NOKIA的X3手机一直在用,用了10多年了,一般都放包里作为备用机,最近几年打电话的确经常听不清楚,或者说一会就类似于挂断的那种状态,两边都听不到声音。
所谓2G上网居然还可以的,主要是充一次电可以放至少一周不管

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这还折腾啥呢,可以去免费换张新卡!

出0入0汤圆

riptell2008 发表于 2022-1-4 12:45
这还折腾啥呢,可以去免费换张新卡!

换卡要钱的,免费?想的太美了

出20入67汤圆

楼主,你这种症状持续多久了?

出0入0汤圆

mypear 发表于 2022-1-4 11:41
查查套餐,貌似要升级4G功能。听说自动升级,但有些旧卡要换卡才有4G功能。 ...

换卡后,是不是默认保留原套餐不变?
还是必须换套餐?

出20入67汤圆

没用的,这只是个马甲。
https://www.amobbs.com/home.php? ... w=me&from=space

出0入17汤圆

十万哥,先确认一下你的手机是不是全网通

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2022-1-4 12:44
我现在还有个NOKIA的X3手机一直在用,用了10多年了,一般都放包里作为备用机,最近几年打电话的确经常听 ...

打电话的确经常听不清楚,是对方听不清你,还是你听不清对方?
我的卡,之前有过对方听不清我,但是我能听清对方的情况,外接麦克风,对方就能听清了

出0入17汤圆

autolog 发表于 2022-1-4 13:18
没用的,这只是个马甲。
https://www.amobbs.com/home.php?mod=space&uid=1370847&do=thread&view=me&fro ...

https://www.amobbs.com/home.php? ... w=me&from=space
还有这个河南的哥们

出0入17汤圆

智涅 发表于 2022-1-4 12:02
十万个为什么,撑起论坛半边天

这几个十万哥还都有个特点,不舍得买个VIP++的会员,薅羊毛比必须薅到极致。

出0入54汤圆

要不要众筹给这位哥们送一年VIP++?哈哈哈

出0入0汤圆

MYQQ2021 发表于 2022-1-4 13:20
十万哥,先确认一下你的手机是不是全网通

是全网通的,插电信4G卡可以用,插联通2G卡,没信号

出145入215汤圆

Franso 发表于 2022-1-4 13:12
换卡要钱的,免费?想的太美了

去办理补卡业务,还要警告业务员不要改动任何套餐。可以尝试看看

出0入0汤圆

Franso 发表于 2022-1-4 18:23
是全网通的,插电信4G卡可以用,插联通2G卡,没信号

说卡丢了就行了,补办一张,一般不要钱的

出0入618汤圆

应该不是2G信号没了,只是你这个卡用不了而已。
GSM鉴权加密算法被破解,前两年大规模通知免费换过一次SIM卡,你是不是收到通知没去换?

出10入12汤圆

首先看了看发帖日期……

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2022-1-5 00:06
应该不是2G信号没了,只是你这个卡用不了而已。
GSM鉴权加密算法被破解,前两年大规模通知免费换过一次SIM ...

这个卡两周之前还在用,一直没问题,
确定是运营商不再提供2G通信了

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2022-1-4 23:57
去办理补卡业务,还要警告业务员不要改动任何套餐。可以尝试看看

换卡这么霸气,会不会被人围观   

出0入4汤圆

直接把卡剪小,那可能是这个卡剪小后的尺寸和现在Micro SIM卡的pin脚大小匹配不上,现在的SIM卡都是几个尺寸兼容设计的,已经裁剪好的,10年前可能还没做这样的兼容设计。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2022-1-4 12:44
我现在还有个NOKIA的X3手机一直在用,用了10多年了,一般都放包里作为备用机,最近几年打电话的确经常听 ...

你这个是移动卡么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。