搜索
bottom↓
回复: 6

金沙滩解析I2C有问题?

出20入21汤圆

这个解析为啥会错位啊,采样率低没问题,采样率高就会出现这样的情况。

现象

现象

出0入133汤圆

iic上拉电阻太小了,或者输出1太快了,采样边缘太近scl下降沿了。我遇到过部分设备至少要等1us才能拉高scl,否则通信异常。

出0入54汤圆

我怎么看你前8个clock那里就丢了一个上升沿,只有7个上升沿,你看是不是在那个位置的SCL出现毛刺了

出10入12汤圆

波形放大看看,估计是边缘有毛刺

出0入0汤圆

从机有时钟拉伸?

出20入21汤圆

lusson 发表于 2022-1-5 09:20
我怎么看你前8个clock那里就丢了一个上升沿,只有7个上升沿,你看是不是在那个位置的SCL出现毛刺了 ...

是逻辑分析仪判断为ACK/NACK位就没有箭头,但是事实上那个是数据,不是ACK

出20入21汤圆

最后发现是时钟信号有毛刺,结帖
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。