搜索
bottom↓
回复: 18

求助:请推荐 ~ 皮实,又方便携带的示波器

出280入168汤圆

是咱公司售后部门的兄弟求助,在国内出差维修和维护充电桩产品。

要求是,轻巧、不易摔坏,充电快,易放置(悬挂),操作简单。

最重要的是   ~   便宜!便宜!便宜!耐摔!耐摔!操作简单!

因为用来检查设备与车端之间的握手信号,并不是分析电路的工作状态,

因带宽对上升沿、下降沿有 100ns 步进的分辨要求,所以 100MHz 差不多了吧?

我对外出维修没太多的经验,请兄弟们推荐一下,感谢!感谢!  

出20入128汤圆

正点原子的就不错吧~~

出0入84汤圆

耐摔估计哪个示波器都不耐摔,正点原子的便携示波器加个胶套,穿个挂绳,挂身上估计耐摔了

出30入16汤圆

买个鼎阳的手持示波器

出0入0汤圆

z123 发表于 2022-1-12 13:23
正点原子的就不错吧~~

正点的只有50M,够呛啊!

出0入26汤圆

手持100M能有什么选择?不如劳烦您先去假货宝搜一搜,拉几个型号自己比对一下。

出110入8汤圆

淘个二手的示波表

出280入168汤圆

kerrwang1982 发表于 2022-1-12 14:19
正点的只有50M,够呛啊!

感谢各位兄弟的建议,看来《正点原子》 是个好东东,它规格上的 50MHz 正弦波足够我们用了,

其实 10M 的正弦波就满足工作需求了,采样率大于 100MHz 可满足步进需要,所以就选它了。

出0入0汤圆

原子有便携,皮实就不知道了

出0入0汤圆

麦科信, 你值得拥有。

出280入168汤圆

astankvai 发表于 2022-1-12 17:51
麦科信, 你值得拥有。

这价格不能给售后用,摔了太肉疼 ...

出285入17汤圆

利利普的,有带电池款的。主要是价格便宜,还好用,现在作为主力示波器在用。

出100入2764汤圆

汉泰的手持示波器怎么样?还带万用表功能

出0入17汤圆

梦源新出的示波器,看起来不错。

出280入168汤圆

上面几个兄弟推荐的都不错,我准备为自己也选一个随身带着,

那价钱看着就合适,磕磕碰碰不用心疼。   

出0入135汤圆

我用麦克信,触摸不灵,其他还好

出0入25汤圆

大致比较下:
1、采样率正点原子的250MSPS,梦源的200MSPS
2、存储深度正点原子的128Kpts,梦源的2Mpts
3、操作上正点原子的4按键+2滚轮,,梦源的全触摸屏操作
4、价格上正点原子的500,,梦源的1000

综合来看,,正点原子的性价比更高一些

补充下:截图里梦源标注的1Gsps采样、16Mpts存储深度是高级版的,,高级版1500

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出280入168汤圆

XIVN1987 发表于 2022-1-13 12:03
大致比较下:
1、采样率正点原子的250MSPS,梦源的200MSPS
2、存储深度正点原子的128Kpts,梦源的2Mpts

谢谢兄弟提供的详细信息,我已经给售后推荐了正点和汉泰,主要是考虑价格适中。

现在准备给自己也搞一台,这玩意儿在产品的初级设计阶段很实用。

当不用细致调教参数的时候,还有 Debug 的时候都是相当地方便。

自己研发用就稍微选好一点的,采样率和储存深度要斟酌一下。

出0入0汤圆

用的DSlogic
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。