搜索
bottom↓
回复: 26

需要买个单相电能表校验的标准源,有没有便宜的推荐

出160入67汤圆

单相电能表校验的标准源装置,精度要求不是很高,新的找了几家最便宜的要13000,咸鱼上看二手的怕不能用。有没有推荐的或者更经济的校表设备,主要用来校电参数模块。谢谢

出0入13汤圆

“单相电能表校验的标准源装置”我理解就是那个电表+钳形表+被测装置校准吗?自己搞一个很简单把....

出0入75汤圆

买个比被测表精度高几级的表,串起来,接电子负载,以高精度等级的表为准。

出0入4汤圆

用来校准的,应该是要输出1.0Ib,1.0和1.0Ib,0.5L,还是买个标准源吧,我接触过的精度等级最差也是0.1级了。

出180入85汤圆

可以找便携式的标准源,涵普、盛迪等

出110入109汤圆

江阴亮景,比南京丹迪克要便宜些的。
http://m.makepolo.com/product/100814594151.html

出160入67汤圆

感谢楼上的几位朋友! 自己搭的话太麻烦,怕不准确,还是想买个标准源

出0入0汤圆

不知道楼主哪里的?可以借你用用。

出0入0汤圆

做这个的国内就那么几家吧。

出160入67汤圆

k2866 发表于 2022-1-14 10:26
不知道楼主哪里的?可以借你用用。

你好,杭州这边,估计很远,后面需要长期使用,所以还是想买个

出0入0汤圆

嗯,是远点。我买的是南昌大学出的XD1050。稳定性很好,功能一般。一直想找一台WT310做辅助标定。

出0入4汤圆

reflecter 发表于 2022-1-13 06:58
江阴亮景,比南京丹迪克要便宜些的。
http://m.makepolo.com/product/100814594151.html

你好  BRT330A三相标准功率源   这个大概多少钱有了解过吗,想买一个,也是想用来校表的

出0入4汤圆

楼主最好买的什么厂家型号的   什么价格,方便参考下吗   ?

出10入210汤圆

k2866 发表于 2022-1-14 11:01
嗯,是远点。我买的是南昌大学出的XD1050。稳定性很好,功能一般。一直想找一台WT310做辅助标定。 ...

我们办公室有台WT310。
需要的话可帮忙测。

出0入0汤圆

不知楼主找到没有,同求一台标准源,最近要校下三相电能计

出0入162汤圆

咸鱼吧。做这块的出名的有丹迪克、涵普、科陆、思达这些的,买不知名小厂的还不如买品牌的二手的。
单相的几千块钱。我在咸鱼上买个三相的,测过稳定性还可以,电流稳定性万分之一都不到,电压差一点万分之七。
不过卖家是个做开发的,有新设备了转让的。他拿他德国万分之一的标准表测试对比给我看的。
标准源精度不用看,要看稳定性,精度由标准表来决定。

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2023-3-24 22:19
咸鱼吧。做这块的出名的有丹迪克、涵普、科陆、思达这些的,买不知名小厂的还不如买品牌的二手的。
单相的 ...
(引用自16楼)

楼上行家啊,设备现在还在使用吗?闲置的话可以出给我

出0入162汤圆

设备是三相的120A输出的,我还在用的。
不过我手里有个20A单相源可以借给你,老古董的级别(估计是90年代的设计)

出0入0汤圆

谢谢,单相的能拿来校三相四线吗

出0入162汤圆

电压并联,电流串联,三相当三个单相校准应该可以。

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2023-3-25 14:25
电压并联,电流串联,三相当三个单相校准应该可以。
(引用自20楼)

好的,我再找找,实在不行借你的用下,多谢

出10入95汤圆

AWEN2000 发表于 2023-3-24 22:19
单相的 ...
(引用自16楼)

请教大师, 像CL111这种单相的, 什么价位区间

出0入0汤圆

要有标准源吧,不然怎么校准0.5L的情况

出0入162汤圆

2000块左右差不多了吧,还有成色怎样,看运气。
我买的三相标准2500-3000块,精度成色还不错。

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2023-5-15 16:24
2000块左右差不多了吧,还有成色怎样,看运气。
我买的三相标准2500-3000块,精度成色还不错。
...
(引用自24楼)

啥型号呀

出0入162汤圆

标准表科陆3112

出0入0汤圆

liao-ljj 发表于 2022-1-12 16:59
“单相电能表校验的标准源装置”我理解就是那个电表+钳形表+被测装置校准吗?自己搞一个很简单把.... ...
(引用自2楼)

你想简单了,标准源和标准表成本不低,且有一定技术含量。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。