搜索
bottom↓
回复: 47

菊花手机升级鸿蒙造成大面积手机反复重启

出80入50汤圆

如题,我也是好奇。这升级系统还能损坏硬件,根据用户反应降级回去还是无限重启。而且很明确是升级后发生异常,反复重启。降级回emui还是重启需要回厂家维修,售后是没办法的,据说淘宝也可以有人可以修主板,据说是处理器脱焊了。根据现象大概率是处理器与ddr脱焊了,也可能是与脱焊了。这说明啥??

原文地址:
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... F%E5%8E%9F%E5%9B%A0

这是菊花俱乐部吐槽:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

发热严重?

出0入8汤圆

全家都用华为,全部都升鸿蒙了,都没有问题,挺顺溜的,连mate9pro升完都很溜

出0入0汤圆

同事有个荣耀MAGIC2,升级鸿蒙后也挂了,售后也搞不好。。。

出12610入4088汤圆

hjjnt2008 发表于 2022-1-13 07:51
全家都用华为,全部都升鸿蒙了,都没有问题,挺顺溜的,连mate9pro升完都很溜 ...

“你全家都用华为”,在我们论坛,是很特殊意思话 。

相当于“你全家花开富贵”。“花开富贵”的意思可以查看周星驰的电影。

出80入50汤圆

hjjnt2008 发表于 2022-1-13 07:51
全家都用华为,全部都升鸿蒙了,都没有问题,挺顺溜的,连mate9pro升完都很溜 ...

不是所有机型的,主要是高性能的版本菊花手机。但是旗舰出厂自带鸿蒙的除外。

出0入8汤圆

dz20062008 发表于 2022-1-13 08:07
不是所有机型的,主要是高性能的版本菊花手机。但是旗舰出厂自带鸿蒙的除外。 ...

我们家的是mate30Pro mate20pro p20Pro 荣耀V10 和mate9pro

出0入8汤圆

客观陈述,不吹不黑

出80入50汤圆

hjjnt2008 发表于 2022-1-13 08:13
客观陈述,不吹不黑

那你是很幸运的,文中v10是出现升级故障最多的。可能你的升级比较晚所以打补丁了。你可以仔细看看原文,以后升级还是留意点。

出0入29汤圆

从来不用菊花手机
公司搞了个项目,要求产品要对接到鸿蒙系统(可能是物联网系统服务器),菊花从7月份发布系统,现在还没有搞好,项目拖了半年

到目前为止,还没有任何第三方手机厂家使用哄蒙。

可见哄蒙的失败。

出1045入41汤圆

升级hm之后闹钟无法关闭   这个小问题有些机型选择都无法解决   啥玩意哦

出20入111汤圆

用鸿蒙手机容易让人骄傲

出0入8汤圆

dz20062008 发表于 2022-1-13 08:17
那你是很幸运的,文中v10是出现升级故障最多的。可能你的升级比较晚所以打补丁了。你可以仔细看看原文, ...

应该是幸运吧,不过我家人用手机都比较简单,没有玩游戏的,都是基本的日常使用,微信、QQ、看看视频,也就差不多了,发热情况不大,可能是个例个

出0入8汤圆

我用鸿蒙,我骄傲!

出0入58汤圆

手机版本的哄蒙到底是啥个系统?是安卓换了一下皮么。那跟华为值得某UI有啥不一样。

出0入0汤圆

哪个版本尼?手头的P40 PRO+没发现这个问题,还是已经修正了

出0入10汤圆

国产还是买OPPO

Bunny_Girl 发表于 2022-1-13 08:45
国产还是买OPPO

这两天我帮人买了一台OPPO彩电,一个OPPO手机。

本帖子中包含更多资源

x

出30入16汤圆

我买的三星1500元的,还有指纹解锁,用了快3年,才发现背后的那玩意是指纹传感器,好用。

洞洞幺 发表于 2022-1-13 08:48
我买的三星1500元的,还有指纹解锁,用了快3年,才发现背后的那玩意是指纹传感器,好用。 ...

我买了台1500元的三星手机做网站管理,非常顺手。

之前使用小米,一个月后忍无可忍换成三星。

出80入50汤圆

国产手机vivo相对有底线些,没系统广告。对用户也相对是比较尊重的。至少目前我是vivo 手机,两年没收到厂家的恶意,比如系统除了vivo官网与app市场有自家产品广告其它app无任何植入广告行为,系统升级也不会强制,一个红点角标而已,不会一直提醒,2年内手机升级没发现降低手机性能的嫌疑,直接连续爽了2年,特别流畅从没卡顿,指纹基本上没失败过,一次输入可以永远无需输入,识别率高的不记得啥时候失败过。也不怕湿手油腻干手之类的。vivo是我认为最有底线最端正的手机科技企业。也可能是我的是nex系列,其它系列那就不知道了。

出0入0汤圆

年底准备搞太note10+,看中那个笔。

dz20062008 发表于 2022-1-13 09:03
国产手机vivo相对有底线些,没系统广告。对用户也相对是比较尊重的。至少目前我是vivo 手机,两年没收到厂 ...

OPPO,VIVO,一加,其实就是一家的。

出0入42汤圆

一模一样的理由,上个月侄子一个华为荣耀自动升级后变砖了,周末送修,过了保修期,维修人员说是主板烧毁,要求更换主板,开口2000多大洋!被所有人严正拒绝,反正这小屁孩期末考试考得好,准备给他奖励一个新平板。

出0入10汤圆

armok. 发表于 2022-1-13 08:47
这两天我帮人买了一台OPPO彩电,一个OPPO手机。

双12我买了OPPO watch2,据说是安卓表皇,确实好用,出门遛娃太方便了
现在外卖快递都只能放门卫,带手表去拿比手机方便多了

原来的三星note8还在用,就是偶尔淘宝京东会卡一下,可能是内存不足,天气最冷的时候屏幕出点问题
买新手机,看了一圈,又要搭配手表的,最后还是OPPO手表+OPPO手机了
三星note8同时继续用

不过拍照还是三星好
OPPO就是拍照不行,我不喜欢美颜,总觉得OPPO后置相机都不够真实

OPPO、vivo、一加,覆盖面很广了
要性价比可以买一加
vivo据说拍照更好,不会那么美颜
OPPO外观真的好看,很适合女生,就是美颜🉐我受不了

OPPO定制的系统也挺好用的,搭配OPPO手表更好用

出80入50汤圆

dellric 发表于 2022-1-13 09:27
一模一样的理由,上个月侄子一个华为荣耀自动升级后变砖了,周末送修,过了保修期,维修人员说是主板烧毁, ...

直接要求售后免费维修,拿出大面积升级造成主板处理器脱焊的证据,直接就说明来意不免费返厂家补焊处理器就直接投诉到工信部。 修好后直接二手出掉最好。

ps

增加截图,如果手机没拆过没磕碰可以保外免费维修的,有很多成功案例。也可以自费淘宝三方维修,听说最低100搞定。

本帖子中包含更多资源

x

出30入16汤圆

第一苹果,第二三星,不考虑国产手机,我只考虑三星,苹果买不起。

出0入8汤圆

armok. 发表于 2022-1-13 08:20
到目前为止,还没有任何第三方手机厂家使用哄蒙。

可见哄蒙的失败。

怎么用... 开发量大到扑街, 维护一套安卓+一套鸿蒙的开发人力成本基本得是现在翻一倍... 又有谁傻到放弃安卓转换鸿蒙,海外市场还要不要了

最后鸿蒙可能跟IOS一样就华为自己的手机用,所以所谓鸿蒙系统的开发,基本后面把应用层的事情都干到所谓系统层了...

出0入0汤圆

国产就VIVO ,要么苹果 三星,其他统统不考虑

出0入0汤圆

洞洞幺 发表于 2022-1-13 15:54
第一苹果,第二三星,不考虑国产手机,我只考虑三星,苹果买不起。

貌似3星也不便宜,旗舰对标价格是差不了多少的。

出0入0汤圆

三星s21现在才3600不到,s20 2700不到,我想换可是这个s10不坏啊。5G又说没卵用,继续用着吧。

出0入0汤圆

我一直都是买港版的三星,S7,S9,S10,S20,都是摔坏的,手机从来没有出现过任何问题。所以寻三星一直比较信任。

出0入0汤圆

恭喜楼主菊花残

出80入50汤圆

tangnyzl 发表于 2022-1-13 20:31
恭喜楼主菊花残

你失望了,我用vivo好得很。

出100入0汤圆

就像我买的暴风电视,过保后厂家升级系统,把系统搞崩溃了.
不过最后通过投诉,倒找我300元.

出0入8汤圆

反正不敢买华为,这么红的手机说不定分分钟把你举报了。买过一个荣耀手环,一定要装有华为后台的运动健康app,赶紧放弃。

出0入0汤圆

三星S20用户,现在S21感觉是倒退,S20 12G+128G奇葩组合,运行内存大爽歪歪,但是128G实在是一言难尽,经常要清理文件,
三星手机最大特点就是稳定,关键时刻不掉链子,手机信号,GPS信号试了这么多手机,三星最稳定。

出80入50汤圆

jingwaner 发表于 2022-1-14 09:33
反正不敢买华为,这么红的手机说不定分分钟把你举报了。买过一个荣耀手环,一定要装有华为后台的运动健康ap ...

小米已经接菊花班了,内置jkong软件

出50入4汤圆

不说特殊的应用,就普通使用,,还是喜欢苹果,我有一个12,一个7 ,   7用了5年了,现在都还是一点不卡,非常流畅,换了一个电池。。。现在偶尔会闪退,重启就又好了,系统也是最新的,不知道原因。。二年前给老人买了一个小米的,6G内存,现在看一个健康码都卡的不行,,,,以后买手机,只买苹果,老人也用苹果

zhuyi25762 发表于 2022-1-20 09:31
不说特殊的应用,就普通使用,,还是喜欢苹果,我有一个12,一个7 ,   7用了5年了,现在都还是一点不卡, ...

看来我的三星note比你的苹果还要好,电池都不需要更换 😎

出100入0汤圆

下一部手机准备买摩托罗拉的888处理器手机,看价格8G256G才1880,应该是所以手机厂商用这颗处理器最便宜的了 .

出0入12汤圆

xly 发表于 2022-1-13 19:40
我一直都是买港版的三星,S7,S9,S10,S20,都是摔坏的,手机从来没有出现过任何问题。所以寻三星一直比较 ...

请教港版的三星如何安装APP?

出0入0汤圆

一直用魅族,很喜欢魅族的系统,很顺手。

出0入0汤圆

ycheng2004 发表于 2022-2-12 10:35
请教港版的三星如何安装APP?

google商店或者三星的应用商店都可以装。

出5入8汤圆

可喜可贺

出0入12汤圆

xly 发表于 2022-2-12 12:32
google商店或者三星的应用商店都可以装。

有机会也买一个港版的三星手机用,
google应用商店国内连不上吧?
三星应用商店国内可以连上吧?
原装安卓在国内使用,有没兼容性问题?

出0入0汤圆

ycheng2004 发表于 2022-2-12 14:13
有机会也买一个港版的三星手机用,
google应用商店国内连不上吧?
三星应用商店国内可以连上吧?

google肯定要那样才能连接上。而自带三星的商店国内直接上。
软件还没发现有不兼容的。
港版的系统 ,国行手机也是可以刷港版系统的。港版系统通话不能录音,拍照快门声音不能关闭。其它的都一样。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。