搜索
bottom↓
回复: 25

请教:如何将iPhone改为无电池直接供电且上电能自动开机

出0入4汤圆

起因:车上带有Carplay功能,需要连接水果机使用,现在想搞一台旧水果机改造一下作为车内固定设备。为了夏季使用安全,需要改供电,把电池去掉。
问题:1、iphone去掉电池,改供为直接供电是否可行;
          2、如果可行,怎样才能让iphone通电后自动进入开机状态;

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出215入169汤圆

水果的电池是定制的,自爆概率极低,不用担心的。你想到的问题,水果也想到了。

出0入4汤圆

monkeynav 发表于 2022-1-24 09:46
水果的电池是定制的,自爆概率极低,不用担心的。你想到的问题,水果也想到了。 ...

夏季暴晒车内温度还是很高的,小心为上。

出0入4汤圆

找到了一个iphone开机原理图,看样子比较好改,只是目前还不知道IOS系统有没有硬件识别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入475汤圆

把电池包的电池部分去掉,换为超级电容是不是就安全很多?至少耐压、温度上面可以自己选了

出0入4汤圆

1a2b3c 发表于 2022-1-24 09:59
把电池包的电池部分去掉,换为超级电容是不是就安全很多?至少耐压、温度上面可以自己选了 ...

好主意!

出0入4汤圆

按上面的原理,加一个上电复位芯片应该就可以自动开机了。

出0入14汤圆

flyfox8 发表于 2022-1-24 10:10
按上面的原理,加一个上电复位芯片应该就可以自动开机了。

为啥我的6s上电就是自动开机的

出0入54汤圆

我的8p和mini4也是插上充电就自动开机了。

出0入4汤圆

感谢楼上两位,我搞了两台SE二手机,现在试试。

出0入4汤圆

mutoudonggua 发表于 2022-1-24 10:29
我的8p和mini4也是插上充电就自动开机了。

验证了一下不行,插上去是充电状态,只显示一个电池图标,不会自动开机。

出0入54汤圆

多充一会儿。我是每次放到自动关机后,插上充电,早上看已经开机了。

出0入0汤圆

进来学习,也有这个想法

出0入0汤圆

修手机的都有一根线,替代电池连在稳压电源上,可以淘宝看看

出0入4汤圆

mutoudonggua 发表于 2022-1-24 10:54
多充一会儿。我是每次放到自动关机后,插上充电,早上看已经开机了。

我测试时电池满电状态

出0入0汤圆

印象里港行或美版是关机状态下插充电,自动开机;国行可仍保持关机状态,但屏幕常亮显示电池图标。未考证

如果去掉了电池再插,啥状况就不清楚了。

出0入4汤圆

vuo50z 发表于 2022-1-24 11:02
修手机的都有一根线,替代电池连在稳压电源上,可以淘宝看看

哈哈,非常感谢!果然有这种线,离想法又近了一步。

出0入4汤圆

dengkong 发表于 2022-1-24 11:08
印象里港行或美版是关机状态下插充电,自动开机;国行可仍保持关机状态,但屏幕常亮显示电池图标。未考证

...

应该是这样,我的两个SE插电保持关机状态,显示充电电池图标。

出0入4汤圆

iPad PRO是插充电线自动开机的,可以参考一下电路

出0入90汤圆

我也有个SE,不过上电开机太慢了

出0入0汤圆

B站上有人做这种东西

【闲置苹果手机iPhone SE改无电池通电开机启动carplay,改好之后可以一直放车上,防爆防晒,插好手机卡或者连接热点使用,安全导航 苹果SE-哔哩哔哩】 https://b23.tv/elAwGF6

出0入4汤圆

qww0729 发表于 2022-1-24 19:12
B站上有人做这种东西

【闲置苹果手机iPhone SE改无电池通电开机启动carplay,改好之后可以一直放车上,防 ...

看了有点失望,上电后要40多秒才能进入系统。

出0入0汤圆

夏天70度,必个循环下来,器件寿命就到了

出0入475汤圆

充电后开不开机不是啥这版那版的区别,是人的区别:
如果你没有电关机后的时候去按过电源键开机,那么当充电到一定程度,机器觉得可以开的起机了,它自己就会开机;如果没电关机后你从来没有去按过电源键,那么它就一直保持关机状态,不管充了多少电

不信都可以试试看

出0入0汤圆

改了自爆那苹果真不负责了

出130入20汤圆

是的,每次开车,等开机起码几十秒,何必呢。还是自己手机就是水果,上车一插完事儿
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。