搜索
bottom↓
回复: 5

小朋友用MagicaVoxel 搞了几个自己喜欢的陀螺

出1330入12汤圆

神兽放寒假了,在家实在是不安分,斗天斗地斗老妈,媳妇快要疯掉了,紧跟着我这个老爸也糟了央,被媳妇严令好好管教下,这不,给这小子找了个对口的事:

学着玩MagicaVoxel 做模型!

软件很小,1M不到,界面看起来 像 “我的世界”,这是小孩子最喜欢的游戏,他立马来了兴趣;

我也不会,就网上找个教程给他看,搜MagicaVoxel 教程第一个就是;

很容易学,和小朋友一起看了20分钟,他就基本会了,直接开干;

我也不知道他拿这个干啥,过了一会,小朋友说他搞好了,让我给他打印出来:

搞得是他最喜欢的陀螺,几个不同颜色,不同造型的陀螺,真心不错,他还在念叼,这几个陀螺不知道哪个的攻击力强,稳定性好,要是这些方齿能变成园边应该会更厉害一些;

小朋友开始做的五颜六色,我说暂时只能白色,他又把五颜六色给去掉了,真是有耐心!

最后他找了个茶壶的模型,改了改,对我说,老爸,你喜欢喝茶,这个茶壶送给你,就是不知道是不是食品级的材料,不是你就拿着养鱼啊,真是亲儿子 ,对老爸的爱好摸得清清楚楚;

我就鼓励他再看多几个教程,他就认真的看起来,渲染,房间一个个看,看得不时哈哈大笑,看来这个是真兴趣;

小孩子有兴趣肯定要鼓励啦,把他的作品打印出来实际给到他,花点钱也值得的;

直接去公司的 三维猴 www.sanweihou.com  网站打印,不接受vox文件,再网上查了下,在MagicaVoxel里输出obj,然后魔猴网找转换工具转成 stl (魔猴网这个转换工具真不错,要学习),

这里还比对了一下两家网站的价格,不是王婆卖瓜,真是嘉立创的网站最便宜,直接下单,4个模型,审核完总共才80多元,还是挺不错,也就是一个商场小玩具的价格,直接付款,期待尽快拿到成品;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

孩子多大。这个不错。不过爱好上了估计老妈该说用电脑太多。伤眼睛了。

出1330入12汤圆

kingqxj 发表于 2022-1-25 11:02
孩子多大。这个不错。不过爱好上了估计老妈该说用电脑太多。伤眼睛了。 ...

9岁,你还真猜对了,今天就在和我嚷嚷眼睛还要不要,真是个瞎操心的命;

出1330入12汤圆

拿到实物了,感觉强度还是挺不错的;

小朋友立马转了起来,比他以前的陀螺大多了,不是一个级别的,撞击起来秒杀!

这个颗粒感是建模时就有的,小朋友还没有学会怎么消除这个锯齿,还要好好看教程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出130入20汤圆

这个软文起码给1块钱

出16170入6148汤圆

我之前写过帖子:

小孩学习 MagicaVoxel 一会儿,已经有作品出来了 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5741704
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。