搜索
bottom↓
回复: 18

各位怎么对付下载软件紧随的流氓全家桶的?

出390入22汤圆

如题,下载个软件,流氓全家桶就来了,卸也卸不掉,各位怎么对付的?我是先一键备份,下载了软件保存了再一键恢复,装软件,备份、恢复要花四五十分钟,各位有什么更好的办法吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入169汤圆

1优先找同类开源软件
2只在官网下载
3没得选的辣鸡软件放虚拟机里

出0入442汤圆

lxvtag 发表于 2022-2-12 07:47
1优先找同类开源软件
2只在官网下载
3没得选的辣鸡软件放虚拟机里

然后99.999%的国产软件全部都进虚拟机了哈哈。

出590入992汤圆

不用百度搜索软件,不用非官网软件。重要一点:学习删除软件各种方法。

出215入169汤圆

下载软件的时候,需要辨别文件是什么内容,到底是不是原厂安装包。
图标,文件名,文件大小,属性。都要检查。然后用7zip右键解压,看看里面是不是全家桶。

出0入14汤圆

同感 ,现在装个软件斗智斗勇的

出20入128汤圆

哦,PC啊,是要斗智斗勇了,呵呵

出0入0汤圆

卸载的时候也是,一不小心点错了就要重来一遍

出0入42汤圆

下软件从来不信百度的

出280入168汤圆

不装就行了,很多年来只用开源的,几乎没烦恼过。

这些全家桶也是从开源界扒来的,除了流氓那部分是自己添加的。

出330入1862汤圆

如果保证不了只在官网下软件,
火绒-访问控制-程序执行控制-下载站下载器。
火绒防护中心-系统防护-软件安装拦截,自动组装列表外已识别的安装行为。

拦下下载器一般就能解决问题了

出1310入193汤圆

1:得懂卸载360的方法  
2:安装360   
3:....
行走江湖的一招半式

出0入169汤圆

wye11083 发表于 2022-2-12 09:27
然后99.999%的国产软件全部都进虚拟机了哈哈。

没办法,所以电脑配置得高点,以顺畅跑虚拟机。

出200入2554汤圆

别说流氓软件了,现在装机也是卷的厉害:

前几天装 win7 用了 esd 格式的镜像,需要个 pe 引导下;无论怎么搜索都是下载器版本的 pe,瞬间电脑上多了一堆垃圾

出0入442汤圆

t3486784401 发表于 2022-2-12 14:04
别说流氓软件了,现在装机也是卷的厉害:

前几天装 win7 用了 esd 格式的镜像,需要个 pe 引导下;无论怎 ...

你自己眼神不好,不要埋怨,哈哈。

看到高速下载就绕道;看到下载的是exe也赶紧绕道。正常的压缩包之类的通常是最小最淡的字体。

出0入8汤圆

推荐一个WePE

下载软件到官网

pc里面国产软件大概只有微信,qq,旺旺,火绒,急速浏览器(备用)和一些小工具以及绿色软件

出200入2554汤圆

wye11083 发表于 2022-2-12 16:21
你自己眼神不好,不要埋怨,哈哈。

看到高速下载就绕道;看到下载的是exe也赶紧绕道。正常的压缩包之类 ...

好在 win10 的 defender 已经全帮我干掉了

很难搜到纯净的 pe,常规慢速通道保存下来的压缩包,解开来依旧是在线装机工具包.....

出0入442汤圆

t3486784401 发表于 2022-2-12 16:37

很难搜到纯净的 pe,常规慢速通道保存下来的压缩包,解开来依 ...

我不用国产软件,也不用defender,也不用任何三哥的安全特征(cfg之类),因为我对电脑响应速度有极端严格的要求,一点卡顿我都无法容忍(工欲善其事,。。。)。所以我基本不用不认识的软件。

出0入169汤圆

t3486784401 发表于 2022-2-12 16:37

很难搜到纯净的 pe,常规慢速通道保存下来的压缩包,解开来依 ...

多年前朋友给推荐过一个国外的作品: Gandalf's pe

找了下电脑上我只下过一个2015年的镜像,简单搜了下最新版的没找到下载链接,你可以找来试下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。