搜索
bottom↓
回复: 22

冰墩墩为啥下单有分单嫌疑?

出0入0汤圆

最近冰墩墩火爆,下载了个pcb文件,早上一早提交 提示 有分单嫌疑,希望能申诉通过

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入16汤圆

我猜是很多人都在做这个东西

出150入0汤圆

源文件哪里下

出16170入6148汤圆

昨天有个蛋糕店被查处了,罪名是:侵犯知识产权。建议嘉立创自行评估一下,如果被举报,工厂很可能会被查封的。

蛋糕店制售冰墩墩造型蛋糕被查

冰墩墩彻底火出圈了,但始终一墩难求。既然买不到冰墩墩,也不能自己做冰墩墩,那么来一些冰墩墩造型的其他产品如何?不行。

据媒体报道,2月9日,重庆市荣昌区市场监管局立案查处了重庆首例销售定制吉祥物“冰墩墩”蛋糕的奥林匹克标志侵权案件。

经调查,重庆市荣昌区某烘琣店店主的秦某,制作了“冰墩墩”造型的蛋糕,并以248元的单价卖出两个,获利136元。

荣昌区市场监管局相关负责人表示,当事人销售定制“冰墩墩”蛋糕的行为涉嫌违反了《奥林匹克标志保护条例》第四条第二款的规定,构成了侵犯奥林匹克标志专有权的行为。

目前,该案正在进一步调查中。

无独有偶,2月11日,浙江省宁波市镇海区市场监管局发现,当地一家蛋糕烘焙店正在售卖的一款蛋糕,同样采用了冰墩墩的造型,而且印有奥林匹克五环标志。

经核实,蛋糕店制作的该款甜品并没有取得奥林匹克标志相关授权。依据《奥林匹克标志保护条例》,执法人员责令蛋糕店立即下架、停止销售该款蛋糕,并迅速对此立案。

出0入10汤圆

这玩意儿这么火买来有什么用?

出0入9汤圆

ylei12 发表于 2022-2-14 09:04
这玩意儿这么火买来有什么用?

自豪啊,没有比这更光荣自豪的事情了

出0入188汤圆

不出售,自己做着玩应该是可以的

出0入399汤圆

我看有人做的pcb上已经加这个丝印了

出20入67汤圆

楼主也是下了这个吗?

出0入0汤圆

autolog 发表于 2022-2-14 11:09
楼主也是下了这个吗?

图形一样 pcb格式的

出0入33汤圆

没觉得这玩意儿可爱啊,我是不是不够爱国啊?

出0入0汤圆

vtte 发表于 2022-2-14 11:16
没觉得这玩意儿可爱啊,我是不是不够爱国啊?

闺女成天追着要呢,雪融容 冰墩墩 二者随便一个都行

出0入102汤圆

sanwa 发表于 2022-2-14 11:32
闺女成天追着要呢,雪融容 冰墩墩 二者随便一个都行

PCB不适合给小孩子玩吧,首先材质是玻璃纤维,另外在生产过程中还会有酸洗和喷锡,如果是和沉金板拼在一起生产,还可能有别的化学物质残留,PCB属于工业品,我觉得不适合当玩具

出0入0汤圆

有5个环,担不是奥运的五环啊

出0入34汤圆

广东新闻天天都在讲这冰墩墩,生产制造什么的都在讲,什么制造难度,模具,都在讲争取实现一人一墩,不就一工艺品吗?能当饭吃?一人一墩做什么???

出0入8汤圆

蹭这个热度感觉很low,民众的思考能力实在太差

出0入4汤圆

跟 乌合之众 里面讲的从众心理一样

出130入129汤圆

还好没有强制大家都爱墩墩

出40入45汤圆

朋友圈里头看见有人晒单,128元一个,3月31日前发货。某宝上的奥林匹克官方旗舰店,邮费是15元

出16170入6148汤圆

制售盗版冰墩墩雪容融获刑1年 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5762052

出10入14汤圆

源文件还有?

出0入4汤圆

如果要做,可能需要这样做:
1.下单时备注或丝印声明是非商用或其他必须授权使用的,甚至是用了免费打样的。不存在侵犯知识产权的嫌疑
2.建议最好是自己画出来的,而不是直接下载他人的pcb源文件。
3.不在收到货后在官方网站上晒单(因为会形成商业宣传)

出0入71汤圆

这个东西像个鹅卵石,很想抓起来扔邻居玻璃,我是不是内心太过黑暗了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。