搜索
bottom↓
回复: 13

6层板通孔,via在内电层可以没有环么?用广告软件怎么设置

出5入4汤圆

事情是这样的,某产品的方案商提供了一个DEMO板,文件是PADS的,6层。

楼主不会用PADS,也没有6层板的经验。

于是就转成了广告的文件格式,在广告18.0打开。

注意到via孔这块,在PADS上显示,通孔如果经过了【没有出线的】某一层,那在这一层是没有焊盘环的,而在这个via出线的内层,是有一圈那个环的。

如图:

然后转成广告格式之后,可能是兼容性问题吧,直接就是大通孔:

从PADS转成的Gerber文件看,也确实是不需要出线的内电层via孔没有那个环。

所以:

1、这个工艺是正常的嘛?

2、广告软件里如何设置,不要内电层有这个环?

3、PADs里貌似是自动的?广告软件确实可以手工一个一个设置via的每层的焊盘大小,但一个一个设置,太多了,所以AD里可以自动设置嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入442汤圆

内电层的环会造成信号损失,ddr3/ddr4会掉速

出5入4汤圆

wye11083 发表于 2022-2-18 16:06
内电层的环会造成信号损失,ddr3/ddr4会掉速
(引用自2楼)

谢谢大佬!

那广告软件有无办法可以自动去掉这个环呢?还是要手动设置

出0入0汤圆

我一般是在过孔属性里面改   把内层的环设置和孔径一样大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出5入4汤圆

尼亚酱 发表于 2022-2-18 17:30
我一般是在过孔属性里面改   把内层的环设置和孔径一样大
(引用自5楼)

我也发现可以这样改,但有没有什么批量的办法。目测有上千个,而且还分不同的内电层信号。

出0入33汤圆

Ponker 发表于 2022-2-18 18:06
我也发现可以这样改,但有没有什么批量的办法。目测有上千个,而且还分不同的内电层信号。 ...
(引用自6楼)

右键,查找相似对象

出5入4汤圆

vtte 发表于 2022-2-18 18:08
右键,查找相似对象
(引用自7楼)

我一开始尝试过查找相似对象。

但是整个板的信号via都是一样的,除了几个电源孔大一些。

所以没啥信息可以筛选出来。

出5入4汤圆

原来这个操作叫  内电层削焊盘

我不会用PADS,在PADS里查看了不同内电层的信号via,发现都是一样的,所以在PADS里竟然是自动削焊盘的?

出0入42汤圆

出gerber有选项?内电层没连接不出一圈环。
我忘记是allegro还是广告有这个选项了

出615入1076汤圆

看了一下 kicad6,via 的設置裏面有一個選項,可以選擇:
1. 全部帶環
2. 最外層和出線層帶環
3. 僅出線層帶環

默認是 1,沒找到全局設置和批量修改的地方。
不過,kicad 好在是文本文檔格式,用文本編程器打開文本文檔,然後批量替換所有 via 的屬性值應該就可以了。當然用 python 接口肯定也可以批量修改。

出0入54汤圆

Ponker 发表于 2022-2-18 18:39
原来这个操作叫  内电层削焊盘

我不会用PADS,在PADS里查看了不同内电层的信号via,发现都是一样的,所以 ...
(引用自9楼)

pads里面也是需要设置的,via默认是top-middle-bottom都带环的。
一般自己定义几个不同的via,比如不同大小的通孔、盲孔、埋孔,放置的时候直接调用。

出0入0汤圆

楼主,直接的 pads 下修改吧,pads 学习成本不高

出5入4汤圆

dukelec 发表于 2022-2-18 22:16
看了一下 kicad6,via 的設置裏面有一個選項,可以選擇:
1. 全部帶環
2. 最外層和出線層帶環
(引用自11楼)

需要的就3的效果。正在AD22里找是否有对应的设置

出0入18汤圆

albert_w 发表于 2022-2-18 21:09
出gerber有选项?内电层没连接不出一圈环。
我忘记是allegro还是广告有这个选项了 ...

(引用自10楼)

allegro里有“抑制未使用的焊盘”
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。