搜索
bottom↓
回复: 15

求助:电场发生器工作电压8KV-10KV,电极用普通电线可以吗?

出0入4汤圆

工作准备要用到一个电场发生器,输入220V,输出给电场的工作电压:8KV-10KV,因为是电场是平行,跟大地之间产生电场,没有电流,有6个极片,用航空插头连接,按理说耐压要12KV,但是电流很小,标称12KV的航空插头找不到,航空插头最

高的标的耐压3KV,参考了某宝的电场发生器,电线看着像普通的,有没有接触过此类高压电场的坛友,,我现在需要选型电线和航空插头,是否用普通的航空插头和电线就可以?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

普通线你就当裸线吧,忽略绝缘外皮
至于插头,你也当没有绝缘皮,该离远的地方离的远远的

前陈好奇,美日为什么使用110V市电,最后发现是他们搞电力系统比较早,那时绝缘材料做高还不容易呢

出0入4汤圆

adcr 发表于 2022-2-23 19:24
普通线你就当裸线吧,忽略绝缘外皮
至于插头,你也当没有绝缘皮,该离远的地方离的远远的

(引用自2楼)

因为电场功率很小,电流的话,电场没通路的时候,基本没有电流,知道的情况就是这些,东西没拿到手,还没有测试。这么高的电压也有点怕。。

出0入0汤圆

跟功率什么的无关,功率小,有漏电流电压根本就上不去。这种高压就是怕爬电

出0入4汤圆

adcr 发表于 2022-2-23 19:44
跟功率什么的无关,功率小,有漏电流电压根本就上不去。这种高压就是怕爬电 ...
(引用自4楼)

电线和连接插头等绝缘材料的耐压够的话,应该不会有漏电流吧?

出0入0汤圆

硅胶线就行。我就这么干的!

出0入42汤圆

悬空,空气干燥,干完记得用绝缘棒放电

出0入14汤圆

硅胶线,楼主这设置是直流高压发生器,倍压整流。前公司做过相关。

出1310入193汤圆

老是电视机里面的高压包引出线可以参考

出0入4汤圆

Pjm2008 发表于 2022-2-24 12:43
硅胶线,楼主这设置是直流高压发生器,倍压整流。前公司做过相关。
(引用自8楼)

你用的电压能升压到多少KV?

出0入14汤圆

H2O123 发表于 2022-2-24 16:56
你用的电压能升压到多少KV?
(引用自10楼)

一般120kv ,更高也见过有二层楼高.你问一下卖硅胶线的厂家相关岁数.

出0入0汤圆

请教一下,电场天线和我们无线信号的天线有什么区别?另外测试电场和磁场的区别是怎样的,EMC里面

出0入4汤圆

chinaboy25 发表于 2022-2-25 08:17
请教一下,电场天线和我们无线信号的天线有什么区别?另外测试电场和磁场的区别是怎样的,EMC里面 ...
(引用自12楼)

我也不太懂。个人认为应该类似于高压线傍边的电场

出145入215汤圆

不可以的,普通pvc与橡胶绝然是不能承受这么高电压的。 渣渣宝搜索高压电线很便宜的。

出0入17汤圆

用彩电高压包引线,座子用高压套管,搜10kv介损,耐压仪,都是专用座子

出0入4汤圆

tgdiy 发表于 2022-2-25 21:04
用彩电高压包引线,座子用高压套管,搜10kv介损,耐压仪,都是专用座子
(引用自15楼)

好的,谢谢,我也是在这方面找。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。