搜索
bottom↓
回复: 19

移动硬盘和NAS哪一种更加可靠?

出0入0汤圆

以前摔过一个硬盘,数据都读不出来了
用NAS可以避免这个问题,
但是NAS防摔,但是移动起来不方便啊

各位移动硬盘是什么配置,是2.5寸硬盘+硬盘盒么

出0入75汤圆

看有没有网,有网NAS,没有网只能用移动硬盘。
移动硬盘经常摔可以用SSD。
数据要多地备份。

出0入91汤圆

买白裙辉 最安全

移动硬盘  比大厂的U盘还不安全

家里有个 移动硬盘   只存放电影 几乎不去动位置  一年也就通了10次电, 竟然坏了  

出0入8汤圆

买个佳翼的硬盘盒,再买个国产的NVme SSD挺爽 的,我就这么用

出0入0汤圆

SSD防摔   

出0入0汤圆

我现在用的方案,仅供参考:
1. 三星移动ssd t3,有加密,可以做数据的临时安全备份;
2. 白群晖,双盘,4t+8t,4t做重要数据、照片、以及一些常用软件的备份,采用sync自动同步方式,
    每周或者半个月做一次电脑和笔记本到群晖的数据备份;4t中的照片和重要资料,采用群晖的hyper backup
    软件,增量备份到8T硬盘分区。8T硬盘划分出一部分做不常用不好找的软件的备份。
3. 今年过年又另购了一台4盘位的威联通,本来打算做高清视频的播放器,一块淘汰的512g ssd做系统盘,另外现在
    增加了16T+16T双盘位,不过如果是资料备份,强烈不建议用威联通,它的系统不是给人用的,又麻烦又难用。
    现在32t基本已经满了,但是电影和纪录片只下载不怎么看。威联通大部分app是收费的,群晖免费。
4. 百度网盘做常用软件仓库,随时用随时下载,vip,跑满100M带宽,很方便,但是百度网盘不建议长期存储重要资料和数据,
    有丢失的可能。

出0入54汤圆

说SSD防摔不假
但是若SSD其他原因坏了
就算FBI来了也恢复不了!

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2022-3-4 16:44
说SSD防摔不假
但是若SSD其他原因坏了
就算FBI来了也恢复不了!
(引用自7楼)

哪些原因可以导致ssd损坏呢?

出5入157汤圆

移动硬盘是冷存,NAS是热备,但凡重要数据,必须存2份,人都有生病的时候呢,何况硬盘

搭车出两台D2550  2G内存,8G引导盘的NAS,399包邮全国非偏远。提供一步一步操作的截图教程。傻瓜式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入22汤圆

大家可以看看我的方案。
1.家里一台DELL720 4T*4块 raid10, 装goodsync,笔记本 整盘随时备份。间隔半小时。
2.公司也是这样。
3.百度网盘 VIP 随时热备份。大概间隔1分钟,有变化的文件就会上传。这个主要是外出的时候起作用。

以上都是备份带历史记录。随时可还原到以前的版本。

以上都是血的教训才总结出来的。现在连SVN都没怎么用了。

出0入0汤圆

网络攻城师 发表于 2022-3-4 20:39
移动硬盘是冷存,NAS是热备,但凡重要数据,必须存2份,人都有生病的时候呢,何况硬盘

搭车出两台D2550  2 ...
(引用自9楼)

你这个是蜗牛星际么

出130入129汤圆

成年人不做选择,两个都要就行了,又不贵

出0入0汤圆

68336016 发表于 2022-3-4 22:14
成年人不做选择,两个都要就行了,又不贵
(引用自12楼)

你的NAS多大容量

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2022-3-4 21:08
大家可以看看我的方案。
1.家里一台DELL720 4T*4块 raid10, 装goodsync,笔记本 整盘随时备份。间隔半小时 ...
(引用自10楼)

你好,百度网盘 VIP 随时热备份,这个需要怎么特殊设置一下吗?是否需要超级VIP才行,谢谢回复

出5入157汤圆

Franso 发表于 2022-3-4 22:06
你这个是蜗牛星际么
(引用自11楼)

蜗牛星际的机箱和电源,内脏不是。17*17的主板原版是J1900芯片组,这个是D2550芯片组。原版4G,这个是2G

闲鱼找J1900的原版,很多同城自提的,价格应该300元就能买到,比我配置高还便宜。我现在还有几台原版的,自用中

出0入22汤圆

shwind 发表于 2022-3-4 22:24
你好,百度网盘 VIP 随时热备份,这个需要怎么特殊设置一下吗?是否需要超级VIP才行,谢谢回复 ...
(引用自14楼)

普通VIP就行吧,,我一年100来块钱,

在桌面版本APP中 左下角-->工具-->文件夹备份,
需要随时备份的文件夹,添加就好了。
最多只能添加5个文件夹,不能整盘备份。

出0入54汤圆

Franso 发表于 2022-3-4 20:29
(引用自8楼)

写的时候断电 可能坏
写的时候程序飞了,没写完整 可能坏
写的时候电压不稳 可能坏
写的时候脉冲尖峰 可能坏

所以 写的时候如同是女人生娃娃。
但是女人只生3个就行了
ssd又不是光盘。
也不是说SSD不能用,我认为SSD就应该做系统盘,不要放重要数据。

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-3-3 13:02
买白裙辉 最安全

移动硬盘  比大厂的U盘还不安全
(引用自3楼)

机械的,要通电,磁数据还要定期迁移。

出0入75汤圆

Franso 发表于 2022-3-4 20:29
(引用自8楼)

导致SSD损坏的原因太多,你应该问怎样不会坏,答案是,不要用SSD。

出10入12汤圆

这两个面向的需求对象完全不同……
不知道楼主是出于什么需求把这两个拿出来比较的……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。