搜索
bottom↓
回复: 25

寻找单按键触摸IC,封装SOT23-6,要稳定!可以支持长按

出0入0汤圆

TTP223 用过这个 75s带复位, 时间久了  可能一个月,会有误动作 ,进入设置模式 乱设置参数。
产品改了上电1分钟后,不能设置,还是可能出现会进入设置,真的没办法。  
机械按键完全没问题。有没有这个封装可以替代这个IC的  要稳定的。有批量使用经验的 麻烦推荐下

出0入0汤圆

不小心发错地方了。。。

出285入17汤圆

型号是有,上电检测好环境后,就不在检测环境,就怕成本接受不了,价格是223的十倍。

出0入475汤圆

估计还是因为里面的程序没写好。
应该就是一个该封装的MCU吧,

出0入0汤圆

kokoc_power 发表于 2022-3-5 18:56
型号是有,上电检测好环境后,就不在检测环境,就怕成本接受不了,价格是223的十倍。 ...
(引用自3楼)

大胆推荐下, 不是一下子不行,是用户可能用一个月 偶尔不行。会乱设置参数。时间太长,这样我也不好判断哪个型号好。
所以就看大家是否有量产过的ic推荐过来用。

出50入0汤圆

找一个小封装的支持触摸的MCU来做,可以做到跟随环境变化,支持低功耗,还能扩展到多个触摸按键。
我用过ATtiny1616,3*3mm,JLC上可以直接贴片,就是0.4mm的间距比较麻烦。

出0入4汤圆

这个TTP223还能设置?内部有寄存器?

出10入10汤圆

在用RH6016,目前还没发现有问题

RH6016 触摸芯片.pdf

472.22 KB

出0入0汤圆

还得支持长按键功能,设置参数 长按调数据 可能有一分钟。否则复位了 也不行。
IC如果不复位也 不行,环境可能有变化。

出10入10汤圆

lin28 发表于 2022-3-6 13:55
还得支持长按键功能,设置参数 长按调数据 可能有一分钟。否则复位了 也不行。
IC如果不复位也 不行,环境 ...
(引用自9楼)

这种应用,如果上电之前手指先触摸着按键,上电后,芯片会自动将目前状态初始化,这样的话,如果芯片不会自动复位并校准,按键就永远也不会响应了,请评估。

出0入137汤圆

AT42QT1011

出0入0汤圆

用触摸IC设计产品,真不建议长按时间这么久。触摸IC为了避免误动作,一般都超过一定时间的长按会复位基值。

出0入0汤圆

孤独飞行 发表于 2022-3-7 09:09
用触摸IC设计产品,真不建议长按时间这么久。触摸IC为了避免误动作,一般都超过一定时间的长按会复位基值。 ...
(引用自12楼)

只有一个按键。如果调数据太大,长按好久才行。
现在的问题是  使用过程中自己偶尔进入设置模式  然后数据可能乱。机械按键不会出现问题。

出0入0汤圆

lin28 发表于 2022-3-7 10:46
只有一个按键。如果调数据太大,长按好久才行。
现在的问题是  使用过程中自己偶尔进入设置模式  然后数 ...
(引用自13楼)

长按调整大数据,一般不是根据长按的时间调整步进的大小么,比如短按是加1,长按超过1秒就是加5,超过3秒就是加10.

出0入0汤圆

孤独飞行 发表于 2022-3-7 11:00
长按调整大数据,一般不是根据长按的时间调整步进的大小么,比如短按是加1,长按超过1秒就是加5,超过3秒 ...
(引用自14楼)

本来就是这样。  1变到1000  一分钟内搞定

出285入17汤圆

lin28 发表于 2022-3-6 13:55
IC如果不复位也 不行,环境 ...
(引用自9楼)

哪不行,我讲的哪个芯片,就上电检测一次外部环境,后面就是正常工作,跟机械按键一样,
长按多少秒就输出多少秒。

出0入9汤圆

TS01 TS02 TS04

出0入89汤圆

我这还有TS01 12000PCS   价格1.4元

出0入0汤圆

kakashi007 发表于 2022-3-7 12:12
TS01 TS02 TS04
(引用自17楼)

批量几百个用以上,没出现误操作过?

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2022-3-7 12:33
我这还有TS01 12000PCS   价格1.4元
(引用自18楼)

出0入9汤圆

lin28 发表于 2022-3-7 14:39
(引用自19楼)

86触摸面板开关一般都用这个系列。可靠性好些。

出0入89汤圆

lin28 发表于 2022-3-7 14:39
(引用自20楼)

要相信一分钱一分货。这么贵的稀缺芯片肯定是有他的长处。我之前也用223,找到这个料后果断全部改了。产品不差钱的话最好用好东西,售后少省心。

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2022-3-7 17:27
要相信一分钱一分货。这么贵的稀缺芯片肯定是有他的长处。我之前也用223,找到这个料后果断全部改了。产 ...
(引用自22楼)

支持60s以上长按键吗? 稀缺的料可能麻烦啊。要淘宝也随便能买到的 大众物料。

出0入89汤圆

lin28 发表于 2022-3-7 22:20
支持60s以上长按键吗? 稀缺的料可能麻烦啊。要淘宝也随便能买到的 大众物料。 ...
(引用自23楼)

按就有不按就没有,时间在软件中处理。没有什么支持长按的说法。
TS01本不属于稀缺。只是目前这个行情造成的。淘宝能买到的。

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2022-3-8 10:06
按就有不按就没有,时间在软件中处理。没有什么支持长按的说法。
TS01本不属于稀缺。只是目前这个行情造 ...
(引用自24楼)

难道真的完全替代机械按键这么稳定啊?   触摸ic都有上电初始化环境的。 有些产品插上电了 以后都不拔的了。触摸ic得复位自动适应环境!

出0入89汤圆

lin28 发表于 2022-3-8 10:13
难道真的完全替代机械按键这么稳定啊?   触摸ic都有上电初始化环境的。 有些产品插上电了 以后都不拔的 ...
(引用自25楼)

看到你刚才说的1分钟的长按,我刚才专门测试了一下。一直按着一直低电平,我试了连续2分钟没有再试了。可以的。而且周围物体变化也没多大影响。距离也很远能达到1cm, 前提是中间必须有介质,不能是纯空气。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。