搜索
bottom↓
回复: 28

近日QPLCR电桥镊子大热,重温许老师电桥

出105入79汤圆

近日 QPLCR电桥镊子大热, 抖音上人人都在焊接制作镊子,使用共享单车的STM32F07拆机芯片配合13元的屏,运放2片,模拟开关1个,可以把售价400元的LCR电桥镊子价格降低到80元。 可惜是没有原理说明和程序源码,希望日后有时间自己制作一个并撰写DIY程序。

本人因为工作需要,需要测量电机电感参数,在某宝上买过一个许老师电桥的成品,一直工作良好,起到了很大帮助,为老师无私奉献致谢。

QPLCR电桥镊子资料: https://oshwhub.com/moonyblue/dian-qiao-nie-zi

许老师论坛原帖:https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5152439

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入8汤圆

挺方便的小工具

出0入399汤圆

厉害支持

出0入8汤圆

强烈支持 !

出0入1209汤圆

老毛子没开源的那个版本综合性能应该是最好的

出0入0汤圆

有没有指标介绍

出250入17汤圆

看了一下开源的图纸,很多线都没有连接,不知道怎么能成功的

出105入79汤圆

peteryzm 发表于 2022-3-7 11:18
看了一下开源的图纸,很多线都没有连接,不知道怎么能成功的
(引用自7楼)

这样吗, 我去看下,他们私群里面有最新的pcb核原理图我去找过来

出90入4汤圆

MART 一直想做个学习下,一直没有动手

出0入0汤圆

很精致的电桥镊子,坛友有没有人上手做呀

出0入26汤圆

有进群看了一下,并看了SCH,只能仿作。不能自己改。不过看到输入端没有ESD零件,感觉不是很可靠。有空的话自己理解原理再自己重新出SCH做

出0入135汤圆

在哪买现成的?

出0入0汤圆

lizengmao 发表于 2022-5-8 15:37
有进群看了一下,并看了SCH,只能仿作。不能自己改。不过看到输入端没有ESD零件,感觉不是很可靠。有空的话 ...
(引用自11楼)

原版是有ESD的,SRV05-4 TCT

出0入0汤圆

有,这个镊子目前有3个版本,我在尝试不同的结构。 有ESD的是2S版本, 3S之所以去掉,是在尝试测量带电的电容,比如带了10伏电压的大电解

出0入0汤圆

没有开源代码,想改没办法。只能制作玩玩而已

出20入128汤圆

chengjia535 发表于 2022-11-16 11:26
有,这个镊子目前有3个版本,我在尝试不同的结构。 有ESD的是2S版本, 3S之所以去掉,是在尝试测量带电的电 ...
(引用自14楼)

2s精度最高,成本最高
3s精度略低于2s,成本也比较低
4s好像比上面的还水

刚刚掏了个2s成品,试试看

出0入0汤圆

z123 发表于 2023-2-5 13:32
2s精度最高,成本最高
3s精度略低于2s,成本也比较低
4s好像比上面的还水
(引用自16楼)

4S确实不如3S, 5S比4S好一些,但是还是比3S稍微差一些。

出20入128汤圆

chengjia535 发表于 2023-3-17 22:54
4S确实不如3S, 5S比4S好一些,但是还是比3S稍微差一些。
(引用自17楼)

来都来了,为什么不干个2S?

出0入0汤圆

z123 发表于 2023-3-17 23:44
来都来了,为什么不干个2S?
(引用自18楼)

你好,请问你还记得PCM1706吗

我突然发现我们互动过,9年过去了,时间真快。
能看到的话,咱私信聊聊。

另外,我虽然来了,2S我就不做了,我是作者。

本帖子中包含更多资源

x

出200入0汤圆

chengjia535 发表于 2023-3-18 16:11

(引用自19楼)

哈哈 偶遇惊现的作者

出20入128汤圆

chengjia535 发表于 2023-3-18 16:11

(引用自19楼)

大佬来了,哈哈~~

我就是玩下这玩下那,现在好像不让发私信了~~~

出0入0汤圆

z123 发表于 2023-3-18 17:32
大佬来了,哈哈~~

我就是玩下这玩下那,现在好像不让发私信了~~~  ...
(引用自21楼)

突然看到9年前的消息,格外亲切

出25入0汤圆

QPLCR电路中U4的作用是什么? 可以省掉吗?

本帖子中包含更多资源

x

出0入26汤圆

hspydf 发表于 2023-8-10 11:17
QPLCR电路中U4的作用是什么? 可以省掉吗?
(引用自23楼)

不能,用于选择R1,R2接入。

出105入79汤圆

chengjia535 发表于 2023-3-17 22:54
(引用自17楼)

这个镊子太棒了。我每周都用。要是有开源的代码框架,仅原理部分,就更加好了。

出25入0汤圆

lizengmao 发表于 2023-8-10 12:33
不能,用于选择R1,R2接入。
(引用自24楼)

省掉U4, U7 IN+接U3 com可以吗?

出0入26汤圆

hspydf 发表于 2023-8-10 14:17
省掉U4, U7 IN+接U3 com可以吗?
(引用自26楼)

两个3157构成开尔文接法,避免3157内阻带来的影响。所以不能省

出25入0汤圆

lizengmao 发表于 2023-8-10 21:29
两个3157构成开尔文接法,避免3157内阻带来的影响。所以不能省
(引用自27楼)

明白,谢谢啦

出0入26汤圆

qwe2231695 发表于 2023-8-10 13:54
这个镊子太棒了。我每周都用。要是有开源的代码框架,仅原理部分,就更加好了。 ...
(引用自25楼)

请问实际最低可以测到多少毫欧姆?多少uH?看说明可以测到1毫欧姆,但是我按原理图怎么算都没有办法做到1毫欧姆。200x的放大倍数+12bitADC做不到。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。