搜索
bottom↓
回复: 19

求激光二极管单片机驱动电路

出0入0汤圆

二极管功率在3w左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我想用单片机实现1kHZ的开关频率,请问前辈们这个电路应该怎么设计?我第一次接触激光大功率二极管

出0入442汤圆

注意(1)功率不要超,(2)瞬间电流不要超,(3)激光头注意好散热。驱动没有特别特殊的,最好恒流,给电就能亮了。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2022-3-12 18:48
注意(1)功率不要超,(2)瞬间电流不要超,(3)激光头注意好散热。驱动没有特别特殊的,最好恒流,给电 ...
(引用自3楼)

pwm+三极管驱动可以吗?

出0入0汤圆

楼主只是要点亮吗?点亮的话就不用PWM吧,用硬件做一个恒流源就可以。  注意散热,要不然温度高了,亮度会改变的。

出0入0汤圆

我不只是想点亮,我还要单片机控制亮、灭,做一些灯光的小花样。我的难题就是一旦工作可能就是至少运行1h才能停下来,而且预计保底频率可能在100hz以上,我这样应该怎么办啊?

出0入0汤圆

lgg88 发表于 2022-3-12 22:02
楼主只是要点亮吗?点亮的话就不用PWM吧,用硬件做一个恒流源就可以。  注意散热,要不然温度高了,亮度会 ...
(引用自5楼)

我不只是想点亮,我还要单片机控制亮、灭,做一些灯光的小花样。我的难题就是一旦工作可能就是至少运行1h才能停下来,而且预计保底频率可能在100hz以上,我这样应该怎么办啊?

出0入0汤圆

做花样你只需要控制输入电压就可以了,只是驱动电路最好是做成恒流的。

出110入170汤圆

我们有一款恒流驱动的IC,低压的,100mA/500mA
没有一般LED驱动的那种发热降低电流的,直接120℃过热关闭。

复杂的芯片,还有激光二极管的补偿接口等等。

明后天上传规格书给楼主。

出110入170汤圆

没有一般LED驱动的那种发热降低电流的,直接120℃过热关闭。

复杂的芯片,还有激光二极管的补偿接口等等。

明后天上传规格书给楼主。

出0入0汤圆

太好了,我就是需要恒流的!!!

出0入0汤圆

18161319737 发表于 2022-3-12 23:43
没有一般LED驱动的那种发热降低电流的,直接120℃过热关闭。 ...
(引用自10楼)

出110入170汤圆

yuguoyu123456 发表于 2022-3-13 10:41
(引用自12楼)

你看一下规格书吧,简单的恒流的那种,很简单,DIM控制即可。

在某商场有卖的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

18161319737 发表于 2022-3-13 11:33
你看一下规格书吧,简单的恒流的那种,很简单,DIM控制即可。

在某商场有卖的。 ...
(引用自13楼)

我的单片机的输出i/o电平PWM是3.3v的,不是5V的,怎么调节?

出110入170汤圆

yuguoyu123456 发表于 2022-3-13 21:05
我的单片机的输出i/o电平PWM是3.3v的,不是5V的,怎么调节?
(引用自14楼)

上拉一下或者一个三极管之类的

出0入0汤圆

18161319737 发表于 2022-3-13 11:33

在某商场有卖的。 ...
(引用自13楼)

请问是否有INK1105 Datasheet的更新?谢谢。

出110入170汤圆

wgxold 发表于 2023-8-5 10:22
请问是否有INK1105 Datasheet的更新?谢谢。
(引用自16楼)

无更新。

出0入0汤圆

水平仪激光行业有现成的激光模组,635波长的,开关频率可以到10KHZ

出0入0汤圆

那种单独的激光二极流转和焊接都有防静电要求,不然容易损坏。

出20入25汤圆

风速241 发表于 2023-8-9 06:49
水平仪激光行业有现成的激光模组,635波长的,开关频率可以到10KHZ
(引用自18楼)

做成开关10kHZ的优势是寿命吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。