搜索
bottom↓
回复: 18

ZYNQ 的XC7Z 和XA7Z 除了稳定性外,别的性能区别大吗?

出0入91汤圆

如题  官网找不到  PIN MAP  , 看性能上  好像看去没找到多大区别 ,除了  好像速度等级只能达到XC7Z -1的水品,
但是为什么这颗用的人这么少呢?

问了代理商 代理商说  性能相差一半,  感觉没有那么夸张吧

选型手册上没有XA7Z 的内部资源 介绍    只有XC7Z的

出0入442汤圆

XA你难道没有发现价格比XC贵好多倍?

XA是车规级的,可以在车载系统上用。XC是普通消费级/工业级的。

出0入91汤圆

wye11083 发表于 2022-3-25 14:44

XA是车规级的,可以在车载系统上用。XC是普通消费 ...

(引用自2楼)

我问了一圈了,原先的代理商也说XA便宜一点,好像这个没人用不怎么缺货,汗

出0入91汤圆

(引用自2楼)

这两颗应该是可以兼容的吧? 供应商给我的xa 7020价格500加,这家供应商的芯片绝对全新的,别家给我报价400多

XC的价格还在天上

出0入442汤圆

ackyee 发表于 2022-3-25 15:05
我问了一圈了,原先的代理商也说XA便宜一点,好像这个没人用不怎么缺货,汗 ...
(引用自3楼)

。。好吧,可能是现在的价格。xa通常你当成xc工业级就行了,die估计都完全一样,我估计就封装可能有些差异。车载的封装可靠性要求可能要高些。

出0入91汤圆

wye11083 发表于 2022-3-25 15:07
。。好吧,可能是现在的价格。xa通常你当成xc工业级就行了,die估计都完全一样,我估计就封装可能有些差 ...
(引用自5楼)

市场上FPGA芯片价格太乱了,s6系列据说有几颗涨到几万了

出0入91汤圆

wye11083 发表于 2022-3-25 15:07
。。好吧,可能是现在的价格。xa通常你当成xc工业级就行了,die估计都完全一样,我估计就封装可能有些差 ...
(引用自5楼)

官网的 pin map上 找不到 这颗的单独  页面,  不知道 和XC7Z020 是否完全pin脚兼容  回头去官网论坛问问

出0入42汤圆

(引用自2楼)

XQ(军用)/XA(车用)/XC(商用)7Z010/020,不仅芯片里边是一模一样的,连封装都一样。唯一不同点在于丝印,好比STM32F103C8T6/CBT6或者EP4CE6/CE10。

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-3-25 15:06
这两颗应该是可以兼容的吧? 供应商给我的xa 7020价格500加,这家供应商的芯片绝对全新的,别家给我报价4 ...
(引用自4楼)

这款XC 我还有200多个现货在手里(21年产),谁要比市场便宜出了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入12汤圆

cztian 发表于 2022-4-1 20:17
XQ(军用)/XA(车用)/XC(商用)7Z010/020,不仅芯片里边是一模一样的,连封装都一样。唯一不同点在于 ...
(引用自8楼)

XA和XC编译出来的东西不一样

出0入442汤圆

hugohehuan 发表于 2022-4-1 20:52
(引用自10楼)

编译模型不一样,出来的肯定有差别了。

出0入91汤圆

ANHOME 发表于 2022-4-1 20:33
这款XC 我还有200多个现货在手里(21年产),谁要比市场便宜出了。
(引用自9楼)

什么价格  原装么

出215入169汤圆

hugohehuan 发表于 2022-4-1 20:52
(引用自10楼)

是不是设置的温度范围不同,导致自动时序约束不一样?

出10入12汤圆

monkeynav 发表于 2022-4-1 23:43
是不是设置的温度范围不同,导致自动时序约束不一样?
(引用自13楼)

不是。
车规和非车规并不是温度那么简单的区别

出10入12汤圆

wye11083 发表于 2022-4-1 22:14
(引用自11楼)

所以两种芯片并不能简单等同

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-4-1 23:15
什么价格  原装么
(引用自12楼)

300以内,年份21年。原装、原标,没有涂,我们之前订货的,没有用完,所以想出剩下的1半。

出0入91汤圆

ANHOME 发表于 2022-4-2 09:51
300以内,年份21年。原装、原标,没有涂,我们之前订货的,没有用完,所以想出剩下的1半。 ...
(引用自16楼)

看错了 7z010,看成020了   ,020我最近 收了 100多片

出0入42汤圆

wye11083 发表于 2022-4-1 22:14
(引用自11楼)

这个只是时序驱动做出来的吧(XQ比XA比XC更慢)?配置位流应该是通用的。

出0入45汤圆

ackyee 发表于 2022-3-25 15:16
官网的 pin map上 找不到 这颗的单独  页面,  不知道 和XC7Z020 是否完全pin脚兼容  回头去官网论坛问问 ...
(引用自7楼)

PIN map 可以直接从 Vivado 到导出来。 你 搜一下 PIN Delay的导出方式。那个CSV的文件就是
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。