搜索
bottom↓
回复: 24

1500元以内买软路由还是硬路由合适呢?有什么推荐的牌子?

出0入53汤圆

公司准备买一个路由器,预算1500元,电脑上网人数 10人, 手机估计有25;

之前用的TL-ER3220G ,开动态获取IP 用半天路由器慢慢的就慢下来,后来的解决办法是路由器锁定电脑IP和mac(启动了ARP防欺骗功能),外加两个无线路由器,这样TL-ER3220G路由器坚持了大概4年

现在问题是老板发现,公司里面有些上班炒股啥的,想限制一下,只有在非工作期间可以访问,

某宝上看到了维盟的两种路由器,一种是硬路由;一种是软路由,都是可以满足要求,现在不知道用哪种路由器合适?或者推荐其他性价比高的其他牌子路由器

或者维盟和爱快哪个靠谱点?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入1209汤圆

这几个设备普通路由不至于扛不住呀,随便搞个家用路由就好了,是不是有人长时间下载。至于炒股限制不住的,人家直接开手机流量。另外炒股的流量也不大,不会拖累整个网络/

出0入131汤圆

kitten 发表于 2022-3-30 14:34
这几个设备普通路由不至于扛不住呀,随便搞个家用路由就好了,是不是有人长时间下载。至于炒股限制不住的, ...
(引用自2楼)

我觉得你理解错了,他不是要性能好的,是要能限制炒股的路由器

出215入118汤圆

RouteOS 入门级的300多块,可以搞定。

出215入118汤圆

行为管理买个X86的路由,装免费的路由系统就可以了。

出0入1209汤圆

asj1989 发表于 2022-3-30 14:46
我觉得你理解错了,他不是要性能好的,是要能限制炒股的路由器
(引用自3楼)

人家自己手机开流量怎么限制炒股?  楼主掉入误区了。

出0入0汤圆

搞个爱快就行,好用

出20入67汤圆

500买路由装爱快,开1500的票

出10入18汤圆

autolog 发表于 2022-3-30 15:22
500买路由装爱快,开1500的票
(引用自8楼)

剩下500请爱炒股的吃顿饭,强调一下要避开老板炒股.

出110入26汤圆

学习了,谢谢楼上两位

出0入53汤圆

xmlbb 发表于 2022-3-30 15:18
搞个爱快就行,好用
(引用自7楼)

爱快的软路由,断电后启动 需要人为再去配置部分参数不?

出0入53汤圆

snowy 发表于 2022-3-30 15:09
行为管理买个X86的路由,装免费的路由系统就可以了。
(引用自5楼)

维盟和爱快哪个靠谱点?

出215入118汤圆

zhcj66 发表于 2022-3-31 08:38
维盟和爱快哪个靠谱点?
(引用自12楼)

都没有问题,不会重启丢配置。

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2022-3-31 08:38
维盟和爱快哪个靠谱点?
(引用自12楼)

爱快有X86版本,維盟不清楚(假如有也贵),不超过50IP你还可以装碧海威。

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2022-3-31 08:17
爱快的软路由,断电后启动 需要人为再去配置部分参数不?
(引用自11楼)

丢,你这纯属想多了,开发人员又不傻,这是2022年了,不是1990年好不好。

出0入0汤圆

我的j1900  楼主上4125  2.5g网口的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入53汤圆

15580138051 发表于 2022-3-31 12:22
(引用自16楼)

装OPENWRT需要很麻烦吗?

出0入0汤圆

爱快就搞定了 有限制模块
但是想弄 用自己手机5G 你是拦不住的

出100入113汤圆

当然软路由,灵活得多,稳定性也不错。

出0入228汤圆

爱快+openwrt    .  双软路由。随便你玩

出0入53汤圆

wxws 发表于 2022-3-31 19:40
爱快+openwrt    .  双软路由。随便你玩
(引用自20楼)

j4125 怎么样的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

X86的软件路由能不能把NAS也集成进去?

出0入53汤圆

15580138051 发表于 2022-3-31 12:22
(引用自16楼)

用了多久了?稳定吗

出145入215汤圆

gk55然后装软路由软件。

出0入53汤圆

dz20062008 发表于 2022-4-6 19:56
gk55然后装软路由软件。
(引用自24楼)

这种是不是不如19寸那种机架式的性能稳定?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。