搜索
bottom↓
回复: 10

如何检测零地混接?

出0入0汤圆

工地上有个项目,需要设计一个电路检测零地混接的现象,大家有什么思路么?

出0入162汤圆

加个漏保,零地混接漏保合不上闸的。
实际检测漏电即可,零地混接漏电很大的。

出0入75汤圆

AWEN2000 发表于 2022-4-20 16:20
实际检测漏电即可,零地混接漏电很大的。 ...
(引用自2楼)

漏保上端混接不会跳。

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2022-4-20 16:20
实际检测漏电即可,零地混接漏电很大的。 ...
(引用自2楼)

请问是检测到哪里的漏电流呢?

出0入30汤圆

零与火线的电压应该要高一点点,

出0入162汤圆

xiaoha_abc 发表于 2022-4-20 21:21
请问是检测到哪里的漏电流呢?
(引用自4楼)

进线的A\B\C\N四线同时穿过一个漏电互感器,不存在漏电时,互感器感应不出信号的.

当零地混接时,一部分零线电流通过大地走了,互感器的4线矢量和不为零了,互感器会感应出信号。

出0入0汤圆

ycheng2004 发表于 2022-4-21 00:14
零与火线的电压应该要高一点点,
(引用自5楼)

请问您是不是指:火线和零线的电压稍高于火线和地线的电压?

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2022-4-21 10:09
进线的A\B\C\N四线同时穿过一个漏电互感器,不存在漏电时,互感器感应不出信号的.

当零地混接时,一部分 ...
(引用自6楼)

如果只是单相电呢?

出0入162汤圆

xiaoha_abc 发表于 2022-5-14 13:23
如果只是单相电呢?
(引用自8楼)

一样的原理

出0入0汤圆

有地线(PE)就很容易检测。没有的话困难。

出0入16汤圆

刀客 发表于 2022-6-29 15:53
有地线(PE)就很容易检测。没有的话困难。
(引用自10楼)

主要是这个PE可能是假的,可能是零线,PE不接大地是真的危险。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。