搜索
bottom↓
回复: 8

请教一下LVDS 多通道时钟速率应该怎么算呢

出0入0汤圆

LVDS从图像传感器回来是10通道数据和1通道时钟,1:12解串,数据速率是288M DDR,如果通过IDELAY3+ISERDES3 1:8 之后是288*2/8 =72M 之后每个通道的12bit的速率是48M ,那么我把10个通道的数据变成一个12bit的数据,对应的时钟速度是多少呢。。需要12bit x10 变成480M么。为什么要这么算呢。
另外怎么把10通道的数据变成1个通道的数据呢。第一次接触LVDS不太理解这块

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入91汤圆

之前调过mipi 手册里有对应的 每个通道对应哪个字节的图, 你需要去翻阅下自己sensor的手册

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-4-22 15:46
之前调过mipi 手册里有对应的 每个通道对应哪个字节的图, 你需要去翻阅下自己sensor的手册 ...
(引用自2楼)

那时钟关系是怎么算的呢,10通道恢复成1通道的。像素时钟要x10 么

出0入91汤圆

yimengxiaoyao 发表于 2022-4-22 17:07
那时钟关系是怎么算的呢,10通道恢复成1通道的。像素时钟要x10 么
(引用自3楼)

LVDS不清楚  MIPI 的clk 不是像素时钟  而是数据时钟  一个时钟对应数据线上的一个bit

研究清楚手册你才能做好这个项目呀

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-4-22 23:40
LVDS不清楚  MIPI 的clk 不是像素时钟  而是数据时钟  一个时钟对应数据线上的一个bit

研究清楚手册你才 ...
(引用自4楼)

我看了数据手册,cmos应该是288M DDR的bit clk,我想知道串行时钟频率和 速率有什么关系呢,比如我想通过iserdes 1:12 解串之后时钟频率要降低么,像素时钟频率是不是576/12M SDR呢,那么10通道的都是这个像素时钟频率,变成1通道12bit之后时钟频率还要变化呢,我看别人做的解串代码要x10呢。另外我看xapp1315的差分时钟频率最高才150多M 然后1:7解串,他写的1050Mbps,所以我对这个时钟频率和速率就不太理解。。我想用xapp1315 这个例程修改成我的设计。但是我看注释的时钟频率最高才150M,我是不是用不了这个例程呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入12汤圆

我个人觉得你没有理解这个图。

你并没有提供 LVDS 的接口相关的部分。

出0入91汤圆

yimengxiaoyao 发表于 2022-4-23 10:27
我看了数据手册,cmos应该是288M DDR的bit clk,我想知道串行时钟频率和 速率有什么关系呢,比如我想通过 ...
(引用自5楼)

啥芯片  如果不是保密协议的芯片 直接把手册传上来吧  如果是保密的芯片, 那你再找找LVDS接口部分的 图    不是你这张图,应该也是一个彩色的图

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-4-24 08:55
啥芯片  如果不是保密协议的芯片 直接把手册传上来吧  如果是保密的芯片, 那你再找找LVDS接口部分的 图  ...
(引用自7楼)

imx172 我大致算明白了,应该是单通道的带宽是288*2Mbps 总带宽是10x288*2Mbps 串并转换的时候带宽不能变。根据这个算分频时钟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入91汤圆

yimengxiaoyao 发表于 2022-4-25 13:46
imx172 我大致算明白了,应该是单通道的带宽是288*2Mbps 总带宽是10x288*2Mbps 串并转换的时候带宽不能变 ...
(引用自8楼)

第44页,

一个LANE  独自完成12个bit的接收

10个lane 同时完成 10个 12bit的接收

你可能想象成 10个lane  每个完成一个bit了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。