搜索
bottom↓
回复: 15

我diy的示波器基本功能可以了

出0入25汤圆

虽然没有太监 但历时很久 惭愧,
先上个视频和图片,估计板子还要改一次,还是定位于学习板吧, ADC是用的80141,视频是工作在125Mhz,
我用156.25Mhz晶体时也可以,但波峰有一点失真,  这颗料标定的是140Mhz
现在板子存储深度1MB, DDR3存储的还在弄, 有了点经验,估计会快一些,但做硬件很烧钱哈
板子功能是用verilog和spinalHDL写的,全硬件实现画点,画线,画波形,唯一的优点是跟踪波形快,反应快吧,
没有CPU做的GUI那么漂亮

如何上传大文件呢? 大伙知道的话,帮回复一下,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主可以做事有头有尾,没有烂尾已经成功了

出0入91汤圆

FPGA 芯片已经 炒上天了

出0入4汤圆

牛了顶一下

出0入8汤圆

期待楼主完善出套件

出0入25汤圆

ackyee 发表于 2022-4-28 09:52
FPGA 芯片已经 炒上天了
(引用自3楼)

是的,  因为芯片 我开始用7k325  后面换成ep4c10 后来这个芯片又不好找了,又用了一段时间xc6vls16, 为此打了几次样
现在是用 virtex-6系列,找到了比较有性价比的货源

出0入91汤圆

hxl_led 发表于 2022-4-28 11:26
是的,  因为芯片 我开始用7k325  后面换成ep4c10 后来这个芯片又不好找了,又用了一段时间xc6vls16, 为此 ...
(引用自6楼)

你后面换的几颗 都还是 7K325便宜

出30入16汤圆

4000块买个鼎阳多省事,要学示波器原理搞个开源的学习下就好了。

但你没有烂尾就值得肯定,坚持下去搞定。

出0入0汤圆

目前商业化、实用化的国产示波器 100M带宽、双通道、7寸彩屏、1G采样率,  已经做到未税900以内了
而且还是类似泰克那种 台式的外壳

出0入0汤圆

ANHOME 发表于 2022-4-28 17:39
目前商业化、实用化的国产示波器 100M带宽、双通道、7寸彩屏、1G采样率,  已经做到未税900以内了
而且还是 ...
(引用自9楼)

请教下是什么品牌、型号?

出0入0汤圆

lizhenxingxm 发表于 2022-4-29 08:47
请教下是什么品牌、型号?
(引用自10楼)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个机器耐用性怎样

出0入0汤圆

ANHOME 发表于 2022-4-29 09:25

(引用自11楼)

应该是汉泰

出0入0汤圆

顶楼主,spinalhdl写的

出100入312汤圆

全栈大神,厉害

出0入0汤圆

有用到FPGA吗?现在芯片价格便宜了吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。