搜索
bottom↓
回复: 16

这种吊灯的控制器在哪里

出0入121汤圆

第一次按开关,没反应,但听到类似继电器的咔嗒声,第二次按开关,外圈的灯都亮了,第三次按开关,所有灯都亮。想拆开看看,从哪里下手?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

做在电源里面了

出10入113汤圆

驱动小白盒      

出0入89汤圆

就是一颗带E方的8脚单片机,价格1元以内。

出0入0汤圆

最早的 好像是 CD4017

出16170入6148汤圆

控制板应该在灯盘背面,你要整个灯盘拆下来,才看得到。

出0入121汤圆

armok. 发表于 2022-5-5 09:14
控制板应该在灯盘背面,你要整个灯盘拆下来,才看得到。
(引用自6楼)

估计是的,里面走线可能比较乱,盘子又大,拆装麻烦

出16170入6148汤圆

nokia007 发表于 2022-5-5 09:32
估计是的,里面走线可能比较乱,盘子又大,拆装麻烦
(引用自7楼)

不麻烦的,除非灯盘很重。

出0入228汤圆

这玩意质量非常差,挑贵的买也没用。

出0入0汤圆

这种灯样子货,容易坏。

出0入0汤圆

样子货,平时使用频率极低,坏的时候都找不到原配件了

出0入0汤圆

网上有这种模块卖 。 我家里就买了改过。

出85入4汤圆

我家也是类似这种,比这个还大,挂的乱七八糟的水晶球,我估计整个灯三十公斤是有的,所以一直也懒的拆修,症状也是第一下不亮,第二下亮几个,第三下全亮,看来是这种垃圾货的通病,希望楼主修完做个说明,下次我修的时候也好参照一下

出0入4汤圆

背后有电路板, 质量很差, 吓死人的n多走线. 我家的我已经把电路板去掉了, 直接全亮, OK

出0入0汤圆

里面的 分段开关 坏了,有些是可控硅的,有些是继电器的,

出0入22汤圆

rootxie 发表于 2022-5-5 20:54
样子货,平时使用频率极低,坏的时候都找不到原配件了
(引用自11楼)

LZ位的灯,坏的是分段器,或者是线掉了。。

分段器  某宝上大把的。标准品

出0入0汤圆

那玩意叫分段器,就在灯盘里面。PS:这种灯拆装都特麻烦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。