搜索
bottom↓
回复: 12

求助,找个芯片RGB转CVBS的芯片,有大佬知道哪个型号适合

出0入14汤圆

现在想将 mipi转CVBS,

目前的方案是  mipi--RGB--CVBS

现在RGB转CVBS用的是CH7026,但是最高只支持1024*600,不支持1280*720

现在想请问大佬,

1、支持RGB转CVBS(1280*720)的芯片型号;

2、有没有直接mipi转CVBS的芯片?

出0入14汤圆

自己顶下...........

出10入18汤圆

AD724老牌出品

出140入158汤圆

CVBS注定上不了高清。 没记错的话,PAL分辨率为720x576,NTSC是720X480

出0入0汤圆

高清上AHD,就不是CVBS了

出0入14汤圆

amigenius 发表于 2022-5-5 19:50
CVBS注定上不了高清。 没记错的话,PAL分辨率为720x576,NTSC是720X480
(引用自4楼)

不是要高清,就是要将信号转成CVBS

出0入14汤圆

Eworm001 发表于 2022-5-5 20:25
高清上AHD,就不是CVBS了
(引用自5楼)

不是要高清,就是要将信号转成CVBS

出0入14汤圆

qtechzdh 发表于 2022-5-5 19:31
AD724老牌出品
(引用自3楼)

这个应该是VGA转CVBS啊,我要的是RGB888或者RGB666之类的

出10入0汤圆

在国产几家里面找MIPI输入,然后带TV out输出的SOC,带ddr的
比如,全志,君正...

出0入14汤圆

dgtg 发表于 2022-5-6 18:21
在国产几家里面找MIPI输入,然后带TV out输出的SOC,带ddr的
比如,全志,君正... ...
(引用自9楼)

支持mipi输入的芯片SOC基本没有吧

出130入20汤圆

国产的看看龙迅的,老外的就看看intersil或者techpoint的。有不少片子可以在RGB,LVDS,CVBS,AHD,VGA之间相互转

出10入0汤圆

isakura 发表于 2022-5-6 18:44
(引用自10楼)

可以多加个IC做缩放, MIPI进RGB出720x576,再进CH7026出CVBS。

出10入0汤圆

isakura 发表于 2022-5-6 18:44
(引用自10楼)

mipi进,CVBS出,Mstar的有,不过量少的话,mstar不支持,开发没资料不好搞。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。