搜索
bottom↓
回复: 24

请问淘宝上的HC06蓝牙模组黑色主控里面是有程序的吗?

出0入0汤圆

请问淘宝上那些HC06、HC08这种蓝牙模组黑色主控里面是有程序的吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入13汤圆

同求一款简单的蓝牙模组...连手机安卓和IOS...透传等

出0入0汤圆

我想在自己的PCB上面搞一个板载蓝牙,不想用绿色模块了,因为我的板子是黄色的,绿色蓝牙模块加上去可丑了。请问前辈们,我这种需求有没有啥好办法解决啊?我会焊接贴片

出0入4汤圆

蓝牙模块里面默认都是烧录有透传程序的,如果你是批量的,那可以定制成黄色的板子

出0入4汤圆

liao-ljj 发表于 2022-5-10 20:30
(引用自2楼)

这种蓝牙模组不是很多吗

出0入0汤圆

gdoujiajia 发表于 2022-5-10 20:44
蓝牙模块里面默认都是烧录有透传程序的,如果你是批量的,那可以定制成黄色的板子 ...
(引用自4楼)

要是我想自己做的话,有没有办法啊?

出0入309汤圆

你要让系统里显示串口那就只能跑蓝牙2的spp,这种一般都是csr的芯片和模块。如果不追求出串口,wch有一些蓝牙透传芯片,封装有很多可选。

出0入4汤圆

yuguoyu123456 发表于 2022-5-10 20:53
要是我想自己做的话,有没有办法啊?
(引用自6楼)

那你就自己做个模块就行了

出0入0汤圆

iamseer 发表于 2022-5-10 20:55
你要让系统里显示串口那就只能跑蓝牙2的spp,这种一般都是csr的芯片和模块。如果不追求出串口,wch有一些蓝 ...
(引用自7楼)

我主要是用蓝牙模组的串口连接其他无线设备,其他的就是用个闪的指示灯

出0入0汤圆

gdoujiajia 发表于 2022-5-10 20:59
那你就自己做个模块就行了
(引用自8楼)

问题是,蓝牙的天线设计其实是有难度的,实话实说这个其实难度挺大的。如果可以搞个模组的PCB,复制到自己的工程,自己焊接,估计就不用考虑天线了,这样只需要考虑怎么给蓝牙芯片编程的问题了。

出0入0汤圆

请问有没有不用编程,还有PCB工程可以复制的蓝牙芯片方案啊?

出0入4汤圆

哪有不用编程的呀,模块就是写好透传的程序,给不会蓝牙的人用,像你这种要求,那就买个现成的模块,抄板,破解芯片,自己想怎么搞都行

出0入309汤圆

yuguoyu123456 发表于 2022-5-10 21:04
请问有没有不用编程,还有PCB工程可以复制的蓝牙芯片方案啊?
(引用自11楼)

CH9141 程序不用写

出100入143汤圆

liao-ljj 发表于 2022-5-10 20:30
(引用自2楼)

我用的大夏龙雀的SPP模组,便宜好用

出0入0汤圆

zzh90513 发表于 2022-5-10 22:26
我用的大夏龙雀的SPP模组,便宜好用
(引用自14楼)

请问蓝牙需要选那款?

出100入143汤圆

cdlongbo 发表于 2022-5-11 09:09
请问蓝牙需要选那款?
(引用自15楼)

我用的BT04-E,9600波特率,每秒30次大约20字节连续发送;好像也同时支持蓝牙协议

出0入42汤圆

我记得之前本坛有道友提供KT6368A蓝牙芯片的资料,8个脚,串口透传,超简单

出0入16汤圆

my_avr 发表于 2022-5-11 09:28
我记得之前本坛有道友提供KT6368A蓝牙芯片的资料,8个脚,串口透传,超简单 ...
(引用自17楼)

+1
还提供了天线的layout图,直接复制到PCB就可以了

出145入215汤圆

芯片里面是有单片机程序的,大概率是51单片机内核。程序别指望搞出来了,里面的程序是知识产权所以你懂的,你可以自己买芯片开发。还有就是这个hc08模块我就有一个焊接一下就不工作了,程序焊接后没了也有一定可能性坏了。

出90入372汤圆

yuguoyu123456 发表于 2022-5-10 20:30
我想在自己的PCB上面搞一个板载蓝牙,不想用绿色模块了,因为我的板子是黄色的,绿色蓝牙模块加上去可丑了 ...
(引用自3楼)

http://www.tshjdz.com/#/welcome  

给楼主推荐这家的蓝牙模块,我们也在用,LGA封装的体积很小,一般芯片的模样

出90入372汤圆

yuguoyu123456 发表于 2022-5-10 21:04
(引用自11楼)

供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2022-5-11 17:50
供参考
(引用自21楼)

请问这个内置天线的话,是吧直接vcc+给gnd+tx+rx连上就可以了

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2022-5-11 17:50
供参考
(引用自21楼)

外置天线可以直接套用esp32的那种pcb天线吗?

出0入25汤圆

天线肯定能套。   就看你是不是量产。 如果做产品 没射频仪器。还是老老实实用模块。

出90入372汤圆

yuguoyu123456 发表于 2022-5-11 19:42
请问这个内置天线的话,是吧直接vcc+给gnd+tx+rx连上就可以了
(引用自22楼)

是的,参考手册的原理图接线即可
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。