搜索
bottom↓
回复: 89

想换车了,请教最近超火的坦克300怎么样?

出0入8汤圆

售价20万左右的越野车。
居然要等半年。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出20入186汤圆

其实越野一年也难得越一次。听说油耗挺高的。

出0入8汤圆

yuyu87 发表于 2022-5-16 09:10
其实越野一年也难得越一次。听说油耗挺高的。
(引用自2楼)

越野车油耗应该都差不多吧

出0入8汤圆

一会儿去4S店试驾,回头补充信息

出5入157汤圆

也准备换,期待进展。。。

出0入8汤圆

不适合家用吧,当大玩具挺好

出16170入6148汤圆

我开过,非常好。最惊讶的是隔音,竟然比进口30万的还要好。

出130入20汤圆

坦克500黑武士,更嗨

出100入95汤圆

家里一个娃,现在是16年的雅阁,想看看奥德赛新款,我老婆建议不用换

出0入0汤圆

为未日逃生做准备,有些人是挖地洞

出10入12汤圆

听说是 抄的8AT 变速箱,

出0入8汤圆

442502587 发表于 2022-5-16 09:54
(引用自11楼)

能抄好也是本事

出0入0汤圆

这车确实火,但不知可靠性,油耗肯定不低,当大玩具可以,第一辆车或唯一用车就不那些建议了

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-5-16 09:22
(引用自7楼)

隔音确实好。有一次旁边一辆泥头车噪音很大,关上玻璃之后安静了很多,车内人聊天一点不吃力。
油耗大概11个。

出0入36汤圆

woniu888 发表于 2022-5-16 10:12
隔音确实好。有一次旁边一辆泥头车噪音很大,关上玻璃之后安静了很多,车内人聊天一点不吃力。
油耗大概1 ...

(引用自14楼)

后备箱空间大么?

出285入17汤圆

woniu888 发表于 2022-5-16 10:12
油耗大概1 ...
(引用自14楼)

要是这个油耗,就算不错了。要是像以前如个1.5T的油耗,哪就算了。

armok. 发表于 2022-5-16 09:22
(引用自7楼)

补充:这车的电子系统很先进。

360度摄像头竟然将车底也拍摄得非常清晰。不知道使用了什么技术,按道理,车底泥污太大,安装不了摄像头的。

这车的自动驾驶也有使用价值。我朋友有次几百公里回来,累了,就自动驾驶。

出0入36汤圆

armok. 发表于 2022-5-16 10:33

360度摄像头竟然将车底也拍摄得非常清晰。不知道使用了什么技术,按道理 ...

(引用自17楼)

这个车还有自动驾驶?

出0入42汤圆

驾驶辅助 L2 吧

出40入70汤圆

有台车刚刚爬了一个破,底盘被齿轮干破了,打破的铝块掉地上,被人拍视频了,发X阴上面了,双方就删不删视频,目前正在酣战中,哈哈

出210入8汤圆

国产车这几年终于学会怎么造车了。

前些年国产车,没有一个能看的,以致于一直卖的不好,这几年外观,内饰上面下了血本,尤其是电子配置这块,属于强项,

现在30万以内的汽车销量排名,国产能占前十的有不少了,再往上就难了。

出0入0汤圆

300是2.0T的吗?那款3.0T的是500吗?

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2022-5-16 10:17
后备箱空间大么?
(引用自15楼)

后排不是很大。车是朋友的,当时我坐在后排瞄了一眼。底盘很高,说实话不适合老人小孩,上下车不方便。

出5入8汤圆

前几天试驾了model Y,特斯拉小姐姐一脚地板电踩下去,我差点魂都飞出去了,车道2边物体一下子都变白的感觉

出0入0汤圆

你要喜欢个性化车,哈士奇可以看看,

出0入0汤圆

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2022-5-16 11:46
前几天试驾了model Y,特斯拉小姐姐一脚地板电踩下去,我差点魂都飞出去了,车道2边物体一下子都变白的感觉 ...
(引用自24楼)

丝滑平顺,没一点顿挫感,很少刹车,开的人确实很舒服。

出0入927汤圆

360度摄像头竟然将车底也拍摄得非常清晰。不知道使用了什么技术,按道理 ...
(引用自17楼)

前置摄像头拼接的。
另外 油耗14个,车大不好停车

出0入0汤圆

前几天试驾了model Y,特斯拉小姐姐一脚地板电踩下去,我差点魂都飞出去了,车道2边物体一下子都变白的感觉 ...
(引用自24楼)

我第一次驾驶地板油的感觉是,要起飞了

出0入36汤圆

woniu888 发表于 2022-5-16 11:39
后排不是很大。车是朋友的,当时我坐在后排瞄了一眼。底盘很高,说实话不适合老人小孩,上下车不方便。 ...
(引用自23楼)

我现在是个轿车,市区开开还凑合,上高速,跑长途感觉不行,走那个百里风区,到了100码,风吹的车在飘。。。市区还会刮底盘,上山更不行了。。。

出700入127汤圆

(引用自24楼)

加速这么历害,是 3.7秒破百的Performance高性能全轮驱动版吧?    之前试过5秒破百的车,也就那样。

DoDoTech 发表于 2022-5-16 12:00
前置摄像头拼接的。
另外 油耗14个,车大不好停车

(引用自27楼)

我估计也是前后摄像头拼的。

但是否真的这样需要行家证实了。

出100入0汤圆

昨天看了比亚迪元plus  感觉不错。准备给老婆买。有坛友了解这车吗?
没有任何优惠,还要等车2个月以上

出5入8汤圆

Aper-2020 发表于 2022-5-16 13:43
加速这么历害,是 3.7秒破百的Performance高性能全轮驱动版吧?    之前试过5秒破百的车,也就那样。 ...
(引用自30楼)

Y长续航版本,主要是我没见过什么世面,所以感觉提速好快。

出0入0汤圆

比亚迪到底怎样?销量那么多,认识的人买比亚迪的却没一个,无法了解好不好。

出10入0汤圆

perfei89 发表于 2022-5-16 14:18
昨天看了比亚迪元plus  感觉不错。准备给老婆买。有坛友了解这车吗?
没有任何优惠,还要等车2个月以上 ...
(引用自32楼)

给老婆买,不应该买辆小巧可爱的嘛?

出0入0汤圆

(引用自17楼)

tank300的底盘成像技术大概原理是:
前置摄像头将拍摄到的画面,根据车速计算出底盘通过那一刻的画面帧,显示在底盘的画面里,
根据车辆行进方向,同理将其它三个方向摄像头 进行叠加合并计算,就能得到实时的底盘图像了
可能说的不太清楚,大概原理是这样的

出0入169汤圆

(引用自32楼)

我买的是宋PLUS DMI,感觉还行,比原来开的骐达强得多。

没网上说的那么省油,我不充电开,大约是5.7个油(现在的天气)。冬天短途最冷的时候不充电开能干到12-13个(河北最南边)。

但感觉也算比较省了,这个车1.8吨这个油耗算是省的了。以前开的骐达同样的路一直都是9个油。(都是冬天开暖风夏天开空调)。

电车开空调是真的省,暖风是真费电。

我去年5.1定的,11月才到车。到现在开了半年了,感觉还算满意。HEV混动里程是涨得真慢。

元比宋小一圈,应该都差不太多。

装了充电桩就是真香,每公里1毛多的电费,想去哪就去哪不心疼了。

出100入0汤圆

dgtg 发表于 2022-5-16 14:33
给老婆买,不应该买辆小巧可爱的嘛?
(引用自35楼)

元plus 4.8*1.8不算大,主要是有两个小孩。

出100入0汤圆

d__xin 发表于 2022-5-16 15:00
我买的是宋PLUS DMI,感觉还行,比原来开的骐达强得多。

没网上说的那么省油,我不充电开,大约是5.7个 ...

(引用自37楼)

谢谢,给的意见。
国产新能源车子,没有了解过,不知道安全性能如何?所以坛里来了解下。大家给的意见应该都比较中肯。
汽车之家里很多车膜都没撕车评却说开了几个月,如何如何,真是沃日。。

出0入169汤圆

perfei89 发表于 2022-5-16 15:15
谢谢,给的意见。
国产新能源车子,没有了解过,不知道安全性能如何?所以坛里来了解下。大家给的意见应 ...
(引用自39楼)

安全性应该是中规中矩。看车友群发的事故照片,大部分损失不大。

我看中的是A柱够不够硬,和气囊够不够多。现在比较着看还算是比较厚道。

买这个车主要是比较实惠,同样的配置比亚迪的要便宜一些。应该和大部分配件自己做关系很大。

看那些刚到车就卖的大部分是同时定了两个,也是任性。

出100入0汤圆

d__xin 发表于 2022-5-16 15:28
安全性应该是中规中矩。看车友群发的事故照片,大部分损失不大。

我看中的是A柱够不够硬,和气囊够不够 ...

(引用自40楼)

您订的好像还是混动的,我要买的可能是纯电动

出0入22汤圆

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2022-5-16 14:30
Y长续航版本,主要是我没见过什么世面,所以感觉提速好快。
(引用自33楼)

开的时间长了,就没有感觉了。上次开公司的2.0t的途昂,总觉得这车跟坏了一样,发动机噪音大,而且提速慢。

出0入169汤圆

perfei89 发表于 2022-5-16 15:46
您订的好像还是混动的,我要买的可能是纯电动
(引用自41楼)

纯电是比亚迪主推的,应该比混动的还要好一点。

我只有一个车位,偶尔还要跑高速,所以混动适合我。

家里有油车的话还是纯电更爽。我要是不考虑远途我也就选纯电了。

市内和周边纯电是够用的。纯电里程能选多的不要选少的。冬天开暖风打折太严重了。

出0入169汤圆

G.ai 发表于 2022-5-16 15:54
开的时间长了,就没有感觉了。上次开公司的2.0t的途昂,总觉得这车跟坏了一样,发动机噪音大,而且提速慢 ...
(引用自42楼)

哈哈哈,开过电车就回不去了。

我也是这感觉。现在开油车各种不习惯。

提速慢,地板油发动机干叫不跑。

出130入20汤圆

上个月比亚迪销量拿到榜首https://xw.qq.com/cmsid/20220516A03NQV00。BYD的车,之前我去厂区出差坐过玩过他们还在设计中的车,工程师开了代步的,感觉也就那样啊。可能是价格便宜吧,现在大家都喜欢便宜的。

出130入20汤圆

3466756555 发表于 2022-5-16 14:35
前置摄像头将拍摄到的画面,根据车速计算出底盘通过那一刻的画面帧, ...
(引用自36楼)

原来很多厂商所宣传的所谓“透明底盘”技术,就是这么实现的啊

出0入169汤圆

shuiluo2 发表于 2022-5-16 16:09
上个月比亚迪销量拿到榜首https://xw.qq.com/cmsid/20220516A03NQV00。BYD的车,之前我去厂区出差坐过玩过 ...
(引用自45楼)

嗯,主要是实惠,相同配置的它最便宜,相同价格的它的配置实在些。

主要功能说得过去,细节啥的就不要强求了。

主要原因就是穷。我要是手有闲钱就特斯拉了。

出100入0汤圆

d__xin 发表于 2022-5-16 15:56
纯电是比亚迪主推的,应该比混动的还要好一点。

我只有一个车位,偶尔还要跑高速,所以混动适合我。
(引用自43楼)

好的!谢谢给的意见

出0入0汤圆

等解封后去看看RAV4

出0入13汤圆

油耗不低....估计11个以上......

出0入14汤圆

3466756555 发表于 2022-5-16 14:35
前置摄像头将拍摄到的画面,根据车速计算出底盘通过那一刻的画面帧, ...
(引用自36楼)

应该是这样的,就像前两年的单目摄像头360全景....

出0入131汤圆

现在油价这么高,还买这么费油的车吗,不说纯电动,至少看看混动吧

出0入22汤圆

买了探险者,感觉车太大,稍微小的停车位,根本没法进,几次遇到这样的车位都放弃了。后面专门找靠边的车位。
这个就是车内共振 有点厉害,变速箱,空间,动力  都不输同类车型。
还有福特的售后真的垃圾。

TANK300 太多国产黑科技,个人感觉还是再观望一段时间。

lixin91985 发表于 2022-5-16 19:16
买了探险者,感觉车太大,稍微小的停车位,根本没法进,几次遇到这样的车位都放弃了。后面专门找靠边的车位 ...
(引用自53楼)

应该可以买了。我朋友有部已经使用近1年,没有什么问题。

出0入0汤圆

TANK300 TANK500都太火了,有段时间还特别冲动想订一台500,结果一看那排单又打消了这个念头。

现在想想,我很少开烂路,有必要搞这个玩意儿吗?   哈哈。

出0入42汤圆

静心水等复星股票翻倍,再去提辆塞纳^_^

出0入0汤圆

不差油钱你就买

出0入59汤圆

天天上工地的可以

出0入475汤圆

my_avr 发表于 2022-5-16 20:06
静心水等复星股票翻倍,再去提辆塞纳^_^
(引用自56楼)

差点看成塞斯纳
不过国内情况允许的话我估计会很多的了

出0入0汤圆

tank300 车不错,我去年买了途达

出0入0汤圆

ysu_er 发表于 2022-5-16 21:33
不差油钱你就买
(引用自57楼)

越野车都费油,tank300、途达、BJ40这个段位的 市区基本都在12-14个油之间   
这是群里大多数的反馈

出0入0汤圆

油价太高,遭不住。个人观点,家里只能有一台车的需求,买个城市SUV就够了,硬派就别考虑了,费油,难伺候。

出0入0汤圆

如果不是经常去野外爬山,露营之类的,不建议入手这种类型的越野车

出0入0汤圆

(引用自36楼)

不是根据车速,这个需要厘米精度,是根据移动微距离的值来算,现在的车基本都有这个消息。

出0入46汤圆

(引用自32楼)

听说比亚迪海豚不错,热泵空调的

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2022-5-16 11:02
有台车刚刚爬了一个破,底盘被齿轮干破了,打破的铝块掉地上,被人拍视频了,发X阴上面了,双方就删不删视 ...
(引用自20楼)

成佛坡,看过。

出0入0汤圆

kubuco 发表于 2022-5-19 16:48
油价太高,遭不住。个人观点,家里只能有一台车的需求,买个城市SUV就够了,硬派就别考虑了,费油,难伺候 ...
(引用自62楼)

摩多Y更香。

出0入0汤圆

雪铁龙C5 的那个单摄像头360视像,也是拼接的,车经过的地方就有图像。车不动,就是普通的后视摄像头

出0入0汤圆

有没有走烂路和越野需求,没有就要接受高油耗,带大梁的越野车油耗基本12个以上

出5入8汤圆

听说油耗挺高,着火的也不少

出0入8汤圆

(引用自24楼)

滴滴打到电车,总是有点晕车的感觉

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2022-5-16 09:25
坦克500黑武士,更嗨
(引用自8楼)

昨天看见一女的开辆黑色坦克,不清楚型号,看起来真的像真坦克那么大。

出0入71汤圆

loveraul 发表于 2022-10-11 10:41
昨天看见一女的开辆黑色坦克,不清楚型号,看起来真的像真坦克那么大。 ...
(引用自72楼)

“看起来真的像真坦克那么大”, 你说的是女的还是车?

出0入300汤圆

只要有一丝关心油耗就别买这种车

ibmx311 发表于 2022-10-11 12:29
只要有一丝关心油耗就别买这种车
(引用自74楼)

我侄子买了一部(坦克300)平时就开着,他认为油耗没有特别高。

出0入0汤圆

其实选择了越野车,就选择了一种新的生活方式,周末带孩子家人去普通车到不了的地方穿越,看不一样的风景。将省的景区门票钱换成油钱!平时市里开也习惯了看周围车顶的感觉,突然开小车还冇点压抑

出0入8汤圆

最后选择了插混的玛奇朵DHT-PHEV

出200入0汤圆

442502587 发表于 2022-5-16 09:54
(引用自11楼)

难道哈佛六不是抄的?

出95入100汤圆

(引用自32楼)

这车现在什么价格?

出0入0汤圆

车子不错,真的,就是很烦,他们很喜欢去一些本就不好得路上刨坑,嗡嗡嗡,刨得到处是坑,人家小车都走不了,是不是很烦

唉,买个5系,出去玩根本不敢开

油耗无所谓的了,再高还能高过我的锐界吗?

出0入0汤圆

百里屠苏 发表于 2022-10-15 12:10
最后选择了插混的玛奇朵DHT-PHEV
(引用自77楼)

玛奇朵  是啥车?

出0入8汤圆

tuy0326 发表于 2022-10-17 08:33
玛奇朵  是啥车?
(引用自81楼)

长城WEY 的 咖啡系列 插电混动

出0入8汤圆

3466756555 发表于 2022-10-13 01:32
其实选择了越野车,就选择了一种新的生活方式,周末带孩子家人去普通车到不了的地方穿越,看不一样的风景。 ...
(引用自76楼)

想得美,稍微好玩、有点风景的宝地就被有关部门圈起来管起来。

出0入0汤圆

rube 发表于 2022-10-18 17:41
(引用自83楼)

对 ,你说的对

出0入0汤圆

rube 发表于 2022-10-18 17:41
(引用自83楼)

某日道士云游四方,三年功德满回道观。

道观翻天大变景点,道士进不得需购票。

出0入0汤圆

天天都上网 发表于 2022-5-16 14:32
比亚迪到底怎样?销量那么多,认识的人买比亚迪的却没一个,无法了解好不好。 ...
(引用自34楼)

唐DM车主,2万公里。
动力,油耗,电子系统感觉都还行。
收纳空间太垃圾

出0入54汤圆

坦克300是好车
试驾的时候4s店给找的都是烂路,相当满意

出0入0汤圆

天天都上网 发表于 2022-5-16 14:32
比亚迪到底怎样?销量那么多,认识的人买比亚迪的却没一个,无法了解好不好。 ...
(引用自34楼)

汉ev   快2年 2万+公里零故障
感觉比之前3.0v6的油车好,省钱非常省钱电费约2000元

出0入9汤圆

armok. 发表于 2022-5-16 14:09
我估计也是前后摄像头拼的。

但是否真的这样需要行家证实了。

(引用自31楼)

一般都是前后两个摄像头加上左右后视镜下面的摄像头,四副画面拼接的全景

出0入37汤圆

这种纯越野,是玩越野的开的,不适合代步。

玩越野的不应该在乎几十万的成本,因为后期玩开了越野,资金损耗更大。

一般的用来玩的车都大几十万起步,其中一个道理就是玩车就不应该是老百姓的刚需,所以有门槛是应该的。
长城把这个门槛拉低了,造成很多买坦克的车主的尴尬,日常代步,这个车没任何优势,玩车,玩越野,玩不起。这个车就剩一个外形看着还行了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。