搜索
bottom↓
回复: 18

各位圣手,帮忙推荐一个运行ubuntu的笔记本电脑

出0入4汤圆

各位圣手,帮忙推荐一款可以运行ubuntu的笔记本电脑,主要用来安装esp-idf,开发esp32。

出0入60汤圆

随便哪款……
不放心的话,就是看中哪一款了,关键词搜一下,热门款的一般都有人发出来怎么装的,关键是有没有发现驱动啊内核啊太新导致支持还跟不上的
最新的可能会遇到驱动支持还跟不上的,不过一般等等就有了,或者自己安装不稳定的版本

还有就是bios需要设置一下,网上也都能搜到的
自己组机装win10也会有这方面的问题

出330入1862汤圆

怕遇到问题的话,不找最最新的配置,集成显卡,就没事了,我遇到的装linux有问题的都是独显的机器,集成显卡好像不会翻车。

不过具体型号还真推荐不了,我手头的没啥参考价值,都超过10年成精了

编辑添加:
ubuntu官网有认证的笔记本列表可以查询
https://ubuntu.com/certified/laptops

出0入4汤圆

cne53102 发表于 2022-5-17 17:00
怕遇到问题的话,不找最最新的配置,集成显卡,就没事了,我遇到的装linux有问题的都是独显的机器,集成显 ...
(引用自3楼)

好的,我看看官网认证,这个笔记贴心

出0入4汤圆

Bunny_Girl 发表于 2022-5-17 16:49
随便哪款……
不放心的话,就是看中哪一款了,关键词搜一下,热门款的一般都有人发出来怎么装的,关键是有 ...
(引用自2楼)

不大想开盲盒了

出0入984汤圆

chendaon 发表于 2022-5-17 17:35
不大想开盲盒了
(引用自5楼)

一般在thinkpad系列上工作都还不错,毕竟国外用的也多

出235入235汤圆

一直不敢物理机直接装,毕竟没有一键ghost。

出0入228汤圆

用MAC不就行了嘛

出0入224汤圆

lyping1987 发表于 2022-5-17 17:47
一直不敢物理机直接装,毕竟没有一键ghost。
(引用自7楼)

要啥ghost啊,我都是买电脑的时候装一次系统,用到换电脑。

出0入8汤圆

虚拟机就可以啊

出0入4汤圆

wxws 发表于 2022-5-17 17:51
用MAC不就行了嘛
(引用自8楼)

Mac居然可以完美兼容?

出0入228汤圆

chendaon 发表于 2022-5-18 05:59
Mac居然可以完美兼容?
(引用自11楼)

1  虚拟机+ubuntu
2  MAC电脑
3  真机+ubuntu

不一定需要 ubuntu的。其他Linux 也行。osx 也 百分百没问题。

出0入4汤圆

wxws 发表于 2022-5-18 09:15
1  虚拟机+ubuntu
2  MAC电脑
3  真机+ubuntu
(引用自12楼)

谢谢了,看来ESP IDF选择还是挺丰富的。在ubuntu官网筛选了一下,初步决定购买Dell Inspiron 3511 (Core i5-1135G7),价格约4k左右。

出0入228汤圆

chendaon 发表于 2022-5-18 09:34
谢谢了,看来ESP IDF选择还是挺丰富的。在ubuntu官网筛选了一下,初步决定购买Dell Inspiron 3511 (Core  ...
(引用自13楼)

建议使用   vscode+platformio  来开发

IDF或 arduino 框架都行。

出0入0汤圆

我十年前买的笔记本电脑,就是自己装的 ubuntu。没发现什么问题。

出0入0汤圆

win10 + 子系统 ubuntu,开发esp+idf非常方便

出0入224汤圆

win10 + vscode + esp-idf 就很好用了,不用特意为了这个换ubuntu

出0入4汤圆

yyts 发表于 2022-5-18 20:10
win10 + vscode + esp-idf 就很好用了,不用特意为了这个换ubuntu
(引用自17楼)

其实还有个目的,就是想看看linux环境下是怎的(●'◡'●)

出0入4汤圆

wxws 发表于 2022-5-18 09:40
建议使用   vscode+platformio  来开发

IDF或 arduino 框架都行。

(引用自14楼)

嗯,小白,跟着大佬的节奏慢慢尝试
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。