搜索
bottom↓
回复: 30

嘉立创阻抗神器改版,要什么功能你们尽管提

出0入0汤圆

1.背景
      嘉立创投资的珠海先进二厂已进入量产阶段,接单网页也很快会开放,该工厂专门针对6-32层板样品及小批量打造,购置全新的VCP脉冲电镀线,线路及防焊LDI曝光机,文字打印,高精度阻抗测试仪等行业先进的生产及检测设备,选用南亚、生益等名牌板料,确保高品质服务。为满足客户个性化阻抗设计及叠层要求,公司专门立项开发新的阻抗及叠构计算工具。目前已开发了初版,共总有100多个层压叠构(如果叠构不满足要求,也可以发给我添加进去),先抛出来,看看大家的意见及需求。
阻抗神器试用链接:点我打开阻抗计算工具

2.使用说明:

计算结果展示:
3.功能说明

需客户输入参数

3.1板子层数:4,6,8,10,12,14,16,18,20层

3.2成品厚度:0.8,1.0,1.2,1.6,2.0,2.5,3.0,3.5mm(3.0及3.5mm的待添加)

3.3内层铜厚:HOZ,1OZ

3.4阻抗值,阻抗模式,阻抗层,上参考层,下参考层,差分线距,线到铜的距离

(1)阻抗值:

a.单端及共面单端可输入25-55ohm范围的阻抗值(下版会改到20-90ohm)。

b.差分及共面差分可输入65-130ohm范围的阻抗值(下版会改到50-150ohm)。

(2)阻抗模式:单端,共面单端,差分,共面差分(内外层都有)

(3)阻抗层:可选择对应的阻抗层

(4)上参考层,下参考层:外层TOP层只能选下参考层,BOTTOM层只能选上参考层,内层可以选上参考层和下参考层

(5)差分线距允许输入范围:4-20mil

(6)线到铜允许输入范围:4-40mil

(7)单线共面的要输线到铜的距离,差分的要输线距,共面差分的就要输线到铜的距离和输线距

有关叠构及阻抗的问题也可加我企业微信讨论

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出5入4汤圆

平时都是用嘉立创公众号的阻抗神器插件

出20入128汤圆

不要搞得太复杂啊。。。。。之前的简单的,就很好用,啊哈哈

出0入4汤圆

强烈建议,能不能多一个选项:让客户可以手动选择单位,mm还是mil
这有的是mm有的是mil看起来非常难受。

出0入0汤圆

z123 发表于 2022-5-25 09:08
不要搞得太复杂啊。。。。。之前的简单的,就很好用,啊哈哈
(引用自3楼)

好的,之前的可以考虑保留

出0入0汤圆

Mercurzy 发表于 2022-5-25 09:26
强烈建议,能不能多一个选项:让客户可以手动选择单位,mm还是mil
这有的是mm有的是mil看起来非常难受。 ...
(引用自4楼)

这个可以实现,就是转换时有误差,阻抗线一般采用mil为单位,比较精确一些,叠构有的客户用的mm,有的用的mil

出0入4汤圆

嘉立创何工 发表于 2022-5-25 09:35
这个可以实现,就是转换时有误差,阻抗线一般采用mil为单位,比较精确一些,叠构有的客户用的mm,有的用的 ...
(引用自6楼)

没事的,那点单位转换误差忽略不计,本身制板的误差就远远超过那个转换误差了。现在大部分IC的封装都是公制,用mil其实挺不爽的。逼死强迫症。

说白了,阻抗板就是控制PCB的分布参数而已。喜欢用mil的用mil,喜欢用mm的用mm。就跟那个字母软件一样,一个选项给你选,使用公制还是英制。

出0入0汤圆

高大上的东西,目前没用到,帮顶。

出5入8汤圆

显示好像有点问题

出0入115汤圆

你们公司有没有这个服务,人工帮忙检查板子阻抗匹配,并合理调整的,这个收点费也是可以的?

出0入0汤圆

diyeyuye 发表于 2022-5-25 11:15
显示好像有点问题
(引用自9楼)

是手机看的吗,手机版的后面开发,暂时只支持PC的

出0入0汤圆

三年模拟 发表于 2022-5-25 11:21
你们公司有没有这个服务,人工帮忙检查板子阻抗匹配,并合理调整的,这个收点费也是可以的? ...
(引用自10楼)

这个建议不错,你们在设计前可以把要求发给我们,我们计算出线宽线距及叠构

出0入0汤圆

是否可以把DK/DF,  層間距放進去,可以PK 掉Si9000了

出0入24汤圆

嘉立创何工 发表于 2022-5-25 11:40
这个建议不错,你们在设计前可以把要求发给我们,我们计算出线宽线距及叠构 ...
(引用自12楼)

昨天刚问你们客服,客服说不管,需要我们自己算

出0入0汤圆

2层板的 貌似计算不了,点了没反应?

出0入0汤圆

内层铜厚可以选不同的厚度吗,一个Core 2oz ,2个Core 1Oz,以及Core和PP的Dk Df值可以标注一下吗

出0入0汤圆

PowerHUB 发表于 2022-5-25 12:46
昨天刚问你们客服,客服说不管,需要我们自己算
(引用自14楼)

后面会提供这个服务,6层以上有阻抗方面的需求,暂时可以联系一下我

出0入0汤圆

denike 发表于 2022-5-25 16:01
2层板的 貌似计算不了,点了没反应?
(引用自15楼)

双面板还没更新,后面会支持的

出0入0汤圆

Mecono 发表于 2022-5-25 17:02
内层铜厚可以选不同的厚度吗,一个Core 2oz ,2个Core 1Oz,以及Core和PP的Dk Df值可以标注一下吗 ...
(引用自16楼)

暂时不支持,如果需求多的话,也可以联系一下我,4-8层默认是用的南亚NP-155F,10层以上默认是用的生益S1000-2M,这两支材料的DK和DF,后续会放在我们公司技术文件档里面

出0入42汤圆

常规工艺高多层板终于要上了

出5入8汤圆

嘉立创何工 发表于 2022-5-25 11:36
(引用自11楼)

电脑查看的  浏览器是微软edge 版本 101.0.1210.53 (正式版本) (64 位)

出0入0汤圆

你们公司有没有这个服务,人工帮忙检查板子阻抗匹配,并合理调整的,这个收点费也是可以的? ...
(引用自10楼)

兄弟,SI9000不香吗?

出0入0汤圆

jackboy 发表于 2022-5-25 12:19
是否可以把DK/DF,  層間距放進去,可以PK 掉Si9000了
(引用自13楼)

没看到他们就是拿si9000截图的吗

出0入309汤圆

嘉立创何工 发表于 2022-5-25 11:36
(引用自11楼)

这是CSS问题,单元格宽度不够导致内容换行,占用了下个单元的位置

Screen Shot.png

加了个“white-space: nowrap;”能好点。
但是PP那一行处理的就很好,把芯板和PP一样处理这个BUG就没了。

出0入0汤圆

(引用自10楼)

对,这个是个头痛的问题,老感觉没人检查,做出来的阻抗匹配有问题

出0入0汤圆

iamseer 发表于 2022-6-7 05:42
这是CSS问题,单元格宽度不够导致内容换行,占用了下个单元的位置

(引用自24楼)

感谢,已反馈给开发了

出0入0汤圆

离线软件就更好了

出0入0汤圆

生产加工时,并没有这种叠层啊,就2种类型啊

出615入1076汤圆

需要一個算 fpc 的,底部網格覆銅

出0入0汤圆

啥时才能真正上线呢?

出0入0汤圆

my二月兰 发表于 2022-6-23 17:12
啥时才能真正上线呢?
(引用自30楼)

正在测试中,没什么问题的话,这一两周内软件中的叠构都会开放接单,由于换了服务器,新的网址是这个:https://tools.jlc.com/jlcTools/index.html#/impedanceCalculatenew
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。